Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности? Отзывы на хотлайнеKib:В отзывах на хотлайне другое пишут) Ох уже эти суеверия, и раскрученные в мозгах покупателя бренды.ПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену?
Новини
Останні статті і огляди
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
ПрихлопБилл
Member
-
Kib
Member
Ноль) Встречный вопрос, сколько вы их починили именно этой модели и этого производителя? Да даже если 10 шт, это капля в море, и говорить судя из этого относительно мизерного опыта о картине в целом, имхо глупо.ПрихлопБилл:Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности?
А отзывы вам чем не угодили?)
-
Eugenetra
Member
Kib
Отзывы отзывами (они легко набиваются при необходимости, кстати), но любой, кто хоть немного интересовался темой БП, знает, что Aerocool - бюджетные блоки далеко не всегда лучшего качества. Лично я сталкивался один раз, больше не хочу)) Как раз из-за звуков (блок был новым).
asmondius
Нужно хорошенько потестить, лучше вне корпуса, чтобы точно определить источник звука.
Отзывы отзывами (они легко набиваются при необходимости, кстати), но любой, кто хоть немного интересовался темой БП, знает, что Aerocool - бюджетные блоки далеко не всегда лучшего качества. Лично я сталкивался один раз, больше не хочу)) Как раз из-за звуков (блок был новым).
asmondius
Нужно хорошенько потестить, лучше вне корпуса, чтобы точно определить источник звука.
-
Kib
Member
Все знают что МСИ хороший производитель, но у них было много погоревших вк, гтх 700 серии, в том числе супер пупер лайтнинг версии.Eugenetra:Отзывы отзывами (они легко набиваются при необходимости, кстати), но любой, кто хоть немного интересовался темой БП, знает, что Aerocool - бюджетные блоки далеко не всегда лучшего качества. Лично я сталкивался один раз, больше не хочу)) Как раз из-за звуков (блок был новым).
Хорошие продукты и модели встречаются как среди зарекомендовавших себя брендов, так и среди "ноунеймов". Кто ищет тот находит. Ну а кто то мыслит предрассудками.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)Eugenetra:Как раз из-за звуков (блок был новым).
-
ПрихлопБилл
Member
Пару точно. Но достаточно и одного, чтоб было ясно, что это кусок добра. Дешёвые кондеры taepo, на входной банке сэкономили так, что воткнули с рабочей t до 85с. И пульсации под нагрузкой проскакивали совсем нехорошие. Провода из волос китайских девственниц. Ну а ты продолжай читать отзывы на хотлайне.Kib:Ноль) Встречный вопрос, сколько вы их починили именно этой модели и этого производителя? Да даже если 10 шт, это капля в море, и говорить судя из этого относительно мизерного опыта о картине в целом, имхо глупо.ПрихлопБилл:Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности?
А отзывы вам чем не угодили?)
-
Eugenetra
Member
Kib
Я не считаю MSI хорошим производителем, так что не надо тут про всех))
Хороших дешевых вещей не бывает, тем более в электронике. Низкая цена подразумавает экономию, а на качестве это никогда не сказывается положительно. А повторять можно хоть весь день, от этого ничего не изменится, и в бюджетных блоках не появится железо уровня Platinum и т. д.
Я не считаю MSI хорошим производителем, так что не надо тут про всех))
Хороших дешевых вещей не бывает, тем более в электронике. Низкая цена подразумавает экономию, а на качестве это никогда не сказывается положительно. А повторять можно хоть весь день, от этого ничего не изменится, и в бюджетных блоках не появится железо уровня Platinum и т. д.
Еще как реагировали, например я)) Возвращал золото и платину в магазин пару раз, да и вообще много пискунов видел среди сисоников (в разы больше, чем непискунов), за это им огромный жирнейший минус.Kib:К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)
Востаннє редагувалось 02.10.2015 09:44 користувачем Eugenetra, всього редагувалось 2 разів.
-
u11245
Member
asmondius
Если гудит как трансформаторная будка скорее всего проблема с сердечником трансформатора или дросселя. Если гудит как то по другому причиной может быть вентилятор. В любом случае БП снимать открывать тестировать слушать где гудит. Если гудит вентилятор - менять, если другое то тоже менять либо пробовать залить радиолаком.
Если гудит как трансформаторная будка скорее всего проблема с сердечником трансформатора или дросселя. Если гудит как то по другому причиной может быть вентилятор. В любом случае БП снимать открывать тестировать слушать где гудит. Если гудит вентилятор - менять, если другое то тоже менять либо пробовать залить радиолаком.
-
Kib
Member
Ну да, это как бытущий миф о том, что большинство американцев тупые. От части это наверное верно, для тех кто пообщался с одним, двумя представителями этой страны.ПрихлопБилл:Но достаточно и одного, чтоб было ясно, что это кусок добра.
Они все дешевые китайские, за не дешевые нужно платить соответственно, но даже там встречаются неприятные особенности, за весьма неприличные сумы.ПрихлопБилл:Дешёвые кондеры taepo, на входной банке сэкономили так, что воткнули с рабочей t до 85с.
Похоже, мне стоит начинать чинить всю электронику которую я покупаю, ибо верить вашей практике одного, двух случаев нет ни малейшего желания.ПрихлопБилл:Ну а ты продолжай читать отзывы на хотлайне.
Востаннє редагувалось 02.10.2015 09:47 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
ПрихлопБилл
Member
Сисоники токами пульсирующими железо не палят. А свистящие дросселя лаком лечатся.Kib:Eugenetra: К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)
Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
Kib
Ингода лучше жевать, чем говорить.
-
Kib
Member
Рад, что мы поняли друг друга.ПрихлопБилл:Ингода лучше жевать, чем говорить.
-
u11245
Member
Референсные видеокарты нормальные, мамки какие то не очень и стоят достаточно дорого но все равно лучше чем асрок какой то имхо.Eugenetra:Я не считаю MSI хорошим производителем
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
В Сисониках подкупает то, что производитель реальный и давний, а не клеящий только свою лейбу на корпус, использующий в топовых продуктах передовые схемотехнические решения. Вопросы хорошо работающей гарантии не удивительны с учетом стоимости.Eugenetra:Еще как реагировали, например я)) Возвращал золото и платину в магазин пару раз
-
ПрихлопБилл
Member
Kib:ПрихлопБилл:Ингода лучше жевать, чем говорить.
Рад, что мы поняли друг друга.
Ага. Люблю таких, как ты, уверенных. Приносят, сами знают, в чем дело, но когда дело оказывается совсем не в том, а сумма больше желанных 3х копеек за ремонт - сливаются без шума и пыли
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Про карты - круто. А мамки ихние сейчас ничем не лучше асрока.u11245:Референсные видеокарты нормальные, мамки какие то не очень и стоят достаточно дорого но все равно лучше чем асрок какой то имхо.Eugenetra:Я не считаю MSI хорошим производителем
-
Jumper007
Member
ПрихлопБилл
Какой-то ты слишком дерзкий для ремонтника, тебе клиенты работу приносят, а ты их "сливаешь" без шума и пыли
Какой-то ты слишком дерзкий для ремонтника, тебе клиенты работу приносят, а ты их "сливаешь" без шума и пыли
-
ПрихлопБилл
Member
Jumper007:ПрихлопБилл
Ну так если сильно умный - бери и сам делай. Вот намедни очередной умный и красивый раз починил питальник саба где-то, где его устроила цена, а потом вернулся ко мне с ним же. Перед этим самостоятельный крендель с умным видом вместо "мужик, тебе тут север менять надо", сам мать купил. Теперь у него 2 одинаковые мамки с дохлыми северами, лох.юа рулит
-
hazy
Junior
Доброго времени суток друзья, столкнулся с проблемой:
Был старый компьютер с БП Chiftec 650w (точную модель не назову) Работал нормально, вопросов не возникало.
В середине 2015 года, собрал полностью новый пк :
msi z97 gaming 3
i5 4690k
r9 280
aerocool strike-x 800w
kingston 16gb
2x western digital 1tb
Он так же работал без вопросов месяца 2-3, и вот как два месяца он начинает трещать, вне зависимости от нагрузок, иногда целый день компьютер работает, все в порядке, треск продолжаеться от 1 до 30 минут потом так же пропадает (при выключенном ПК тоже иногда начинается треск), отдавал БП в сервис, через пару дней из сервисного позвонил человек который занимался моим БП, и сказал что он в порядке, и проблема не в нем. Пока ждал когда вернут мой Aerocool, поставил старый компьютер, кино смотрел, пару раз играл во что то, и тут тоже начал трещать БП (Chiftec 650w ему лет 5-7уже).
Видео треска Aerocool 800w на всякий случай:
https://youtu.be/CTAevrqGjD8?t=23s
---------------------------------
Фиг с старым компом, им уже никто не пользуется, а вот новый как то обидно, что трещит.
И главная проблема, на новом когда трещит БП, идет точно такой же треск и в колонки и в микрофон, собеседники в скайпе негодуют
а самому замутится и посмотреть пару видео не приятно, треск на мозги давит.
А на старом когда идет треск, то только отдает в микрофон, а со звуком все в порядке.
Если имеет значение то компьютеры подключались по сетевому фильтру, менял на другой, результат не изменился (треск остался).
Как можно решить данную проблему, и реально ли ее решить? Может к другой розетке подключить пк и поигратся, или бесперебойник/стабилизатор напряжения поставивить, но проблем с электрикой не возникало никогда.
Буду благодарен за помощь.
Был старый компьютер с БП Chiftec 650w (точную модель не назову) Работал нормально, вопросов не возникало.
В середине 2015 года, собрал полностью новый пк :
msi z97 gaming 3
i5 4690k
r9 280
aerocool strike-x 800w
kingston 16gb
2x western digital 1tb
Он так же работал без вопросов месяца 2-3, и вот как два месяца он начинает трещать, вне зависимости от нагрузок, иногда целый день компьютер работает, все в порядке, треск продолжаеться от 1 до 30 минут потом так же пропадает (при выключенном ПК тоже иногда начинается треск), отдавал БП в сервис, через пару дней из сервисного позвонил человек который занимался моим БП, и сказал что он в порядке, и проблема не в нем. Пока ждал когда вернут мой Aerocool, поставил старый компьютер, кино смотрел, пару раз играл во что то, и тут тоже начал трещать БП (Chiftec 650w ему лет 5-7уже).
Видео треска Aerocool 800w на всякий случай:
https://youtu.be/CTAevrqGjD8?t=23s
---------------------------------
Фиг с старым компом, им уже никто не пользуется, а вот новый как то обидно, что трещит.
И главная проблема, на новом когда трещит БП, идет точно такой же треск и в колонки и в микрофон, собеседники в скайпе негодуют
А на старом когда идет треск, то только отдает в микрофон, а со звуком все в порядке.
Если имеет значение то компьютеры подключались по сетевому фильтру, менял на другой, результат не изменился (треск остался).
Как можно решить данную проблему, и реально ли ее решить? Может к другой розетке подключить пк и поигратся, или бесперебойник/стабилизатор напряжения поставивить, но проблем с электрикой не возникало никогда.
Буду благодарен за помощь.
-
u11245
Member
Брать осцилограф и смотреть что происходит в розетке и что выдает БП когда трещит. Если нету осцилографа подключить комп через хороший заземленный UPS и понаблюдать.
-
b_andriy
Member
У меня иногда тоже Chieftec GPS-700A трещит без нагрузки и с нагрузкой одинаково, иногда тихо
-
Gilza
Member
hazy
попробуйте для начала поменять, сетевой фильтр/удленитель, розетку из которой питается комп (не саму розетку, а воткните в другую), ну и вопрос в шнуре питания, может банально где то передавили/растянули..... а так да, на первый взгляд траблы в электросети.
попробуйте для начала поменять, сетевой фильтр/удленитель, розетку из которой питается комп (не саму розетку, а воткните в другую), ну и вопрос в шнуре питания, может банально где то передавили/растянули..... а так да, на первый взгляд траблы в электросети.
-
hazy
Junior
u11245
Понял, у меня к сожалению нету ни осцилографа ни UPSа, и покупать что либо из этого ради того, что бы понаблюдать я не уверен что верное решение
Ваш вариант на крайняк оставлю, спасибо
Gilza
Попробую взять тот который используется для стиралки, если не поможет, отнесу комп на кухню, там отдельный кабель который подключен к двум автоматам (для плиты, печи и микроволновки). По поводу провода, вряд ли, он у меня не загнут нигде, прямой и сразу в сетевой фильтр входит.
Спасибо за советы в течении пары дней попробую, что и как, отпишусь.
Понял, у меня к сожалению нету ни осцилографа ни UPSа, и покупать что либо из этого ради того, что бы понаблюдать я не уверен что верное решение
Gilza
Попробую взять тот который используется для стиралки, если не поможет, отнесу комп на кухню, там отдельный кабель который подключен к двум автоматам (для плиты, печи и микроволновки). По поводу провода, вряд ли, он у меня не загнут нигде, прямой и сразу в сетевой фильтр входит.
Спасибо за советы в течении пары дней попробую, что и как, отпишусь.
-
Saffa
Member
На дросселях протухла изоляция и создаёт высокочастотный разряд.