Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
TakSyak
Member

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте карту(ы) для комфортной игры на 4к монике.
Prescott
Member

Повідомлення

TakSyak
бюджет ? Одно картой здесь не обойдешься, если комфортно это 60 фпс и высокие настройки
TakSyak
Member

Повідомлення

Бюджет не особо ограничен, главное что б был смысл
afhpwnd
Member

Повідомлення

Два титана ИКС или три, раз бюджет безграничный
TakSyak
Member

Повідомлення

afhpwnd:Два титана ИКС или три, раз бюджет безграничный
Бюджет безграничный, но мучают меня сомнения что титаны это лучший выбор.....они рефы...гудеть будут ужасно....еще и пищать дроссели будут....а водянку ставить у меня кривые руки....как то так
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TakSyak
Пара 980ти - уже проверили) Но желательно с охладом что-то решить. Или брать турбины или под воду (хотя бы одну).
TakSyak
Member

Повідомлення

pioneer_ma:TakSyak
Пара 980ти - уже проверили) Но желательно с охладом что-то решить. Или брать турбины или под воду (хотя бы одну).
И как? Нормально? Я посматривал в сторону двухчиповой фури....таких 2 штуки поставить.....там охлад уже стоит...не супер конечно но лучше чем турбины
Святой
Member

Повідомлення

TakSyak
однозначно фурию брать надо. Меня 980тые тишки не впечатлили на воде даже. Нету в них ничего ради чего стоило брать. Сам вот присматриваюсь к двухкотловому фурику который даже титана Х в разгоне оформит запросто. :up:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TakSyak
Фьюри хороша конечно, но как не крути 980Ти уступает, при чем в стоке. В разгоне Тишка вырывается вперед существенно. Ну а двухголовую еще дождаться нужно - никаких сроков, насколько я знаю, пока нет.
TakSyak
Member

Повідомлення

Святой
А не смущает то что памяти 4 гб?.....меня только это смущает
Святой
Member

Повідомлення

pioneer_ma
ну Фьюри и дешевле а если говорить об Фьюри ИКС то там 980ти в стоке уже от 1440р и выше пасует не кисло. Да и нормальная работа в 12 директе будет. Максвелл через год уже будет устаревшая архитектура.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
TakSyak
меня тоже 4 гига как бы смущают но не сильно. Но в в двучипе фури икс меня смущает больше что будут тока рефы а хочется какой либо эксклюзив типа Асус Арес :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Святой
Хоть одно доказательство, кроме ИМХО, есть? :)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Я против Фьюри в целом ничего не имею - это продукт нового уровня. Память, размеры, охлад - все отлично. Ей бы еще цену хотя бы баксов на 50 меньше 980Ти и о ней можно было бы думать как о реальном варианте.
Святой
Member

Повідомлення

pioneer_ma
опять пруфы какие то надо уже как Carsteon
И какие доказательство надо? Обзор написать чтоли? Вдоль и поперек изучил возможности 980ти и после досконального знакомста с ней в голове был один вопрос. Чем вообще Хуанг занимался :facepalm: А потом вспомнил что маркетингом.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
TakSyak
Member

Повідомлення

pioneer_ma
О....как хорошо что вы картинку засветили.....интересует именно 295X ....там охлад думаю более менее ....и такие 2 штуки могут 4к потянуть....а ну и памяти 8 гб
Святой
Member

Повідомлення

TakSyak
да там батла тока а не картинка. Тем более что АМД постоянно выкатывает дрова новые. Можно спецом накопать кучу тестов де реф 980 ти будет а аутсосинге полном перед Фуриком иксом. Но это уже будет тоже чисто фанатские бенчи. В общем подождем двухчиповую ИКС и будет видно а стоит ли вообще ее брать. Лично мне двучип надо чтобы высвободить место для PCI-E SSD.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Святой
Послушайте, Вы не единственный держали больше одной 980Ти в руках, потому не нужно меня пугать картинками - не место им в этой теме. Мне уже поднадоело вычищать хлам каждый раз, когда вы появляетесь с ними в теме фотографий. Ваше личное мнение, конечно, очень интересно, тем не менее почему то абсолютно все обзоры говорят о том, что Фьюри (что Х, что не Х) не дотягивает до Ти по производительности, плюс потолок разгона у нее ощутимо ниже. Я надеюсь, что следующее поколение сможет себя проявить, но это не отменяет конкретной провальности (я считаю в первую очередь благодаря ценообразованию) текущего.

Ну и кроме того, две ФьюриХ действительно можно поставить в кросс - шума/нагрева от них будет гораздо меньше, чем от 980Ти на воздухе.
Святой
Member

Повідомлення

pioneer_ma
ок. Пусть каждый останется при своем мнении. ;) Я лишь высказываю свое мнение и не навязываю его. У Вас сложилось свое впечатление о Фурии иск и 980 ти а у меня свое. Конфиги то разные скорее всего и используемые тестовые приложения тоже так что вполне вероятно что результаты разные. :beer:
ROCSAGE
Member

Повідомлення

Могу только порекомендовать ВК фирм:Sapphire ,Asus,MSI у них качество железа всегда на высоте и сам пользуюсь ВК Sapphire.
А БП бери класса 80+ГОЛЬД или Платинум ,но не ниже. БП на ватт 650...700 , с запасом 10..15%- на будущее и греться не будит если как БП купленный в притык потребления.
Ferents
Member

Повідомлення

Парни, можно брать HD 7950 refurbished ?
Гарантия 3 месяца. Цена вкусная, 3300 грн.
Или добавить 200 грн и взять 7970 ?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ferents:Или добавить 200 грн и взять 7970 ?

И ты еще думаешь? :spy:
Закрито