Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

интересный как геймерам, так требовательным пользователям
и

Ура, есть PCI.
Diamond
Member

Повідомлення

Чета AIDA'вские показатели вообще не торт для ddr4 2400... Вероятно из за того что проц в стоке был

Добавлено через 26 минут 2 секунды:
Для сравнения прогнал аиду на 4 и 4.8Ггц на древней ддр3 2012года

Зображення Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

200 баксов за крепкий середнячок. блин, неплохая цена(по старому курсу, да..)
master
Member

Повідомлення

Diamond:Для сравнения прогнал аиду на 4 и 4.8Ггц на древней ддр3 2012года
а ваша древняя DDR3 так сможет?
спойлер
Зображення
Fishnya:200 баксов за крепкий середнячок. блин, неплохая цена(по старому курсу, да..)
ну да, времена, когда "плата для разгона" стоила менее 100 баксов ушли, похоже, навсегда... (сам утриаю скупую слезу, памятуя Core 2 и платы на Intel P35. Ах, как они разганялись...)
Diamond
Member

Повідомлення

master
Безусловно, это уже другой вопрос :yes:

Меня удивило то, что на одной частоте показатели ддр4 уступают ддр3... при том что платформы работали на одной частоте. Понятно что это все синтетика, но тем не менее все равно любопытно :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Diamond:master
Безусловно, это уже другой вопрос :yes:

Меня удивило то, что на одной частоте показатели ддр4 уступают ддр3... при том что платформы работали на одной частоте. Понятно что это все синтетика, но тем не менее все равно любопытно :)
а что удивительно в том, что уступают? Так всегда было с памятью, при переходе от ддр к ддр2 и тд. Другое дело что нормальная память ддр4 3000 легко берет, ну а хорошая имеет вообще номинал более высокий, что делает ддр4 лучшим выбором, чем ддр3 и платформа на ней. Если конечно абстрагироваться от стоимости новой платформы в целом.
gehka3
Катярко

Повідомлення

MaJ0r
Саша ты забыл главное: если важна/нужна такая скорость памяти, дабы из за этого менять платформу ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:MaJ0r
Саша ты забыл главное: если важна/нужна такая скорость памяти, дабы из за этого менять платформу ;)
я имел ввиду если брать с нуля, как будто нет компа или он древний реально.
Хотя на з97 на вторичном рынке можно купить отличные платы по 100 с небольшим баксов )
master
Member

Повідомлення

Diamond:Меня удивило то, что на одной частоте показатели ддр4 уступают ддр3...
Не совсем так. В тестах ддр4 работает на 2133 мгц с таймингами 15--15-15-35-1т, а у вас частота 2400 мгц и тайминги 10-12-12-32. Так что преимущество очевидно.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fishnya:200 баксов за крепкий середнячок. блин, неплохая цена
Цена космическая. Крепкий - это, хотелось бы прояснить, в чём? Просадка на 0,1 В при разгоне - крепкий, говорите?
Плата ниже середнячка, а с такой ценой уповать надо на тех, кто клюнет на название.
Поколение-два назад, все понимают о чём я, за $200 можно было взять шикарную плату. А подобное изделие стоило бы на треть дешевле, если не меньше.
Вообще, меня ситуация с платами для Skylake-S очень печалит. Стоимость совершенно не соответствует уровню исполнения. Буду рад в скорости приободриться во мнении, но пока всё именно так.
IronMan
Member

Повідомлення

За что там отвалить 200 баксов??? :eek:
Мда...по моему субъективному мнению, красная цена этой мамки 100 бакинских рублей! :shuffle:
Dimas7
Member

Повідомлення

IronMan:За что там отвалить 200 баксов??? :eek:
Мда...по моему субъективному мнению, красная цена этой мамки 100 бакинских рублей! :shuffle:
ок, плата говно.... покажите что лучше взять, чтобы была поддержка sli с 8x+8x... Только Asrock одна плата и выбора больше нет. Лично мне данная мп понравилась. Собираю новый системник, альтернативы не вижу данной мп, ну или дороже.

Нужно два pci-ex 8+8 ( у всех мп дешевле 16+4), полноразмерный необрезанный атх и более менее средний разгон.

Ps/ И плата не 200 а 160 баксов стоит.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Здесь конечно не место для подбора моделей, но, даже не уходя дальше нашей лаборатории, MSI Z170A SLI Plus дешевле и отвечает вашим требованиям, к тому же со стабилизацией там дела получше обстоят, хотя реализация тоже далека от идеальной.
SoVaR
Member

Повідомлення

Скоро МП по периметру будут с блестяшками-свистоперделками :lol:
Подсветка в типа изолирующей полосе звуковухи еще ладно, а тут часть МП под это дело :facepalm:
продвинутые звуковая и сетевая подсистемы
Realtek ALC1150 продвинутый звук :D .
Совершенно плоский с никакущим басом звук у этой встройки, которую нахваливают в каждом свежем обзоре.
По сравнению с нормальной дискреткой конечно...
forger33
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите, пжл, что лучше взять? Эту MSI Z170A GAMING PRO или ASRock z170 extreme4? По возможности аргументируйте. Планируется под core i5 6600K.

Спасибо.
Відповісти