Останні статті і огляди
Новини
Частота оперативной памяти показывает меньше заявленной
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Jungle
не знаю какой ты там код биоса пишешь,но советую посмотреть поодерживаемве частоты чипсетом и обзоры.
не знаю какой ты там код биоса пишешь,но советую посмотреть поодерживаемве частоты чипсетом и обзоры.
-
Diamond
Member
Еще и как держит А еще оказывается что и мать умеет 1600 ЗЫsensey:А разве пенек держит больше чем 1333?
us1024
Не спеши делать выводы и слушать всех подряд, а вникни в суть вопроса, и почитай обзоры\форумы. Ведь "Истина где-то рядом" ©
-
Stas
Member
http://www.kingston.com/dataSheets/KVR16N11_8.pdf" target="_blankukrtel:Stas
ты наверное единственный кто на в85 руками выше 1600 может выставить)
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... L_1121.pdf" target="_blank
https://www.asus.com/ua/Motherboards/B8 ... _Download/" target="_blank
Все там поддерживается. И да руками я могу выставить и на В85, но зачем если 1600 это стандарт ДЖЕДЕК и там все и без ручных прикладств должно работать на 1600?
Попробуй биос обновить (ссылку скинул)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Stas
Ну жду от тебя разгон памяти на в85 1600+
Ну жду от тебя разгон памяти на в85 1600+
-
Atashka-56
Member
-
djsnake75
Member
Руками параметры памяти выставлять пробовали? Я так понял 2133 на авто подхватило!
-
Atashka-56
Member
djsnake75
Нет, я даже не знаю как это делается. Я просто не понимаю почему он сразу автоматом не заработал на частотах 3000 МГц, что ему мешало... Я специально ведь переплатил...
Нет, я даже не знаю как это делается. Я просто не понимаю почему он сразу автоматом не заработал на частотах 3000 МГц, что ему мешало... Я специально ведь переплатил...
-
djsnake75
Member
Пробуй xmp включить там всё должно быть прописано то что нужно,н а скрине он выключен!
-
Atashka-56
Member
djsnake75
Спасибо за подсказку, оказывается нужно было включить Профиль 1 в биосе в X.M.P. на втором скрине его видно. Провёл тесты до и после, производительность памяти выросла в четверть
Спасибо за подсказку, оказывается нужно было включить Профиль 1 в биосе в X.M.P. на втором скрине его видно. Провёл тесты до и после, производительность памяти выросла в четверть
-
Steelmax
Member
Все частоты, тайминги и другие параметры ставятся руками, в том числе и не только память. Не стоит ждать магий от техники, которую преднамеренно не настроили должным образом. Это касается и вольтажа.
Заявленные планки должны заработать на следующих настройках, исходя от вендора:
Timings: 3000MHz, 15-17-17, 1.35V; 2666MHz, 14-15-15, 1.35V
Вполне вероятно, что могут и меньше жрать по вольтажам, но это как карта ляжет. Тести.
-
Scoffer
Member
Стандарти заважали. Максимальна частота за JEDEC для DDR4 складає 2400МГц, для перестраховки ставлять за помовчанням на рівень нижче - 2133, бо не знають в яку материнку з процесором засунеш цю оперативу і що вона вміє.Atashka-56:Я просто не понимаю почему он сразу автоматом не заработал на частотах 3000 МГц, что ему мешало...
А 3000 це вже розгін, незважаючи на те що заявлена робота на цій частоті, тому тільки руками вмикати.
-
Atashka-56
Member
-
Fishnya
Alex
ну тут всё просто - малопереплатилAtashka-56:Я специально ведь переплатил...
3.36 - ненормальный, а 1.36 как на скрине - нормальныйAtashka-56:Посмотрите нормальный ли вольтаж 3.360V?
-
Steelmax
Member
Если ОКР ментально слишком мешает, то можно скинуть до 1.35в
-
Prescott
Member
ТСу не в обиду, прежде чем купить какое-либо железо - хотя бы базово разберитесь в том, что покупаете
-
Avenger80
Member
Prescott
Это точно, потому как у ТС полностью отсутствуют навыки сборки, функционирования и понимания в ПК...
Это точно, потому как у ТС полностью отсутствуют навыки сборки, функционирования и понимания в ПК...
-
Mozart
Junior
Есть ОЗУ khx1600c9d3/4gx (2планки), рабочая частота 1600 при вольтаже 1,65В
Хочу купить эту ОЗУ, но тут частота 1600 при вольтаже 1,5В.
Мамка GA-H87-D3H, камень i5 4440 (поддержка частоты до 1600)
Возникли вопросы:
1. В мамке можно выставить на 1 и 3 порты вольтаж 1,65В а на 2 и 4 вольтаж 1,5В что бы вся ОЗУ работала в штатном режиме
2. Если первый вариант не возможен, то выставить 1,65В, а KVR16N11 понизить тайминг до 9.9.9.27 (частота 1600). При этом на KVR16N11 нет радиаторов, боюсь перегрева етих планок ОЗУ. Вообщем все норм будет?
3. Если 1 и 2 вариант нет. То придется Ставить в маме 1,5В и работать при 1333 частоте. Но думаю на KVR16N11 все же можно будет выставить 9.9.9.27
Хочу купить эту ОЗУ, но тут частота 1600 при вольтаже 1,5В.
Мамка GA-H87-D3H, камень i5 4440 (поддержка частоты до 1600)
Возникли вопросы:
1. В мамке можно выставить на 1 и 3 порты вольтаж 1,65В а на 2 и 4 вольтаж 1,5В что бы вся ОЗУ работала в штатном режиме
2. Если первый вариант не возможен, то выставить 1,65В, а KVR16N11 понизить тайминг до 9.9.9.27 (частота 1600). При этом на KVR16N11 нет радиаторов, боюсь перегрева етих планок ОЗУ. Вообщем все норм будет?
3. Если 1 и 2 вариант нет. То придется Ставить в маме 1,5В и работать при 1333 частоте. Но думаю на KVR16N11 все же можно будет выставить 9.9.9.27
-
Fishnya
Alex
Mozart
1.маловероятно(нет) да и не нужно это
2.перегрева на 1.65 не будет
Отправлено спустя 25 секунд:
1.маловероятно(нет) да и не нужно это
2.перегрева на 1.65 не будет
Отправлено спустя 25 секунд:
раз тема поднялась, то спустя 2 года переспрошу - камрад, ты уверен в своих словах?Jungle:Fishnya, не удивил, меня трудно удивить, я сам пишу код BIOS. Так что твои слова - бред.
-
Mozart
Junior
То есть я свободно могу поставить на 1 и 3 порты khx1600c9d3, а на 2 и 4 KVR16N11/8_KVR16N11H/8 (CL11 11-11-11-28)
Поставить 1,65В (1600) и тайминги 9.9.9.27. Все должно норм работать и не перегреватся?
Поставить 1,65В (1600) и тайминги 9.9.9.27. Все должно норм работать и не перегреватся?
-
tr3men
Member
Mozart
1ший варіант на GB H87-D3H не можливий (за інші материнки не скажу). На рахунок перегріву - всякі радіатори типу Vengeance, Ballistic, Fury, Savage .... - для вигляду. Теплорозсіювальна функція в них навіть не на 2гому місці (мабуть захист від фіз пошкоджень на другому місці). Тому можна ставити 1.65 на KVR і тестити. На довговічність вплине, але KVR16N11 це не той комплект, який можна берегти для внуків. Не парся
Є правило - чим більше чіпів в системі, тим більше точок виходу з ладу
1ший варіант на GB H87-D3H не можливий (за інші материнки не скажу). На рахунок перегріву - всякі радіатори типу Vengeance, Ballistic, Fury, Savage .... - для вигляду. Теплорозсіювальна функція в них навіть не на 2гому місці (мабуть захист від фіз пошкоджень на другому місці). Тому можна ставити 1.65 на KVR і тестити. На довговічність вплине, але KVR16N11 це не той комплект, який можна берегти для внуків. Не парся
Повинно. Але май на увазі, що в рекомендаціях стоїть використовувати однотипну пам'ять. Може завестись і бути без проблем, а може через певний час синьку вибивати.Mozart:То есть я свободно могу поставить на 1 и 3 порты khx1600c9d3, а на 2 и 4 KVR16N11/8_KVR16N11H/8 (CL11 11-11-11-28)
Є правило - чим більше чіпів в системі, тим більше точок виходу з ладу