Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Dimentoza:На лицо ужасный, добрый внутри :D
SG09 ужасный :horror: , этот еще ничего. :) Удивила продуманность компоновки.
vitamir
Member

Повідомлення

У меня возникла ассоциация с радиоприемниками 50-х годов прошлого века. :rotate:
Ретро :D
Prophecylife
Member

Повідомлення

Реально круто продумали, в такое мальное столько засунуть. А сс всегда славился аля ретро дизайном :gigi: (и безмерной ценой :dontknow: )
спойлер
Зображення
Vkawer
Junior

Повідомлення

Prophecylife
sg10 в своем роде из Small Form Factor вполне хороший вариант, компоновка действительно интересная, мне понравился.
Quinson
Member

Повідомлення

Всем привет, помогите пожалуйста подобрать корпус под такую конфигурацию
Мать - ASUS P8P67-M
ЦП - Intel Core i7 2600 3.40GHz @ 4.1GHz (CО - Zalman CNPS10X Performa)
Память - Kingston HyperX 1600МГц DDR3 2х4ГБ
Видео - MSI GTX 970 100ME
БП - Chieftec CTG-650C

Бюджет не более 100$,
Хотелось бы строгий дизайн, с возможностью укладки кабелей (хотя я и в своем 403-м умудрился попрятать их, чтобы потоку воздуха не мешали) и без всяких выпираний (как в 9-м залмане) т.к. корпус будет лежать на правом боку . В приоритете эффективное охлаждение при приемлемом уровне шума.
Сейчас все это добро стоит в 403-м Ханткее, с открытой крышкой и 2х120 (1000об) вертушками кулер мастер, за 100 грн штука :D
Уровень шума при этом очень комфортный, слышно только перформу. Смотрю в сторону дипкулов: простой дизайн, много вертушек, цена не кусается.
Quinson
Member

Повідомлення

Влюбился в Thermaltake Core V21, но покупать прийдется Xigmatek Midgard II :(
vldslv
Member

Повідомлення

Quinson:Всем привет, помогите пожалуйста подобрать корпус под такую конфигурацию
Мать - ASUS P8P67-M
ЦП - Intel Core i7 2600 3.40GHz @ 4.1GHz (CО - Zalman CNPS10X Performa)
Память - Kingston HyperX 1600МГц DDR3 2х4ГБ
Видео - MSI GTX 970 100ME
БП - Chieftec CTG-650C

Бюджет не более 100$,
Хотелось бы строгий дизайн, с возможностью укладки кабелей (хотя я и в своем 403-м умудрился попрятать их, чтобы потоку воздуха не мешали) и без всяких выпираний (как в 9-м залмане) т.к. корпус будет лежать на правом боку . В приоритете эффективное охлаждение при приемлемом уровне шума.
Сейчас все это добро стоит в 403-м Ханткее, с открытой крышкой и 2х120 (1000об) вертушками кулер мастер, за 100 грн штука :D
Уровень шума при этом очень комфортный, слышно только перформу. Смотрю в сторону дипкулов: простой дизайн, много вертушек, цена не кусается.
Привет! Вот посмотри корпус SilentiumPC Aquarius M60W Pure Black, если через Женю заказывать то на данный момент выходит 1755грн (узнавал, буду себе такой брать B-) )

Из плюсов имхо: 4 разъема usb, мини реобас на 5 вентелей, в комплекте идет 3 140мм вентиля, высота процессорного кулера до 175мм, толщина стали 0,8мм и вполне компактные размеры корпуса 445х440х210мм.
Quinson
Member

Повідомлення

Переключился бы на этот корпус, но там на 2 слота под вентели меньше, хоть и более удобный кабель-менеджмент.
Trinity
Member

Повідомлення

vldslv
Спасибо за инфу
Буду знать, за такую цену нормально
А то смотрел Zalman Z3 Plus за 1375 грн
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Господа, помогите с выбором. Сейчас выбираю между:
SilentiumPC Aquarius M60W
NZXT Source 340

Fractal Design Define R5

Все расположены в ценовом диапазоне в порядке возрастания. Бюджет 100$ (плюс/минус)
кто-что скажет? :idea:
Может еще что есть интересное для atx систем?
vldslv
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Господа, помогите с выбором. Сейчас выбираю между:
SilentiumPC Aquarius M60W
NZXT Source 340
Fractal Design Define R5
Все расположены в ценовом диапазоне в порядке возрастания. Бюджет 100$ (плюс/минус)
кто-что скажет? :idea:
Может еще что есть интересное для atx систем?
Привет! Вот сейчас стоит NZXT S340 без передней панели, если с ней то температура комплектующих выростает на 5+- градусов... и это при двух 140мм вентилях на вдув!!!

Меня просто ужасают решения инженеров... большая часть нынешних корпусов имеют "закрытую" переднюю панель, блин ну и как вентилям воздух тянуть....

Уже имея опыт за последние полгода - SilverStone TJ-08, Corsair 100R SE и NZXT S340... Пришел к мнению что корпус должен быть классической компоновки - спереди решетка для вентилей и никак иначе :learn:
Первый (SilverStone TJ-08) был просто отличный в плане проветриваемости (даже с замененым 180мм на 140мм), но увы только microATX платы...
Считаю SilentiumPC Aquarius M60W лучшим выбором в данном ценовом сегменте :teacher:
ЗЫ Все вышеизложенное сугубо личное мнение!!!
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

vldslv
Спасибо за конструктивный ответ
к сожалению рынок microATX более интересен

что-то мне больше по душе Aquarius X95W - жаль что нет отзывов о нем...
Может кто-что скажет по данному кейсу?
Болевар
Member

Повідомлення

Я себе Aerocool DS Cube поставил , вполне всё устраивает, правда дополнительно вентилятор один поставил, на всякий случай.)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Болевар
к сожалению ds cube только для microATX
Интересный корпус нашел Phanteks Enthoo Pro M - вроде и производитель норм. И выглядит нормально и компоновка на уровне. Правда обзоров даже на англоязычных ресурсов с гулькин х вост
Валерий
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Phanteks Enthoo Pro M
Поддерживаю ваш выбор :up:
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, посоветуйте максимально компактный (маленький) корпус под стандартный БП.
В нем стоять будет микроатх материнка, боксовый кулер для прока, и 1 хард.
Чисто офисный ПК.
Корпус желательно с приемлемыми внешними данными, не из дешевого китайского...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Buek
Недавно думал приобретать вторую платформу, чисто мультимедийную.

Увидел этого зверя: http://hotline.ua/computer-korpusa/ther ... 00s1wn-00/" target="_blank :lick:

Не знаю всех подноготных, конечно, но по обзорам за свою цену достойный
Buek
Member

Повідомлення

ТДмитрий

Хороший, но нужно что то маленькое, плоское или квадратное, максимально мелкое... Пока смотрю на км елит 130
Teazzie
Member

Повідомлення

Так маленькое или "микроатх" ?
Відповісти