Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Street
Member

Повідомлення

cyclone:Street а купить какие-нить на чипах самсунг (можно даже самые дешевые без радиаторов)? Хайниксы в теории более высокочастотные, но по факту потуже будут.

На 2400 МГц работать должны все (или почти все, + зависит от прямоты рук), контроллер проца такую частоту должен тянуть без проблем.
У меня Corsair Dominator Platinum CMD16GX3M4A2400C9 (отборный самсунг) заводился и работал на этой же плате (Gigabyte GA-Z87X-OC Force, честь ей и хвала) на 2600 МГц с полпинка. На воздухе, без экстрима. Но у проца очень хороший КП.
Сейчас посмотрю самсунги и "Хуниксы".

Добавлено через 14 минут 50 секунд:
Самсунги:

http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 68-294170/" target="_blank

Хуниксы:
http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 68-294153/" target="_blank

Почитал в инете комменты насчёт разгона, многие, как говорят, должны на 2400 работать.

Просто уже 3-ю неделю сижу без компьютера и не хочу прогадать с памятью.
Skeptik
Member

Повідомлення

Street, тут все зависит от того, насколько хочется не прогадать (в смысле - сколько есть готовномть отдать за гарантию). Если брать память "обычную" - то лотерея получается двойная: как рназгонится контроллер и как разгонится память. Одной лотереи можно избежать, купив память, протестированную производителем на 2400 - но она других денег уже стоит...

У процессора-то две планки на 2400 удержать шансы есть немаленькие, особенно пока он новый, у стандартной памяти разбежаться до 2400 шансов меньше, IMHO.
Street
Member

Повідомлення

Skeptik:Street, тут все зависит от того, насколько хочется не прогадать (в смысле - сколько есть готовномть отдать за гарантию). Если брать память "обычную" - то лотерея получается двойная: как рназгонится контроллер и как разгонится память. Одной лотереи можно избежать, купив память, протестированную производителем на 2400 - но она других денег уже стоит...

У процессора-то две планки на 2400 удержать шансы есть немаленькие, особенно пока он новый, у стандартной памяти разбежаться до 2400 шансов меньше, IMHO.
Просто у меня теперь какое то недоверие образовалось к памяти с ХМП, овер, мать её, клокерской.

С памятью такие же бока, лотерея, как и с процом ? По разному может реагировать на напряжения ? Я зелен в этом, не знаю нюансом. Проц разочаровал сильно.
Skeptik
Member

Повідомлення

Street:Просто у меня теперь какое то недоверие образовалось к памяти с ХМП
С чего бы? Это точно такая же память, как и остальные, только с прошитым лишним профилем (или парой-тройкой) - его можно самому в BIOS выставить по пунктам, а можно сразу профиль всосать, вот и все... Он никому не мешает.
Street:С памятью такие же бока, лотерея, как и с процом ?
Конечно. Только тут есть два варианта: или в эту лотерею играете вы, покупая нетестированную память подешевле, или в эту лотерею уже сыграл производитель, отобрав память, которая точно работает на заявленной им частоте, за что хочет несколько денего сверху, вот и все...

Разумеется - речь идет о тех, кто реально тестирует, а не клеит на нетестированную память радиаторы и радостно заламывает ценник типа гила, оцз и прочих патриотов...
Prescott
Member

Повідомлення

мой гскилл прекрасно и честно берет тот ХМП о котором писал производитель, купил дабы не играть в лотерею, а тут воткнул, нажал кнопку и вуфля 2400 Мгц :up:
Street
Member

Повідомлення

Нашел по норм цене, но без гарантии
http://www.corsair.com/en-us/vengeance- ... 2a2400c11a" target="_blank

Но чувак заливает что "i5 :down: 4690k" и тем более плата gigabyte :down: не разгонят её до 2400. Мнения ?
Prescott
Member

Повідомлення

Street
так там вшит профиль, всё нормально должно заработать :up:
colour
Member

Повідомлення

Всем привет

Есть память 3х4гб 1600 1,5в. Предложили обмен на 2х8 1600 1,65в

Будут ли проблемы при последующем апгрейде на 1151 (1150)? Часто там виже DDR3L и low-voltage memory
Skeptik
Member

Повідомлення

colour
Если платы не предназначены под разгон - то на новых 1.65 могут и не сделать. На разгонных платах - думаю, что останется пока.
colour
Member

Повідомлення

Вряд ли я буду брать суперплату или разгонять. Поэтому и призадумался.
Ellegio
Junior

Повідомлення

Есть планка 1600МГц 1.65 4гб (KHX1600C9D3B1/4G) на матери Asus B85M-G и с процом i3-4330.Хочу расширить,но имеющиеся планки уже не производят.
Можно ли настроить систему чтобы планка 1600МГц 1.5 4гб (HX316C10F/4) работала с имеющейся в двухканальном режиме?
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Помогите подружить ddr3 балиста спорт и кингстон хупер х блу . Разбирал чистил комп, собрал , не стартует если включить хмр...а до работало. В чем может быть прикол?
Skeptik
Member

Повідомлення

Ellegio:Можно ли настроить систему чтобы планка 1600МГц 1.5 4гб (HX316C10F/4) работала с имеющейся в двухканальном режиме?
Можно, наверное, но какая-то из планок явно будет работать в нештатном режиме.

Uriy_diesel, а если руцями выставить режим?
Virtik
Member

Повідомлення

Кто не хочет заморачиватся с разгонами и подбирать и искать планки самсов и хьюниксов вот есть хорошая память были обе у меня стабильно работают на заявленной частоте 2400MHz с таймигнами 11-12-11-30 1T 1.55v походу на обоих памятях чипы стоят одинаковые самсунговские.

G.Skill DDR3 8GB (2x4GB) 2400 MHz (F3-2400C11D-8GAB) 11-12-11-30 1T 1.55v

GOODRAM Led GamingDDR3 8Gb (2x4GB) 2400 MHz (GL2400D364L11/8GDC) - ?

GOODRAM Led Gaming DDR3 4Gb 2400 MHz (GL2400D364L11/4G) 11-12-11-30 1T 1.55v
witcher2_ua
Junior

Повідомлення

Всегда при выборе оперативки смотрел на частоту которую поддерживает мамка. То-есть если мамка поддерживает до 2133мгц, значит и оперативку могу купить до 2133мгц, поставить и забыть.

Но тут когда я выбирал себе новые комплектующие на комп, я увидел такую штуку в описании процессора(skylake-s):
Поддерживаемый тип памяти:
DDR3L-1600
DDR4-2333

И тут же я вспомнил что на свою мамку собирался брать оперативку(ddr4) с частотой 2400Мгц или выше. Сразу возник вопрос.
Можно ли брать оперативку частотой выше чем указана у проца?
Если да, то требуются ли какие-то дополнительные манипуляции в биосе, или все станет работать как надо автоматически?
И зачем/что указывает частота в описании процессора.

Сразу говорю я только начинаю в этом разбираться, по-этому если можно разжуйте инфу как для чайника.
Огромное спасибо!
Sergey771
Member

Повідомлення

witcher2_ua

в ттх процессора - указана частота работы контролера , все остальное это ОС - возможности которого зависят условно от "чипсета" и МП
Stas
Member

Повідомлення

witcher2_ua
На сайте производителя мат платы обычно указываются макс частоты и рекомендуемые модули памяти. На процессор в принципе можно забить. Для работы на повышеной частоте нужно включит в БИОС ХМР.
witcher2_ua
Junior

Повідомлення

Тогда еще вопросик. :) Какой комплект оперативы лучше брать (2х8 = 16) или (4х4 = 16) ? С учетом того что skylake-s 6700к имеет контроллером памяти двухканальный, а в списке рекомендуемых оператвок под мою мамку ASUS MAXIMUS VIII RANGER большинство идет (4х4) то есть рассчитаны на четырехканальные контроллеры процессоров серии Haswell-e .

То-есть происходит хрень, то ли кто-то что-то, не дописывает/недоговаривает или это я воспринял все через одно место и сделал неправильные выводы. :insane:
thunder_blade
Member

Повідомлення

на скайлаке нет разницы 2х8 или 4х4 , на хасвел-е есть ;)
witcher2_ua
Junior

Повідомлення

Если уж такая пенка пошла :D Посоветуйте оперативку :pray: А то такой выбор что я не знаю какой частоты брать. Я решил брать двумя планками, двух канальный значит двухканальный, не будем выходить за рамки) а вот частота есть и 2400 и 2666 и 2800 и даже 3000 в магазинах. Мне нужно чтобы стабильно работало, не хочется улетать в синий экран, и имела хорошую производительность.

Производитель или Corsair или Kingston.

Буду весьма признателен местным спецам!
Відповісти