xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Eugenetra
Member

Повідомлення

rage11
Не знаю насчет xeon, но сравнивал в свое время Q9550@4.0 и 2500K@3.4, и квад по просадкам фпс слил вообще без разговоров, причем очень значительно.
С нуля систему на музейных экспонатах я бы не собирал, разве что если совсем уж туго с бюджетом.
rage11
Member

Повідомлення

Eugenetra где сравнивал?
руки чешутся пересобрать комп на зион и погонять в танках, жта5 и фаркрай4, но пока занят работой.
46Tolik
Member

Повідомлення

Eugenetra:rage11
Не знаю насчет xeon, но сравнивал в свое время Q9550@4.0 и 2500K@3.4, и квад по просадкам фпс слил вообще без разговоров, причем очень значительно.
С нуля систему на музейных экспонатах я бы не собирал, разве что если совсем уж туго с бюджетом.
что ты вы не так натестили, ибо особой разницы там нет. разве что вы сравнивали 9550 на ддр2 платформе :facepalm:
Prescott
Member

Повідомлення

46Tolik
т.е Q9550 == 2500к ? :-/
saab87
Member

Повідомлення

Ну а как же скорость DDR3? Ведь она шустрее в браузерах, и других приложениях. А память, чтобы набрать 4 или 8 гб DDR 2, ЭТО НАДА ГОРОДИТЬ плашками по 2 гб, которые будут такие тормознутые потом со временем (((( :gigi: / Можна конечно найти мать с DDR3, но проц с памятью всеравно будет работать плохо, так как контроллер памяти находиться в чипсете
s775 пора уже давно на покой, лучше уж AM3 взять
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
но сравнивать твой санди бридж и хасвелл это тоже бред :) ,имеется ввиду на стоковых частотах,мы же говорим о бюджетном апгрейде B-)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Eugenetra
+100% :beer: ,а еще я же говорю если сравнивать с хасвеллом то там вообще отрыв будет капитальным
rage11
Member

Повідомлення

saab87 да, именно в браузерах зиона с ддр2 и не хватает, шо ж мы без тебя бы делали :pray:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
avtoelectrik:,а еще я же говорю если сравнивать с хасвеллом то там вообще отрыв будет капитальным
ты хочешь сказать что хасвел от санди капитально отрывается на равных частотах тех же 3,4?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

46Tolik:
Eugenetra:rage11

что ты вы не так натестили, ибо особой разницы там нет. разве что вы сравнивали 9550 на ддр2 платформе :facepalm:
ммммдддаааа :laugh: ,вот это бред сумашедшего !!!!! разницы практически нет воооообще,вся суть быстрой памяти тормозится северным мостом ,как ты думаешь ,почему его в современных процах переместили внутрь самого же процессора? вернее сказать контроллер памяти ?
есть море тестов где эта разница приходится на величину погрешности тестов :)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
rage11:saab87 да, именно в браузерах зиона с ддр2 и не хватает, шо ж мы без тебя бы делали :pray:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
avtoelectrik:,а еще я же говорю если сравнивать с хасвеллом то там вообще отрыв будет капитальным
ты хочешь сказать что хасвел от санди капитально отрывается на равных частотах тех же 3,4?

как интел сейчас делает с каждым переходом на новый сокет или скажем так 2ххх-3ххх-4ххх даже берем по минимуму +5% (а иногда и больше!!!!) то имеем примерный выхлоп +10-15% и это без разговора!!!!!
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:как интел сейчас делает с каждым переходом на новый сокет или скажем так 2ххх-3ххх-4ххх даже берем по минимуму +5% (а иногда и больше!!!!) то имеем примерный выхлоп +10-15% и это без разговора!!
да ладно заливать, там разница +1-2 кадра и то не всегда.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

saab87:Ну а как же скорость DDR3? Ведь она шустрее в браузерах, и других приложениях. А память, чтобы набрать 4 или 8 гб DDR 2, ЭТО НАДА ГОРОДИТЬ плашками по 2 гб, которые будут такие тормознутые потом со временем (((( :gigi: / Можна конечно найти мать с DDR3, но проц с памятью всеравно будет работать плохо, так как контроллер памяти находиться в чипсете
s775 пора уже давно на покой, лучше уж AM3 взять
абсолютно ни капли!!!!все прекрасно летает :) ,моя память берет без проблем 1066 при +0.3в ,при +0.2 1000мггц

HMP125U6EFR8C-S6 AB KOREA 08
чипы H5PS1G83EFR
S6C 922A

4 ре планки стоит . :)

если с нуля то конечно лучше ам3 +6х тубан,но только если цена не будет близка к 1155 или 1150.

Добавлено через 6 минут 43 секунды:
rage11
примерно картина будет точно такая же и разница иногда оочень большая :) особенно видно в танках насколько хасвелл сильнее.

" target="_blank
Востаннє редагувалось 04.10.2015 16:35 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
46Tolik
Member

Повідомлення

Prescott:46Tolik
т.е Q9550 == 2500к ? :-/
9550 на 4000 будет на 20-25% медленнее чем i5 2500 на 3400
rage11
Member

Повідомлення

бугага в танках до 40 кадров просадка, тоже самое может 4,0 квад, а вот когда я его отстрою на 4,2 тогда еще посревнуемся)
" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:бугага в танках до 40 кадров просадка, тоже самое может 4,0 квад, а вот когда я его отстрою на 4,2 тогда еще посревнуемся)
" target="_blank
ты хоть прежде чем ссылки даешь смотришь че там написано то :lol:
i5-4430 (3,2 GHz) vs i5-2500K @4,7 GHz

да и для танков если то берем г3258 ставим на 4.5-4.7 ,и от твоего 2500к останется мокрое место,остальные игры не всчет :gigi:
saab87
Member

Повідомлення

rage11:saab87 да, именно в браузерах зиона с ддр2 и не хватает, шо ж мы без тебя бы делали :pray:

да ладно , DDR3 1600+ реально шустрее , и дело не в зионе и его производительности.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ты хоть прежде чем ссылки даешь смотришь че там написано то
i5-4430 (3,2 GHz) vs i5-2500K @4,7 GHz
не тупи, я сравниваю хасвел в танках, 2500к там не при чем.
avtoelectrik:да и для танков если то берем г3258 ставим на 4.5-4.7 ,и от твоего 2500к останется мокрое место,остальные игры не всчет
так и будешь процы туда сюда тыкать чтоб поиграть в танки и жта5? и на самой дешевой матери 3258 ты ж не разгонишь.
а на кваде и танки нормально и жта 5 идут
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:а на кваде и танки нормально и жта 5 идут
согласен,но не нада его советовать покупать с нуля :) ,это совсем не правильное вложение денег,он то еще пока что!!! тянет ,но скоро его уже всетаки будет мало ,продать будет тяжело ,да вложишься как на половину нового компа :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:но не нада его советовать покупать с нуля
это все дело случая, если подворачивается классная мать 775 за недорого на барахолке, то определенно стоит, остальные запчасти не составит труда купить. выкидывать же в 2 раза больше денег, чтоб оно точно также до 40 кадров проседало в танках и жта5 сомнительная затея.
saab87
Member

Повідомлення

че не правильно его брать, ему цена 700 грн, за какой там , вроде аналог 9550. Новый разве, что затычку возьмешь за эти деньги.
46Tolik
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
rage11:
согласен,но не нада его советовать покупать с нуля :) ,это совсем не правильное вложение денег,он то еще пока что!!! тянет ,но скоро его уже всетаки будет мало ,продать будет тяжело ,да вложишься как на половину нового компа :)
Половина нового? готовый системник без видеокарты с 16 гигами оперативы, двумя 5450, ~900Вт блоком питания и винтами можно за 4к купить... Новый проц аналогичный по скорости уже дороже будет...
Jorik
Junior

Повідомлення

46Tolik
А кому это нужно без видеокарты?
Відповісти