xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и сли вот это нищебродская система которуя я сыну собрал то разговор можно прекращать
а что там крутого 4 фазная система питания, нипонятно какая видяха гигабайт, проц который будет ее реализовывать на 70% в лучшем случае и выдавать задержки кадров с наибольшим значением, для средненизких настроек с горем пополам покатит. я тоже могу фотками покидаться, компом который для доци соберу, будем во взводе нагибать в танках.
Востаннє редагувалось 05.10.2015 13:29 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
46Tolik
Member

Повідомлення

rage11: а что там крутого 4 фазная система питания,
И что? у тебя комп вообще от одной фазы питается. Почитай сначала как там питание организовано а потом сравнивай. Там 4х фаз с головой т.к. основной питальник в проце сидит
rage11
Member

Повідомлення

46Tolik:И что? у тебя комп вообще от одной фазы питается. Почитай сначала как там питание организовано а потом сравнивай. Там 4х фаз с головой т.к. основной питальник в проце сидит
ну ладно про это я забыл, но что то никто не покупает такие мамки под и5 и7
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
46Tolik:И что? у тебя комп вообще от одной фазы питается. Почитай сначала как там питание организовано а потом сравнивай. Там 4х фаз с головой т.к. основной питальник в проце сидит
ну ладно про это я забыл, но что то никто не покупает такие мамки под и5 и7

да ты что!!!!? B-) все на формулах сидят что ли :lol: ,блин все я пасс ,это реально просто уже цирк :laugh:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
rage11:
avtoelectrik:и сли вот это нищебродская система которуя я сыну собрал то разговор можно прекращать
а что там крутого 4 фазная система питания, нипонятно какая видяха гигабайт, проц который будет ее реализовывать на 70% в лучшем случае и выдавать задержки кадров с наибольшим значением, для средненизких настроек с горем пополам покатит. я тоже могу фотками покидаться, компом который для доци соберу, будем во взводе нагибать в танках.

и тут ты только собеhtшь!!! а может и нет :lol: а я уже давным давно собрал и пыль в нем уже много раз чистил :lol:
Komandir91
Junior

Повідомлення

харе вас спорится у кого ПК круче!!!Лутше бы мне что то подсоветовали
avtoelectrik
Member

Повідомлення

это типа из разряда
Зображення

и вот
Зображення

и там и там 4 колеса ,но ускорение то разное да и комфорт совсем иной :)
Komandir91
Junior

Повідомлення

Что скажете о процессоре AMD A10-6800K там встроенная графика Radeon HD8670D помоему лутше моей 9800gt будет?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и там и там 4 колеса ,но ускорение то разное да и комфорт совсем иной
ты себе льстишь, тачка твоя не едет во многих играх, и колеса у тебя всего 2.
Востаннє редагувалось 05.10.2015 14:12 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Komandir91
скажу тебе одно ,хочешь иметь нормальную производительность бери p35 -45 желательно ATX и мин 4 фазы ,тогда до 3.6-3.7 обеспечено на постоянку ,и проц е 5450 и не более!!!,ты все равно его легким движением руки :D в биосе сделаешь на 3.6 ггц изменив только 3 циферки из 333 на 400 ,ну и еще делитель на память надо поставить чеб в пределах допустимых частот работала .И ВСЕ!!! :beer:
Goro
Member

Повідомлення

Komandir91:Что скажете о процессоре AMD A10-6800K там встроенная графика Radeon HD8670D помоему лутше моей 9800gt будет?
не факт. и чем это все относится к данной теме про xeon 771? :-/
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:и там и там 4 колеса ,но ускорение то разное да и комфорт совсем иной
ты себе льстишь, тачка твоя не едет во многих играх, и колеса у тебя всего 2.

Заеду на шиномотаж поставлю еще два в любое время :lol: ,а вот твоей одна дорога на разборку!!!!! :rip:

Зображення

:laugh:
Востаннє редагувалось 05.10.2015 14:15 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
MiG937
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые знатоки :) Как недавно зарегистрировавшийся пользователь, сразу прошу прощения, если что не так в теме, в поставленных вопросах.. Нужен ваш совет и настанова! :rolleyes:

Являюсь обладателем L5420 (С0) (771->775). Мне удалось разогнать его до 3 ГГц без поднятия напряжения, только через поднятие шины до 400, PCI зафиксировал на 101, тайминги оперативной памяти выставил 6-6-6-18, соотношение 1:1 (400:400), напряжение на авто, так же выключил энергосберегающие фичи в биосе (CPU Eist и С1e Halt) поэтому он постоянно на частоте 3.0, работает стабильно, тесты тоже проходит стабильно, в нагрузке температура процессора - 46-48 градусов.

Вот не сколько вопросов:
1) Нужно ли выставить фиксированное напряжение (и какие именно для данной мп GIGABYTE GA-P35-DS3R rev2.1 (RTL) (сейчас стоит на авто)
2) Правильно ли что отключил энергосберегающие фичи в биосе? (с ними работал в принципе стабильно)
3) И стоит ли гнать его дальше до 3,2-3.3?
4) Хватит ли БП FSB 450-60 APN (450W) для моей конфигурации в целом включая разгон?
5) Хватает ли потенциала процессора для раскрытия видеокарты Sapphire 7790?

P.S: конфигурация ПК такова:
Материнская плата: GIGABYTE GA-P35-DS3R rev2.1 (RTL)
Процессор: Intel Xeon L5420 (C0) 2.5 ГГц (Разогнан до 3.0 ГГц)
Охлад: OZC Vendetta 2
Оперативная память: 7 Гб (Hynix DDR2 800)(6-6-6-18)
НЖМД: WD Blue 7200 1 Тб
Видеокарта: Sapphire 7790, 1 Гб, DDR5
БП: FSP450-60APN
rage11
Member

Повідомлення

MiG937 можешь поставить напряжение нормал или стандарт (не авто) на цпу и включить энергосберегайки.
гнать дальше можно, только всего скорее в память упрется.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

MiG937
бп впритык ,гнать ...,даже нужно!!!! попробуй на 450 шину втулить,память 900 будет .напряжение на нее придется поднять .... +0.1-0.2 можно смело ставить ,на проц скорее всего тоже придется немного поднять,если играешь в танки , арму энергосберигайки лучше выкл иначе будут провалы фпс. :)
Востаннє редагувалось 05.10.2015 14:25 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:напряжение на нее придется поднять .... +0.1-0.2 можно смело ставить
ага, отличный совет, у меня как раз 2 плашки хьюникса ддр800 кл5 без радиаторов так сгорели
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:напряжение на нее придется поднять .... +0.1-0.2 можно смело ставить
ага, отличный совет, у меня как раз 2 плашки хьюникса ддр800 кл5 без радиаторов так сгорели
а у меня всю всю жизнь работают при +0.2 еще с магазина!!!! :D ,мож руки криво вместо 0.2 чето там побольше прописали :gigi:
Востаннє редагувалось 05.10.2015 14:39 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

да и вообще разгон через множитель 1к1 ущербный, проц работает через бутылочное горло.
MiG937
Junior

Повідомлення

rage11:да и вообще разгон через множитель 1к1 ущербный, проц работает через бутылочное горло.
А какие другие способы разгона посоветуете?
А по поводу напряжения его лучше в Manual выставить?

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
avtoelectrik:MiG937
бп впритык ,гнать ...,даже нужно!!!! попробуй на 450 шину втулить,память 900 будет .напряжение на нее придется поднять .... +0.1-0.2 можно смело ставить ,на проц скорее всего тоже придется немного поднять,если играешь в танки , арму энергосберигайки лучше выкл иначе будут провалы фпс. :)
То есть энергосберегалки не включать? Система работала как с ними так и без них, в принципе не заметил особой разницы, но прочитав отзывы о них на форумах понял, что прыжки напряжения при включенных C1Е и EIST может плохо сказаться на стабильности. + еще говорят, что при разгоне лучше уменьшать количество настроек "авто", вот и задумался какие выставить значения напряжения для мостов, процессора и памяти.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:да и вообще разгон через множитель 1к1 ущербный, проц работает через бутылочное горло.
бред,для чего дуал ченел придуман? смотрим в аиде на пропускные способности памяти и шины процессора и если брать 1к 1 то будет никак не меньше чем у проца!!!!
вот как у меня на работе к примеру- :) и ничего не мешает попробовать выше .пойдет -хорошо ,не пойдет -ничего страшного все равно узким местом не будет.
Вкладення
шина.JPG
Востаннє редагувалось 05.10.2015 14:54 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik бред, на кой тогда придумали память ддр800, 1066, 1200. я так смотрю ты только в аиду играешь и познания у тебя в основном теоритические.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
а ты сделай тест на запись чтение памяти почему у тебя там не 14к а 7 в лучшем случае. заодно там видно скорость кеша. и совсем непонятно почему тогда в различных тестах с делителем ддр800 шустрее чем 667.
и вообще у тебя на скрине бред какой то
Востаннє редагувалось 05.10.2015 15:09 користувачем rage11, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти