Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
dym
Member
Оказалось, что на карте 970М крестовина под винты Clevo. Они тоньше оригинальных. Теперь надо или винты новые искать, или менять крестовину на оригинальную со старой карты. Приклеена крестовина довольно прочно, но по краям отходит немного, зацепить можно. Кто знает, как ее правильно снимать?
-
skorpion-yura
Member
феном разогревать клей что бы лучше отдиралась, и быть очень аккуратным не сколоть чего нибутьdym:Оказалось, что на карте 970М крестовина под винты Clevo. Они тоньше оригинальных. Теперь надо или винты новые искать, или менять крестовину на оригинальную со старой карты. Приклеена крестовина довольно прочно, но по краям отходит немного, зацепить можно. Кто знает, как ее правильно снимать?
-
ST1H1aL
Junior
dym
Проще найти крестовину под нужные винты чем винты под крестовину. У меня кажется есть одна от родной 5850 с М15х, она идентична тем которые идут с картами от nvidia.
Проще найти крестовину под нужные винты чем винты под крестовину. У меня кажется есть одна от родной 5850 с М15х, она идентична тем которые идут с картами от nvidia.
-
dym
Member
Спасибо. Где-то слышал про такое. Она, вроде, скотчем двусторонним приклеена.skorpion-yura:
феном разогревать клей что бы лучше отдиралась, и быть очень аккуратным не сколоть чего нибуть
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Спасибо. Мне надо снять с 260М и переставить на 970М.ST1H1aL:dym
-
mitya_alba
Member
Я живу в реальности и в чудеса не верю, они только в сказках бываютDaymon_Mc:К тому времени просто еще небыло достаточной информации по проблеме.mitya_alba:Долго он этот кирпич оживить пытался, результат на лицо..
Думаю ремонт + его покупка = цена нового A17
Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Только не с 780M, а с 9xxM
Да и у него других забот хватало.
А по поводу рациональности покупки:
я бы не стал покупать, если бы это было так, как написали Вы.
Матрицу сам прошиваю. Так что для меня покупка вполне обоснована.
Пока 17-го экрана мне хватит. Но в дальнейшем планирую еще m18x R2 (или A18) вместо компа, как основной, завести.
Но интересен процесс оживления
-
ST1H1aL
Junior
dym
А если не секрет, на каком ресурсе покупали 970М?
-
mitya_alba
Member
Матрица это верхушка айсберга, проблема намного глубже...
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Я конкретно про этот A17!
-
dym
Member
Есть в Германии фирма Nexoc, сидит в уютном немецком городишке Дахау. Интересные аппараты выпускают, хвалят их. Есть там такой Клаус Хайдер, манагер по продажам. Ему пишешь и договариваешься. Единственная проблема — доставка, но она решаема. Мне вообще гонец в кармане привез, совпало удачно.ST1H1aL:dym
-
Voronmetro
Member
Загадка - только что обнаружил , что появилось непонятное мерехтение экрана на голубых и синих тонах, такая мелкая рябь. Перезагрузил - эффекта ноль , попробовал провести самодиагностику запустив его через зажатую клавишу FN получил 8 гудков. снова запустил без Fn, загрузился но мерехтение осталось - WTF ?
-
skorpion-yura
Member
а что за винда?Voronmetro:Загадка - только что обнаружил , что появилось непонятное мерехтение экрана на голубых и синих тонах, такая мелкая рябь. Перезагрузил - эффекта ноль , попробовал провести самодиагностику запустив его через зажатую клавишу FN получил 8 гудков. снова запустил без Fn, загрузился но мерехтение осталось - WTF ?
-
Voronmetro
Member
10
апдейт снос драивера - убрал рябь, установка по новой - вернула. ща передерну шлейфы на всякий. рябь есть только на ядовитых цветах
Добавлено через 48 минут 12 секунд:
По ходу матрица накрывается, на телик по воздуху идет чистый сигнал
апдейт снос драивера - убрал рябь, установка по новой - вернула. ща передерну шлейфы на всякий. рябь есть только на ядовитых цветах
Добавлено через 48 минут 12 секунд:
По ходу матрица накрывается, на телик по воздуху идет чистый сигнал
-
Voronmetro
Member
По ходу 100 % проблема где-то в связке : кабель -инвертер- матрица.
Вчера переключился на встроенную графику эффект тот же. передергивание кабелей не дало результата, шевеление кабелей тоже ни к чему не привело. По ходу я в активном поиске фуловой матрицы ))
Вчера переключился на встроенную графику эффект тот же. передергивание кабелей не дало результата, шевеление кабелей тоже ни к чему не привело. По ходу я в активном поиске фуловой матрицы ))
-
skorpion-yura
Member
подкинь другую матрицу, проверь как себя будет вестиVoronmetro:По ходу 100 % проблема где-то в связке : кабель -инвертер- матрица.
ну а так вся крышка матрици на олх продается
именно матрицу менять очень тяжело, там стекло отодрать мучение, еще попробовать матрицу прошить
-
Voronmetro
Member
У меня матрица меняется 5 минут)) стекло уже снимал))
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Еще бы найти матрицу подкинуть, но это уже после вых. На этих в Одессу поеду
Еще бы найти матрицу подкинуть, но это уже после вых. На этих в Одессу поеду
-
Daymon_Mc
Member
Ну матрицу я прошил за пару минут. Дольше разборка времени заняла и распиновка, прозвонка шлейфа на программатор.mitya_alba:Я живу в реальности и в чудеса не верю, они только в сказках бывают![]()
Но интересен процесс оживления
Посмотрим, что будет дальше. Если что, программатор у меня под рукой. Перешью еще разок, если понадобитсяmitya_alba:Матрица это верхушка айсберга, проблема намного глубже...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Ребята, подскажите, где то можно намутить рекавери разделов жесткого под Alienware 17?
Может у кого то образ диска с заводскими настройками (разделами) имеется?
Востаннє редагувалось 25.09.2015 10:11 користувачем Daymon_Mc, всього редагувалось 1 раз.
-
skorpion-yura
Member
да любую подкинуть, я 15,6 подкидывал, для проверки пойдетVoronmetro:У меня матрица меняется 5 минут)) стекло уже снимал))
Еще бы найти матрицу подкинуть, но это уже после вых. На этих в одессу
-
qwerty8224
Member
Daymon_Mc
http://vk.com/topic-99662752_32899394" target="_blank тут есть образа дисков AW
http://vk.com/topic-99662752_32899394" target="_blank тут есть образа дисков AW
-
dym
Member
UPD: 970M на М15Х встала, как родная. Драйвер установился немодифицированный.
В пассивном состоянии температура 40. Дальше буду смотреть.
Спасибо всем, кто помог!
В пассивном состоянии температура 40. Дальше буду смотреть.
Спасибо всем, кто помог!
-
Voronmetro
Member
skorpion-yura
НУ тут я тупанул ) Надо біло его в Одессу забрать там есть леново с 15 матрицей, ну ничего что-то придумаю. Но уверн, что 100 % матрица. Шлейф не реагирует , значит по идее - не он. Остались инвертор и матрица , первый вряд ли дает такой косяк, думаю потухло бы все и на этом конец, а так работает но через ж** . Вроде в Николаеве на ОЛХ есть фуловая родная матрица
НУ тут я тупанул ) Надо біло его в Одессу забрать там есть леново с 15 матрицей, ну ничего что-то придумаю. Но уверн, что 100 % матрица. Шлейф не реагирует , значит по идее - не он. Остались инвертор и матрица , первый вряд ли дает такой косяк, думаю потухло бы все и на этом конец, а так работает но через ж** . Вроде в Николаеве на ОЛХ есть фуловая родная матрица
Востаннє редагувалось 25.09.2015 10:28 користувачем Voronmetro, всього редагувалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
dym
А что за проц у тебя? просто я думаю маловат будет для 970? Прогони тесты 3Dmark Firestrike если не сложно.
Voronmetro
Ну так инвертор этож модуль подсветки матрицы, как он тут может быть виновен ? Думаю что матрица косячит и опять же если 10ка стоит то можно попробывать прошить матрицу на другую, хрен знает что там накосячили с этой 10кой.
А что за проц у тебя? просто я думаю маловат будет для 970? Прогони тесты 3Dmark Firestrike если не сложно.
Voronmetro
Ну так инвертор этож модуль подсветки матрицы, как он тут может быть виновен ? Думаю что матрица косячит и опять же если 10ка стоит то можно попробывать прошить матрицу на другую, хрен знает что там накосячили с этой 10кой.