Новини
Останні статті і огляди
Разгон процессоров без "К"
-
Tim
Member
Geo555
А где вы это увидели? Я память не трогал. Только множитель
А если я выставлю 40, это что-то даст? Какое будет распределение по ядрам в этом случае? Спасибо
А где вы это увидели? Я память не трогал. Только множитель
А если я выставлю 40, это что-то даст? Какое будет распределение по ядрам в этом случае? Спасибо
-
Richmond_Odessa
Member
http://valid.canardpc.com/4ee5xb
Может почерпнешь какие-то данные.
Я тоже на MSI Z77 гнал, по настройкам у нас всё похоже.
-
Tim
Member
CPUZ показывает общую частоту.. или я не умею смотреть по ядрам.Richmond_Odessa:http://valid.canardpc.com/4ee5xb
Фигасе вы разогнали.. 106.97. Мать хорошая?
А если ставить x40 без поднятия шины, напряжение на авто можно оставлять или менять?
-
IO
Member
-
Tim
Member
IO
Речь не о загрузке ядер, а о том, на какой частоте они работают при макс нагрузке. Где это смотреть?
Речь не о загрузке ядер, а о том, на какой частоте они работают при макс нагрузке. Где это смотреть?
-
IO
Member
вот я спрашиваю что показывает CPU-Z
сама мать позволяет поставить множитель 43 для этого проца на все ядра , если ставить выше то автоматом сбрасывает на 43
машина стартует , все запускается , но не хочу жарить тестами проц , сильный перекос температуры по ядрам с рождения
сама мать позволяет поставить множитель 43 для этого проца на все ядра , если ставить выше то автоматом сбрасывает на 43
машина стартует , все запускается , но не хочу жарить тестами проц , сильный перекос температуры по ядрам с рождения
-
_Aleks_
Junior
Вот и у меня возник подобный вопрос по разгону процессоров без индекса К. Взял себе обычный i7-2600, а мать позволяет выставлять множитель гораздо больше положенных процессору 38. Так бывает? И если да, то в чем дело, в материнской плате или процессоре?
-
Andrey2005
Member
дело и в мамке и в проце. этот проц позволяет поднять множитель до 42, мамка тоже поддерживает повышение множителя, плюс разгон по шине и итого выйдет плюс минус 4,4Ггц_Aleks_:Вот и у меня возник подобный вопрос по разгону процессоров без индекса К. Взял себе обычный i7-2600, а мать позволяет выставлять множитель гораздо больше положенных процессору 38. Так бывает? И если да, то в чем дело, в материнской плате или процессоре?
-
wessonsm
Member
Та же история.
Core i5-3470 - я вижу популярный для разгона проц
Материнка Asus P8Z68-V.
Множитель можно выставить 38, дальше - только по шине.
Без лишних телодвижений стабильно работает при 104,2-104,3.
Удалось заставить работать на 104,8 (итоговая тактовая частота составила 3980 МГц).
104,9 - ни в какую
Очень хочется 4ГГц!
Ведь обидно - всего каких-то 20МГц не достал
Core i5-3470 - я вижу популярный для разгона проц
Материнка Asus P8Z68-V.
Множитель можно выставить 38, дальше - только по шине.
Без лишних телодвижений стабильно работает при 104,2-104,3.
Удалось заставить работать на 104,8 (итоговая тактовая частота составила 3980 МГц).
104,9 - ни в какую
Очень хочется 4ГГц!
Ведь обидно - всего каких-то 20МГц не достал
-
Tim
Member
Мне хватает 3.8
-
wessonsm
Member
Реальную частоту (в настоящий момент) показывает CPU-Z.Tim:IO
А чем нагрузить - это уж ты сам смотри.
-
Mr_Maksi
Member
На днях игрался с 3470 на P8Z68-V/GEN3
максимум что я пока смог выжать из своего камня это. Если еще поднять шину - отказывается загружаться.
а вот при
Как я понимаю, это максимум что можно "достать" из этого камня?
максимум что я пока смог выжать из своего камня это. Если еще поднять шину - отказывается загружаться.
- спойлер
а вот при
- спойлер
- спойлер
-
Andrey2005
Member
да, это среднестатистическое ограничение по разгону шинойMr_Maksi:На днях игрался с 3470 на P8Z68-V/GEN3
-
vicalexpro
Junior
Товарищи вы заговорили за i7 2600, это хорошо, в общем не хочет у меня норм работать, мать Asus P8P67 Deluxe, как не крутил BIOS все на смарку, то напряжение прыгает, то температура зашкаливает, стоит охлад Zalman 9900, подскажите как и что выставить норм настройки?
-
shatun
Member
У самого была Asus P8P67-М B3 rev. -- довольно резвая была (3.9 сама делала в нагрузке без вмешательства), не считая горячего чипсета... Но у меня там радиатор стоял гламурный и маленький.vicalexpro:Товарищи вы заговорили за i7 2600, это хорошо, в общем не хочет у меня норм работать, мать Asus P8P67 Deluxe, как не крутил BIOS все на смарку...
Посмотрел несколько обзоров вашей матери -- все от 2011 года, когда речи ещё не шло о ревизиях.
Основной проблемой были порты SATA 6Gb/s при навешанных винчестерах в кол-ве более одного, но кто знает?..
Может где-то рядом и есть корень зла?
-
vicalexpro
Junior
МДА... И какую мать выбрать для этого проца?
-
shatun
Member
Да оно и ваша неплохая, но кто знает чего-то с ней или вы настроить не можете?vicalexpro:МДА... И какую мать выбрать для этого проца?
Что собственно отжать из неё пытаетесь? Ну, в смысле "разгон ради принципа" или есть надобность?
Сбросьте биос на умолчания (там в конце есть "загрузить оптимальные параметры" или "default" - уже не вспомню), перезагрузитесь с сохранением и попробуйте "авто" -- у вас в биос в самом начале должны быть три параметра типа "экономичный", "турбо" и "экстремальный" (его и пробуйте)
- спойлер
Единственно 2 доп совета по P67:
1) если у вас ревизия не В3, то учитывайте эту проблему (если коротко - вам придётся пользоваться только одним винчестером)
- спойлер
- Данная ошибка затрагивает четыре порта SATA 2 (3 Гбит/с), работу которых обеспечивает контроллер чипсета. При подключении накопителя к данным портам скорость передачи данных постепенно падает, вплоть до полного неопределения подключённых к порту накопителей (в англоязычных источниках это называют "утечками" или "деградацией" портов). Скорость "деградации" зависит от многих факторов и ошибка может проявить себя не сразу. Проблема не затронула два "чипсетных" порта SATA 3 (6 Гбит/с), а также дополнительные порты SATA 2, организованные на контроллерах сторонних производителей (например, Marvel).
В продаже уже появились "исправленные" платы ревизии B3. На наш взгляд, сейчас уместно подробно остановиться на том, почему Intel объявила о приостановке поставок чипсетов, а вендоры начали отзыв и замену материнских плат, где данный дефект мог иметь место.
Если у вас с авторазгоном проца всё сложится, тогда уже разгоняйте память. При хорошем результате можно снова пробовать проц в ручном режиме мучать, но это уже не ко мне вопрос...
-
Soul2527
Member
Кто разгонял 4690 , поделитесь достижениями!
-
waryag
Member
Soul2527
разгонять хасвелл без К - гиблый номер, светит только пара процентов по шине.
разгонять хасвелл без К - гиблый номер, светит только пара процентов по шине.
-
B00M9000
Junior
Привет! В общем, ради любопытства хочу попробовать разогнать проц без "K" суффикса. Читал, что есть такая штука, как "Limited Unlocked", но при попытке разгоне, всё что открывается - турбо до 4.1-4.2, четыре ядра работают максимум на 3500, это потолок. Может кто-то подскажет что-либо?)
Проц: i7 2600
Мама: DP67BGB3
Проц: i7 2600
Мама: DP67BGB3