Новини
Останні статті і огляди
поочередный старт кулеров на xfx r9 280x black edition oc
-
URRI
Junior
Имеется данная карточка xfx r9 280x black edition oc rev 3.0. работает идеально тна своих заявленных частотах 1080/1550. но как то обратил внимание, что кулер на карточке крутится один. оот который обдувает VRM. а над чипом включается только на 72 градусах. температурный режим простой 40-45 градусов. рабочий 65-72 градуса.
Вопрос к знающим людям. это нормальная работа кулеров? или может попробовать потанцевать с биосом и попробовать запустить второй кулер над чипом. то тогда по идее температура вообще должна упасть? просьба помочь советом знающих людей.
Вопрос к знающим людям. это нормальная работа кулеров? или может попробовать потанцевать с биосом и попробовать запустить второй кулер над чипом. то тогда по идее температура вообще должна упасть? просьба помочь советом знающих людей.
-
afhpwnd
Member
если будете танцевать, то танцуйте с вот этим - http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p29 ... b=comments" target="_blank
-
gehka3
Катярко
afhpwnd
Там не максимальная конфигурация, нехватает кой каких аксессуаров, но впринципе вполне работоспособен
Там не максимальная конфигурация, нехватает кой каких аксессуаров, но впринципе вполне работоспособен
-
URRI
Junior
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:afhpwnd:если будете танцевать, то танцуйте с вот этим - http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p29 ... b=comments" target="_blank
я с юмором тоже дружу, но если серьезно? есть ли проблема?
-
skorpion-yura
Member
срочно менять вентилятор, xfx r9 280x black edition oc rev 3.0 небыло функции управлять вентиляторами раздельно, у вас получается на одном сгорела электроника или обмотки, а может туго крутится.
у меня такая же карта, вентиляторы не могли раскрутиться больше 1500 об, поэтому карта начинала перегреваться, заменил вентиляторы и все стало нормально.
у меня такая же карта, вентиляторы не могли раскрутиться больше 1500 об, поэтому карта начинала перегреваться, заменил вентиляторы и все стало нормально.
-
afhpwnd
Member
проблема есть, если бы её не было, то вы бы здесь не писалиURRI: я с юмором тоже дружу, но если серьезно? есть ли проблема?
-
URRI
Junior
Крутится мягко и без проблем так же как и на VRM, но стартует позже (skorpion-yura:срочно менять вентилятор, xfx r9 280x black edition oc rev 3.0 небыло функции управлять вентиляторами раздельно, у вас получается на одном сгорела электроника или обмотки, а может туго крутится.
-
afhpwnd
Member
Скорее всего, как написали выше, проблема с обмоткой.
Можете эксперимент провести - собрать простой реобас и повышая напряжение посмотреть на поведение каждого вентилятора по отдельности, если оба будут себя вести одинаково - то проблема в управлении вентиляторами картой. Кстати, оба вентилятора запитаны из одной точки?
Можете эксперимент провести - собрать простой реобас и повышая напряжение посмотреть на поведение каждого вентилятора по отдельности, если оба будут себя вести одинаково - то проблема в управлении вентиляторами картой. Кстати, оба вентилятора запитаны из одной точки?
-
URRI
Junior
да, от одеойafhpwnd:Скорее всего, как написали выше, проблема с обмоткой.
-
afhpwnd
Member
Я имел ввиду - у них параллельное соединение (подключение к источнику питания)? Или раздельное?
Пробуйте как я говорил - состряпайте реобас. Или подключите их параллельно к 5В, 7В и 12В (делать поочередно).
Это питание у Вас есть на БП (молексе)
Пробуйте как я говорил - состряпайте реобас. Или подключите их параллельно к 5В, 7В и 12В (делать поочередно).
-
URRI
Junior
я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?afhpwnd:Я имел ввиду - у них параллельное соединение (подключение к источнику питания)? Или раздельное?
-
afhpwnd
Member
Без понятия. Смотрите обзоры. Я не владелец такой карты и даю советы лишь из области электротехники.URRI: я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?
-
URRI
Junior
я понял вас, спасибо, а есть у кого такая карта? и что могут сказать о температурном режиме?afhpwnd:Без понятия. Смотрите обзоры. Я не владелец такой карты и даю советы лишь из области электротехники.URRI: я понял вас, попробую, а подскажите, какая должна быть его реальная температура?
-
skorpion-yura
Member
простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
-
URRI
Junior
спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.skorpion-yura:простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
-
skorpion-yura
Member
не биос тут не поможет, только замена вентиляURRI:спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.skorpion-yura:простой 34,в игровой нагрузка 65-70 в зависимости от температуры в комнате, вентилятор менять, и побыстрей, если он окончательно сдохнет получите перегрев, а вдруг и труп.
-
URRI
Junior
тогда придется менять(спасибо огромное за совет.skorpion-yura:не биос тут не поможет, только замена вентиляURRI: спасибо большое за совет, подскажите, а бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал, но я прошивал 4 разных биоса и он не стартанул, может быть, что он его запорол, или вылечить можно биосом как то?дело в том, что там пломбы 2 стоят и не хочется их срывать.
-
afhpwnd
Member
это стандартная фраза продаванов, чтоб ввести покупателя в заблуждениеURRI:бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал
-
URRI
Junior
Я так и понял( а сколько 1 кулер новый на него стоит? хочу с продавца взять их. есть возможность деньгами взять.afhpwnd:это стандартная фраза продаванов, чтоб ввести покупателя в заблуждениеURRI:бывший хозяин говорил, что он в биосе капался и после этого винтель стал
-
URRI
Junior
Тема закрыта, всем спасибо.