Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MaximB13
Junior

Повідомлення

rage11:MaximB13 ерунда. я неделю назад брал фотоаппарат на аукро наложкой, на НП включил, проверил зарядку, проверил работоспособность в присутствии работника, никто и не пикнул, что нельзя. на кой тогда в отделении стоят 2 стола с розетками. розетка це тож стороній прилад)

Добавлено через 29 минут 7 секунд:
что такое МЕ? на НП видимо действительно без знакомства сейчас не проверить, а раньше без проблем притаскивал комп и проверял видики
ми вже в оффтоп пішли, але..
зарядка в комплекті? тобто це не сторонній прилад
я ж говорив про можливу доставку кур'єром додому, розпакувати відяшку, вставити її, поставити дрова, розкрутити, подивитись на температуру - оце вже НП забороняє, ну а включити-виключити фотоапарат на відділенні, це можна без питань)

Добавлено через 11 минут:
Versam:Насколько слабее http://hard.rozetka.com.ua/inoo3d_n66m_ ... /p2979261/" target="_blank и http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p4764374/" target="_blank от http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gvn ... d/p4254073" target="_blank ? Может кто подсказать. :shuffle:
Я б вибрав 950.
neong
Junior

Повідомлення

Если фурмарком включить, какая должна быть норм температура видюхи при загрузке 99%?

Только что свою проверил, после 3х минут выдает 90 градусов, это нормально?
И сколько должна бы выдавать GTX 970 Gainward ?
Prophecylife
Member

Повідомлення

neong:Если фурмарком включить, какая должна быть норм температура видюхи при загрузке 99%?

Все зависит от многих факторов: организация воздушного потока в корпусе, со видеокарты. 90 градусов это очень много для 970. Я бы сказал это норма наверное только для печки 295 :)
Какая модель видеокарты точная? Какой корпус и как вентили в нём расставлены?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Короче, читаю тут обзоры про Asus DirectCU III на GTX 980 Ti...люди не жалуются, мол хороший нереф, тихий, вмеру прохладный.
На Овер.юа наобозревали что самый горячий\шумный и вообще фэйл.

Я, кончено, понимаю что в данном случае прямой контакт не оправдался, но! Все же, кто может поделится реальным опытом? Тот, у которого такая видюха в ПК стоит, желательно.
neong
Junior

Повідомлення

Prophecylife:
neong:Если фурмарком включить, какая должна быть норм температура видюхи при загрузке 99%?

Все зависит от многих факторов: организация воздушного потока в корпусе, со видеокарты. 90 градусов это очень много для 970. Я бы сказал это норма наверное только для печки 295 :)
Какая модель видеокарты точная? Какой корпус и как вентили в нём расставлены?
Я проверял свою MSI GTX 650 Ti, корпус закрыт, прямо на видюху со стороны корпуса дует вентилятор 12мм.
Проблем с моей видюхой в играх нету. Но у меня вопрос в том, что беру с рук видюху gainward gtx970, и нужно знать норму при фурмарке на 99%, чтоб знать брать или нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

neong
Норма это если она стабильно держит частоты буста под нагрузкой и при этом не идет на взлет.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ау?! Хозяева 980 Ти, вы где?
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Короче, читаю тут обзоры про Asus DirectCU III на GTX 980 Ti...люди не жалуются, мол хороший нереф, тихий, вмеру прохладный.
На Овер.юа наобозревали что самый горячий\шумный и вообще фэйл.
Я, кончено, понимаю что в данном случае прямой контакт не оправдался, но! Все же, кто может поделится реальным опытом? Тот, у которого такая видюха в ПК стоит, желательно.
это и означает что лотерея, как прямой контакт ляжет, выперет 1 теплотрубка на 20 микрометров и уже температура и шум другие.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
То есть, после очередной замены термопасты я могу обнаружить, что видюха тепреь греется на все 90С? :gigi: .

Ну, на самом деле не очень смешно. Люблю я Асусы, но видимо тут не судьба. Возьму Гигу
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрийу меня было много разных моделей карт, один раз повелся на 6950 DirectCU, и надо же, там 1 тт выпирала и карта шумела и грелась шо дурная, видимо с тех пор мало что изменилось.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
Моя 7950 на 1 ГГЦ максимум раскручивает до ~25%, температура в пределах 65С. Но для этого Асусам надо было полгода продвавать сначала трехслот от 6000 АМД/500 НВ, и только потом выпустить V2 - подрезанную и подогнанную под Таити.

Видимо теперь окончательно забили.
palach1985
Junior

Повідомлення

Palit GeForce GTX 580 GDDR 1536 за 2000 хорошая цена ? После 5770 прирост заметный будет ? Блока питания FSP 500 хватит ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Palit - плохо, 5-я серия горячая, производительность у 580 хорошая и прирост будет очень заметный, БП слабоват для неё и 2000 грн- подозрительная цена, хотя, с учётом того, что это палит... референс или нет?
palach1985
Junior

Повідомлення

Референс. Заметил у меня на блоке 1 разъём 6 pin... Не подойдёт ? Что посоветуете до 2000 б.у. ? Блок питания менять не буду. Проц i 5 750 на 3.6
Востаннє редагувалось 29.09.2015 13:18 користувачем palach1985, всього редагувалось 2 разів.
Святой
Member

Повідомлення

palach1985
палит норм контора. В 2000 году были не очень карты но тогда это был палит- дайтона. 2000 цена норм но лучше искать 580 тую с 3 гигами так как 1.5 гига в 2015 году уже явно мало.
afhpwnd
Member

Повідомлення

palach1985:Референс. Заметил у меня на блоке 1 разъём 6 pin... Не подойдёт ? Что посоветуете до 2000 б.у. ? Блок питания менять не буду.
7790 сейчас на форуме с 2Гб памяти по 2000 грн продают. Они относительно холодные, экономичные и тихие. Попробуйте поторговаться.
Точно прирост производительности заметите.
Но 580 всё равно будет сильнее))
rage11
Member

Повідомлення

palach1985 второй 6пин можно запитать через переходник
palach1985
Junior

Повідомлення

Камрады на такой блочек она станет http://hard.rozetka.com.ua/38317/p38317/" target="_blank
Хочу купить. Проц раскроет видяху ? Спасибо
rage11
Member

Повідомлення

palach1985 это у тебя сейчас такой БП? по отзывам не ахти, слабоват похоже он для 580.
palach1985
Junior

Повідомлення

rage11:palach1985 это у тебя сейчас такой БП? по отзывам не ахти, слабоват похоже он для 580.
Да такой. В раздумья. Проц разогнан. Что то типа 7850 я думаю он спокойно потянет,а больше... :-/
Закрито