поочередный старт кулеров на xfx r9 280x black edition oc

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
URRI
Junior

Повідомлення

Имеется данная карточка xfx r9 280x black edition oc rev 3.0. работает идеально тна своих заявленных частотах 1080/1550. но как то обратил внимание, что кулер на карточке крутится один. оот который обдувает VRM. а над чипом включается только на 72 градусах. температурный режим простой 40-45 градусов. рабочий 65-72 градуса.
Вопрос к знающим людям. это нормальная работа кулеров? или может попробовать потанцевать с биосом и попробовать запустить второй кулер над чипом. то тогда по идее температура вообще должна упасть? просьба помочь советом знающих людей.
afhpwnd
Member

Повідомлення

если будете танцевать, то танцуйте с вот этим - http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p29 ... b=comments" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
Там не максимальная конфигурация, нехватает кой каких аксессуаров, но впринципе вполне работоспособен :gigi:
URRI
Junior

Повідомлення

:gigi:
afhpwnd:если будете танцевать, то танцуйте с вот этим - http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p29 ... b=comments" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
я с юмором тоже дружу, но если серьезно? есть ли проблема?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

срочно менять вентилятор, xfx r9 280x black edition oc rev 3.0 небыло функции управлять вентиляторами раздельно, у вас получается на одном сгорела электроника или обмотки, а может туго крутится.
у меня такая же карта, вентиляторы не могли раскрутиться больше 1500 об, поэтому карта начинала перегреваться, заменил вентиляторы и все стало нормально.
afhpwnd
Member

Повідомлення

URRI: я с юмором тоже дружу, но если серьезно? есть ли проблема?
проблема есть, если бы её не было, то вы бы здесь не писали :teacher:
URRI
Junior

Повідомлення

skorpion-yura:срочно менять вентилятор, xfx r9 280x black edition oc rev 3.0 небыло функции управлять вентиляторами раздельно, у вас получается на одном сгорела электроника или обмотки, а может туго крутится.
у меня такая же карта, вентиляторы не могли раскрутиться больше 1500 об, поэтому карта начинала перегреваться, заменил вентиляторы и все стало нормально.
Крутится мягко и без проблем так же как и на VRM, но стартует позже (
afhpwnd
Member

Повідомлення

Скорее всего, как написали выше, проблема с обмоткой.
Можете эксперимент провести - собрать простой реобас и повышая напряжение посмотреть на поведение каждого вентилятора по отдельности, если оба будут себя вести одинаково - то проблема в управлении вентиляторами картой. Кстати, оба вентилятора запитаны из одной точки?
URRI
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Скорее всего, как написали выше, проблема с обмоткой.
Можете эксперимент провести - собрать простой реобас и повышая напряжение посмотреть на поведение каждого вентилятора по отдельности, если оба будут себя вести одинаково - то проблема в управлении вентиляторами картой. Кстати, оба вентилятора запитаны из одной точки?
да, от одеой
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я имел ввиду - у них параллельное соединение (подключение к источнику питания)? Или раздельное?
Пробуйте как я говорил - состряпайте реобас. Или подключите их параллельно к 5В, 7В и 12В (делать поочередно).
Это питание у Вас есть на БП (молексе)
URRI
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Я имел ввиду - у них параллельное соединение (подключение к источнику питания)? Или раздельное?
Пробуйте как я говорил - состряпайте реобас. Или подключите их параллельно к 5В, 7В и 12В (делать поочередно).
Это питание у Вас есть на БП (молексе)
я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?
afhpwnd
Member

Повідомлення

URRI: я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?
Без понятия. Смотрите обзоры. Я не владелец такой карты и даю советы лишь из области электротехники.
URRI
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
URRI: я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?
Без понятия. Смотрите обзоры. Я не владелец такой карты и даю советы лишь из области электротехники.
я понял вас, спасибо, а есть у кого такая карта? и что могут сказать о температурном режиме?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
URRI
Junior

Повідомлення

skorpion-yura:простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

URRI:
skorpion-yura:простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.
не биос тут не поможет, только замена вентиля
URRI
Junior

Повідомлення

skorpion-yura:
URRI: спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.
не биос тут не поможет, только замена вентиля
тогда придется менять(спасибо огромное за совет.
afhpwnd
Member

Повідомлення

URRI:бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал
это стандартная фраза продаванов, чтоб ввести покупателя в заблуждение
URRI
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
URRI:бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал
это стандартная фраза продаванов, чтоб ввести покупателя в заблуждение
Я так и понял( а сколько 1 кулер новый на него стоит? хочу с продавца взять их. есть возможность деньгами взять.
URRI
Junior

Повідомлення

Тема закрыта, всем спасибо.
Відповісти