Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

colour
Я розумію, що все індивідуально, але що ви розумієте під ШИМ ?(просто із цікавості)... Оскільки ШИМ прерогатива саме ЛЕД підсвітки.. як би :laugh:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

так в современніх же мониторах нет шим, может не стоит останавливаться на старье ?
sensey
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:так в современніх же мониторах нет шим, может не стоит останавливаться на старье ?
Проблема з шим була в перших моніках з ЛЕД підсвіткою таких як Ю2312Н та перших ревізіях Ю2313НМ. ;)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Ще варто дадати не тільки перших але й і дешевих моніторів (тепер)
u11245
Member

Повідомлення

sensey:Проблема з шим була в перших моніках з ЛЕД підсвіткою таких як Ю2312Н та перших ревізіях Ю2313Н. ;)
Вопрос в частоте этого самого ШИМ. Если там пару тысяч ГЦ и выше - можно пренебречь его наличием как фактора выбора. В проф NEC PA302W частота ШИМ 49 кГц.
colour
Member

Повідомлення

sensey:colour
Я розумію, що все індивідуально, але що ви розумієте під ШИМ ?(просто із цікавості)... Оскільки ШИМ прерогатива саме ЛЕД підсвітки.. як би :laugh:
Если снять на камеру, то также бегают полосы по экрану, когда подсветку ниже 100%

Шим никак не связан со светодидами. Учим мат часть

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Gagarin-ace:так в современніх же мониторах нет шим, может не стоит останавливаться на старье ?
Есть. Но в некоторых нет.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Спасибо ребят за советы! Ну а на бюджет 4000 грн, какой посоветуйте из современных? Даже если упустить конструкцию "ноги"? Например LG 23MP57HQ-P по картинке будет лучше?
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/lg_23mp57hq_p/p2000567/
P.S. Я в большей части не разбираюсь в тонкостях , извините если что.
colour
Member

Повідомлення

Ruslanu4
у этого тоже шим и цветовой охват меньше
Ruslanu4
Member

Повідомлення

colour:Ruslanu4
у этого тоже шим и цветовой охват меньше
Тоесть врядли за 4000 грн найду что-то лучше Dell 2312H?
colour
Member

Повідомлення

Хотя на англ сайте пишут, что шим нет
http://www.lg.com/us/commercial/lcd-com ... 23MP57HQ-P" target="_blank

Хотя ранее писали, что только с моей модели 65 начали применять новый блок без шим
u11245
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Выбери какой то из этих что бы напротив монитора зеленое Yes было написано. Если хочешь купить монитор без мерцания. Хотя там надо читать примечание у некоторых "зеленых" шим включается на 20% яркости и ниже.
http://www.tftcentral.co.uk/articles/fl ... tabase.htm" target="_blank
colour:у этого тоже шим и цветовой охват меньше
заявлено Flicker Free
Востаннє редагувалось 01.10.2015 21:32 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Ruslanu4 Были у меня LG ips235t и dell u2312hm, от делла глаза реально вытекали через пол часа, в лыже намного приятней и картинка, и работать можно долго, глаза не устают так быстро. Но тут не все однозначно, некоторых может не устраивать одно или другое (На вкус и цвет все фломастеры разные).
Maxhope
Member

Повідомлення

Ruslanu4
чутка расширь бюджет и возьми Samsung S24D590 http://hotline.ua/computer-monitory/sam ... d590plxci/" target="_blank
Отличный монитор! пришлось продать, но впечатления самые положительные! Явно лучше бюджетных LG.
Хороший черный цвет, отличные цвета , отклик, нет засветов, внешне отлично смотрится, для игр самое оно. Ну и PLS лично мне нравится больше IPS, цвета более глубокие и насыщенные.
Зображення
Востаннє редагувалось 01.10.2015 21:34 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
u11245
Member

Повідомлення

Maxhope
в нем dvi и DP нет
Maxhope
Member

Повідомлення

u11245
Зачем они в мониторе с 1080р разрешением? Зато нет переплаты за ненужные разъемы, вон Dell u2414 по матрице даже хуже, зато разьемы и подставка и цена... Так что дело такое.
u11245
Member

Повідомлення

Maxhope
Там цена за Dell, а с учетом того что монитор служит 5-10 лет то чем больше интерфейсов тем лучше - просто на всякий случай.
Maxhope
Member

Повідомлення

u11245
странный аргумент... DVI устаревший, DP не нужен для 1080р, HDMI универсальный и есть везде, можно к монику подключить Пк и консоль, а что еще нужно? Монитор бюджетный, но при этом отличный...
5-10лет... у меня за 5 лет было штук 15 мониторов :lol:
colour
Member

Повідомлення

Maxhope:странный аргумент... DVI устаревший,
Не шаришь ты.

Как раз это самый беспроблемный интерфейс. HDMI часто обрезает диапазон http://review-it.ru/publ/reviews/full_r ... i/1-1-0-27" target="_blank

HDMI разрабатывался для тв, а displayport для мониторов.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята спасибо всем за помощь! Из предложенных вариантов по дизайну Samsung S24D590 конечно вообще супер. По цене сейчас он 4700 грн. Отсутствие DVI конечно огорчает, но в принципе не критично. Подставка конечно на вид хлипкая, но если выбирать между комфортной работой и подставкой, то выбираю первое))
Еще утром был уверен, что Dell 2312HM самый лучший вариант, но сейчас сомневаюсь. Надо будет посмотреть обзоры. Подскажите пожалуйста по поводу ШИМ, он что плохо на глаза влияет? Визуально мерцание заметно?
colour
Member

Повідомлення

Ruslanu4
ты не умеешь гуглом пользоваться, чтобы почитать про шим?
Maxhope
Member

Повідомлення

colour
вся я шарю, проблему обрезанного диапазона я заметил еще эдак в 2007 году и один из первых поднял тему на руоверах и тд... Раз 30 писал в поддержку Нвидиа и все безтолку... Только в 2014 году в дровах Нвидиа как у АМД с бородатых времен , появился тумблер переключения, так то не надо ляля... Проблема уже неактуальна и для Нвидиа.
Ruslanu4
Я сидел 2 года на Asus PB278Q с ШИМ, никакой разницы с безшимными на глаз не заметил, вполне комфортно сидел по 4-6часов в день. Но все же лучше как по мне брать без ШИМ, 2015год все таки на дворе...
Відповісти