погнулись контакты 1150 - возьмут ли МП на гарантию

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
B00M9000
Junior

Повідомлення

Всем привет! Нужна помощь специалистов или просто людей в теме. В общем, попала ко мне мамка с погнутыми ногами, чувак говорил, что у него всё запускалось и он даже не заметил этого, такую купил в розетке... Я побоялся свой проц туда совать, самые кривые ноги выгнул, которые могли замкнуть, но всё же одну ногу пропустил, показалось, что норм. В общем, при запуске теста стабильности в Aida64 комп через 4 секунды потух, и не запускается, даже пост не выводит, заметил, что нога которую я пропустил припаялась к другой. Проц живой) Подскажите, што делать и примут ли мать на гарантию?
Востаннє редагувалось 04.10.2015 18:14 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Jumper007
Member

Повідомлення

B00M9000
Точно не примут, механическое повреждение и постороннее вмешательство. Тем более розетка.
Что делать, выравнивать ноги и проверять.
Еще можно сфоткать сокет и сюда скинуть, кому не лень будет посмотрит что за ноги, может и не нужны они.
B00M9000
Junior

Повідомлення

Jumper007

А как спаявшиеся ножки разъединить?) Они так крепко друг к дружке приклеились.

Попозже выложу фото сокета.

Добавлено через 2 часа 10 минут 48 секунд:
Разъединил ноги. Но мать не запускается, блок питания уходит в защиту. Наверное, короткое замыкание. Какова целесообразность ремонта?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Jumper007
Раз спаялись, наглухо - то уже о многом говорит

B00M9000
Если силовые коротнули на что-то то могли фазы/фаза питания приказать долго жить + если не на землю коротнуло а сигнальные на чип или ещё куда - могло потянуть за собой много чего
О целесообразности можно говорить имея МП на руках и видя всё своими глазами и приборами
u11245
Member

Повідомлення

B00M9000
Запах горелого, что то сильно греется на плате, дырки в корпусах в радиодеталей, где то еще что то закорочено в сокете?
unomen
Member

Повідомлення

мде - наши руки не для скуки :gigi:
пс. про гарантию - забудь однозначно.
ппс. даже - без крышки на сокете тоже не примут
B00M9000
Junior

Повідомлення

gehka3
А мог сгореть чипсет? Если проц живой, в землю ушло?

u11245
Горелого нету, дырок, потемнений, запаха тоже. В сокете только две ножки коротнуло и то, вырубило под нагрузкой Aida64. А так запускалось, в биосе была высоковата температура проца (56с) и повышена тактовая частота до 4200мгц на дефолтных настройках (проц 4790к), в Аиде за 4 секунды скакнуло до 80с, я сразу нажал стоп и комп потух)
masterkill
Junior

Повідомлення

фото сокета в студию
afhpwnd
Member

Повідомлення

Как сжеть материнку. Урок 1 :lol:
Відповісти