Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kib:
ПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену?
В отзывах на хотлайне другое пишут) Ох уже эти суеверия, и раскрученные в мозгах покупателя бренды. :gigi:
Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности? Отзывы на хотлайне :facepalm:
Kib
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности?
Ноль) Встречный вопрос, сколько вы их починили именно этой модели и этого производителя? Да даже если 10 шт, это капля в море, и говорить судя из этого относительно мизерного опыта о картине в целом, имхо глупо.
А отзывы вам чем не угодили?)
Eugenetra
Member

Повідомлення

Kib
Отзывы отзывами (они легко набиваются при необходимости, кстати), но любой, кто хоть немного интересовался темой БП, знает, что Aerocool - бюджетные блоки далеко не всегда лучшего качества. Лично я сталкивался один раз, больше не хочу)) Как раз из-за звуков (блок был новым).

asmondius
Нужно хорошенько потестить, лучше вне корпуса, чтобы точно определить источник звука.
Kib
Member

Повідомлення

Eugenetra:Отзывы отзывами (они легко набиваются при необходимости, кстати), но любой, кто хоть немного интересовался темой БП, знает, что Aerocool - бюджетные блоки далеко не всегда лучшего качества. Лично я сталкивался один раз, больше не хочу)) Как раз из-за звуков (блок был новым).
Все знают что МСИ хороший производитель, но у них было много погоревших вк, гтх 700 серии, в том числе супер пупер лайтнинг версии.
Хорошие продукты и модели встречаются как среди зарекомендовавших себя брендов, так и среди "ноунеймов". Кто ищет тот находит. Ну а кто то мыслит предрассудками. ;) Ставить клеймо на всем бренде из-за одного, двух неудачных опытов, повторяю, имхо глупо.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Eugenetra:Как раз из-за звуков (блок был новым).
К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kib:
ПрихлопБилл:Ты много питальников чинил, исследуя их внутренности?
Ноль) Встречный вопрос, сколько вы их починили именно этой модели и этого производителя? Да даже если 10 шт, это капля в море, и говорить судя из этого относительно мизерного опыта о картине в целом, имхо глупо.
А отзывы вам чем не угодили?)
Пару точно. Но достаточно и одного, чтоб было ясно, что это кусок добра. Дешёвые кондеры taepo, на входной банке сэкономили так, что воткнули с рабочей t до 85с. И пульсации под нагрузкой проскакивали совсем нехорошие. Провода из волос китайских девственниц. Ну а ты продолжай читать отзывы на хотлайне.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Kib
Я не считаю MSI хорошим производителем, так что не надо тут про всех))
Хороших дешевых вещей не бывает, тем более в электронике. Низкая цена подразумавает экономию, а на качестве это никогда не сказывается положительно. А повторять можно хоть весь день, от этого ничего не изменится, и в бюджетных блоках не появится железо уровня Platinum и т. д. ;)
Kib:К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)
Еще как реагировали, например я)) Возвращал золото и платину в магазин пару раз, да и вообще много пискунов видел среди сисоников (в разы больше, чем непискунов), за это им огромный жирнейший минус.
Востаннє редагувалось 02.10.2015 09:44 користувачем Eugenetra, всього редагувалось 2 разів.
u11245
Member

Повідомлення

asmondius
Если гудит как трансформаторная будка скорее всего проблема с сердечником трансформатора или дросселя. Если гудит как то по другому причиной может быть вентилятор. В любом случае БП снимать открывать тестировать слушать где гудит. Если гудит вентилятор - менять, если другое то тоже менять либо пробовать залить радиолаком.
Kib
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Но достаточно и одного, чтоб было ясно, что это кусок добра.
Ну да, это как бытущий миф о том, что большинство американцев тупые. От части это наверное верно, для тех кто пообщался с одним, двумя представителями этой страны. :gigi:
ПрихлопБилл:Дешёвые кондеры taepo, на входной банке сэкономили так, что воткнули с рабочей t до 85с.
Они все дешевые китайские, за не дешевые нужно платить соответственно, но даже там встречаются неприятные особенности, за весьма неприличные сумы.
ПрихлопБилл:Ну а ты продолжай читать отзывы на хотлайне.
Похоже, мне стоит начинать чинить всю электронику которую я покупаю, ибо верить вашей практике одного, двух случаев нет ни малейшего желания.
Востаннє редагувалось 02.10.2015 09:47 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kib:
Eugenetra: К слову, когда у дорогих сисоников очень часто встречалась подобная проблема (писк), на это не так резко реагировали, ибо раскрученный брэнд)
Сисоники токами пульсирующими железо не палят. А свистящие дросселя лаком лечатся.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
Kib
Ингода лучше жевать, чем говорить.
Kib
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Ингода лучше жевать, чем говорить.
Рад, что мы поняли друг друга. :beer:
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:Я не считаю MSI хорошим производителем
Референсные видеокарты нормальные, мамки какие то не очень и стоят достаточно дорого но все равно лучше чем асрок какой то имхо.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Eugenetra:Еще как реагировали, например я)) Возвращал золото и платину в магазин пару раз
В Сисониках подкупает то, что производитель реальный и давний, а не клеящий только свою лейбу на корпус, использующий в топовых продуктах передовые схемотехнические решения. Вопросы хорошо работающей гарантии не удивительны с учетом стоимости.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kib:
ПрихлопБилл:Ингода лучше жевать, чем говорить.

Рад, что мы поняли друг друга. :beer:

Ага. Люблю таких, как ты, уверенных. Приносят, сами знают, в чем дело, но когда дело оказывается совсем не в том, а сумма больше желанных 3х копеек за ремонт - сливаются без шума и пыли

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
u11245:
Eugenetra:Я не считаю MSI хорошим производителем
Референсные видеокарты нормальные, мамки какие то не очень и стоят достаточно дорого но все равно лучше чем асрок какой то имхо.
Про карты - круто. А мамки ихние сейчас ничем не лучше асрока. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Какой-то ты слишком дерзкий для ремонтника, тебе клиенты работу приносят, а ты их "сливаешь" без шума и пыли :gigi:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Jumper007:ПрихлопБилл
Какой-то ты слишком дерзкий для ремонтника, тебе клиенты работу приносят, а ты их "сливаешь" без шума и пыли :gigi:

Ну так если сильно умный - бери и сам делай. Вот намедни очередной умный и красивый раз починил питальник саба где-то, где его устроила цена, а потом вернулся ко мне с ним же. Перед этим самостоятельный крендель с умным видом вместо "мужик, тебе тут север менять надо", сам мать купил. Теперь у него 2 одинаковые мамки с дохлыми северами, лох.юа рулит :laugh:
hazy
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток друзья, столкнулся с проблемой:
Был старый компьютер с БП Chiftec 650w (точную модель не назову) Работал нормально, вопросов не возникало.
В середине 2015 года, собрал полностью новый пк :
msi z97 gaming 3
i5 4690k
r9 280
aerocool strike-x 800w
kingston 16gb
2x western digital 1tb
Он так же работал без вопросов месяца 2-3, и вот как два месяца он начинает трещать, вне зависимости от нагрузок, иногда целый день компьютер работает, все в порядке, треск продолжаеться от 1 до 30 минут потом так же пропадает (при выключенном ПК тоже иногда начинается треск), отдавал БП в сервис, через пару дней из сервисного позвонил человек который занимался моим БП, и сказал что он в порядке, и проблема не в нем. Пока ждал когда вернут мой Aerocool, поставил старый компьютер, кино смотрел, пару раз играл во что то, и тут тоже начал трещать БП (Chiftec 650w ему лет 5-7уже).
Видео треска Aerocool 800w на всякий случай:
https://youtu.be/CTAevrqGjD8?t=23s
---------------------------------
Фиг с старым компом, им уже никто не пользуется, а вот новый как то обидно, что трещит.
И главная проблема, на новом когда трещит БП, идет точно такой же треск и в колонки и в микрофон, собеседники в скайпе негодуют :( а самому замутится и посмотреть пару видео не приятно, треск на мозги давит.
А на старом когда идет треск, то только отдает в микрофон, а со звуком все в порядке.
Если имеет значение то компьютеры подключались по сетевому фильтру, менял на другой, результат не изменился (треск остался).
Как можно решить данную проблему, и реально ли ее решить? Может к другой розетке подключить пк и поигратся, или бесперебойник/стабилизатор напряжения поставивить, но проблем с электрикой не возникало никогда.
Буду благодарен за помощь.
u11245
Member

Повідомлення

Брать осцилограф и смотреть что происходит в розетке и что выдает БП когда трещит. Если нету осцилографа подключить комп через хороший заземленный UPS и понаблюдать.
b_andriy
Member

Повідомлення

У меня иногда тоже Chieftec GPS-700A трещит без нагрузки и с нагрузкой одинаково, иногда тихо
Gilza
Member

Повідомлення

hazy

попробуйте для начала поменять, сетевой фильтр/удленитель, розетку из которой питается комп (не саму розетку, а воткните в другую), ну и вопрос в шнуре питания, может банально где то передавили/растянули..... а так да, на первый взгляд траблы в электросети.
hazy
Junior

Повідомлення

u11245
Понял, у меня к сожалению нету ни осцилографа ни UPSа, и покупать что либо из этого ради того, что бы понаблюдать я не уверен что верное решение :) Ваш вариант на крайняк оставлю, спасибо :up:
Gilza
Попробую взять тот который используется для стиралки, если не поможет, отнесу комп на кухню, там отдельный кабель который подключен к двум автоматам (для плиты, печи и микроволновки). По поводу провода, вряд ли, он у меня не загнут нигде, прямой и сразу в сетевой фильтр входит.
Спасибо за советы в течении пары дней попробую, что и как, отпишусь.
Saffa
Member

Повідомлення

На дросселях протухла изоляция и создаёт высокочастотный разряд.
Відповісти