Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да нет там смысла, начиная с фразы - "по моим ощущениям".
Есть измерительные приборы, измерительное ПО, сравнительные тесты. А тут только фраза - "по моим ощущениям" или "мне показалось".
MaximB13
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Да нет там смысла, начиная с фразы - "по моим ощущениям".
Есть измерительные приборы, измерительное ПО, сравнительные тесты. А тут только фраза - "по моим ощущениям" или "мне показалось".
Вот :up:

Якщо стоїть вибір між 280х і 960 - беріть 280х. Тут без спорів, і порівнювати особо немає чого. Але тільки з гарантією (!), якщо знайдете.
End of story ;)

п.с.
ах да, може ваші результати з 280х відрізняються від моїх тому що я понижав частоти до 1250\1375 мгц, це зменшувало кількість проявлення артефактів, а ваші екземпляри працювали на повні 1500.
rage11
Member

Повідомлення

MaximB13:до 1250\1375 мгц
это частота памяти или чип/память? разгон памяти выше 1375 мало что дает если чип до 1150.
neong
Junior

Повідомлення

Друзья, покупаю gainward gtx 970 (ОС версия)
Она плохая? Или всё таки лучше чем другие аналоги (MSI Gaming 970, Asus Strix и др.) ??
Спасибо заранее за ответ
MaximB13
Junior

Повідомлення

rage11:
MaximB13:до 1250\1375 мгц
это частота памяти или чип/память? разгон памяти выше 1375 мало что дает если чип до 1150.
Memory clock. Там понижав.
Jumper007
Member

Повідомлення

neong
Ссылку давай на карту, и магазин.
neong
Junior

Повідомлення

Jumper007:neong
Ссылку давай на карту, и магазин.
с рук покупаю на OLX

http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=954&lang=ru" target="_blank
afhpwnd
Member

Повідомлення

Референс с рук на сландо - опасно.
neong
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Референс с рук на сландо - опасно.
Могут толкнуть не то?
afhpwnd
Member

Повідомлення

neong:
Могут толкнуть не то?
Сландо - лотерея. А в лотерее выигрывает мало народу))
MaximB13
Junior

Повідомлення

neong:
Могут толкнуть не то?
Кажуть рефи дико гріються. Погане охолодження, турбіна..

Якщо надумаєте брати, наполягайте на наложці через МістЕкспрес з можливістю перевірки товару, підключення.
НП цього не дозволяє, МЕ кур'єр принесе додом, буде можливість підключити, подивитись на температуру, перевірити роботоспособність взагалі.
neong
Junior

Повідомлення

MaximB13:
neong: Могут толкнуть не то?
Кажуть рефи дико гріються. Погане охолодження, турбіна..

Якщо надумаєте брати, наполягайте на наложці через МістЕкспрес з можливістю перевірки товару, підключення.
НП цього не дозволяє, МЕ кур'єр принесе додом, буде можливість підключити, подивитись на температуру, перевірити роботоспособність взагалі.
В мене на НП знайомі працюють, мені дозволять перевірити.
Я принесу свій комп і монітор, які мої подальші дії щоб в них там перевірити? (Софт який треба?)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Сперва - взять отвертку и лупу. Затем разобрать и осмотреть на следы пайки/прогрева/ремонта/повреждений. Затем намазать новую термопасту и поставить на место СО. Далее в ПК воткнуть. Потом запустить ПК и установить дрова. Далее - прогон в фурмарке и наблюдение афтербернером за температурным режимом и поведением карты (в порядке ли температура и не сбрасывает ли частоту).
MaximB13
Junior

Повідомлення

neong: В мене на НП знайомі працюють, мені дозволять перевірити.
Я принесу свій комп і монітор, які мої подальші дії щоб в них там перевірити? (Софт який треба?)
ого, повезло зі знайомими
Я б.у. ніколи не брав, на шо там звернути увагу не знаю толком
перш за все звичайним фурмарком прогнати хвилин 10-15, якшо температура буде 80+- градусів - це вже походу не здорово, турбіна вже підтомлена, працює на ладан
розкрутити, можна подивитись на банки, чи не дуті часом (візуально видно, з таким колись стикався)
на плату подивитись, чи немає слідів окислення, чи навкруг чіпа немає пожовтіння (якшо плата не чорна - буде видно)
а взагалі, спробуй знайти ще якогось знайомого, який шарить в відяхах
rage11
Member

Повідомлення

MaximB13:НП цього не дозволяє
бред, как это не разрешает, смысл наложки в том чтоб перед покупкой проверить работоспособность товара, а вк без компа не проверить. хоть знакомые и не работают на нп, регулярно проверял раньше.
afhpwnd:Сперва - взять отвертку и лупу. Затем разобрать и осмотреть на следы пайки/прогрева/ремонта/повреждений. Затем намазать новую термопасту и поставить на место СО
вот это, думаю, не должны разрешать.
neong
Junior

Повідомлення

rage11:
MaximB13:НП цього не дозволяє
бред, как это не разрешает, смысл наложки в том чтоб перед покупкой проверить работоспособность товара, а вк без компа не проверить. хоть знакомые и не работают на нп, регулярно проверял раньше.
afhpwnd:Сперва - взять отвертку и лупу. Затем разобрать и осмотреть на следы пайки/прогрева/ремонта/повреждений. Затем намазать новую термопасту и поставить на место СО
вот это, думаю, не должны разрешать.
Согласен, разбирать не буду, а вот проверить софтами - проверю
MaximB13
Junior

Повідомлення

rage11:бред, как это не разрешает, смысл наложки в том чтоб перед покупкой проверить работоспособность товара, а вк без компа не проверить. хоть знакомые и не работают на нп, регулярно проверял раньше.
лол
ну значіть ваше відділення порушує регламент роботи сервіса, звяжіться з підтримкою НП, вони скажуть..
Зображення
якось брав навушники, мені навіть не хотіли дозволити їх підключити до телефону, щоб перевірити

через МЕ, кур'єр на дом, можна підключити, вартість доставки буде така ж як і у НП.
rage11
Member

Повідомлення

MaximB13 ерунда. я неделю назад брал фотоаппарат на аукро наложкой, на НП включил, проверил зарядку, проверил работоспособность в присутствии работника, никто и не пикнул, что нельзя. на кой тогда в отделении стоят 2 стола с розетками. розетка це тож стороній прилад)

Добавлено через 29 минут 7 секунд:
что такое МЕ? на НП видимо действительно без знакомства сейчас не проверить, а раньше без проблем притаскивал комп и проверял видики
afhpwnd
Member

Повідомлення

МЕ - Міст Експрес
Versam
Member

Повідомлення

Насколько слабее http://hard.rozetka.com.ua/inoo3d_n66m_ ... /p2979261/" target="_blank и http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p4764374/" target="_blank от http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gvn ... d/p4254073" target="_blank ? Может кто подсказать. :shuffle:
Закрито