Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Я бы "саблезубую" оставил, хотя у самого сейчас стоит "эмка" и придраться по сути не к чему: все работает и все "умеет". Как вы уже отметили, обе платы относятся если не к топовому, то точно уж к предтоповому сегменту, хоть и основаны на "устаревшем" чипсете (то есть имеют схожий функционал и возможности). Почему "Асус"? Лично мне БИОС там больше нравится (в свое время была gene v, но не думаю, что оболочка сильно отличается - разве что дизайном), хотя, опять же, едва ли можно посетовать на бедность настроек у платы от "Микростар". Ну и комплектное ПО от "Асус" мне как-то ближе что ли... Короче, выбирайте то, что вам больше нравится, а платы обе хороши. Можно еще обзоры почитать, если терзают смутные сомнения, но это, кстати, может и добавить головной боли.
З.Ы. Помню, одно время "эмки" шли в комплекте с машинкой на радиоуправлении (?), что некоторым товарищам доставляло.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Sabertooth очевидно же...
Vettel
Member

Повідомлення

Выходит, что Саблезубая все-таки немного получше будет, два голоса в ее пользу - 100% результат, и таким процам как: 2600к или 3770к с ней будет более комфортно в разгоне
Prescott
Member

Повідомлення

Я бы МСИ взял, очень сильный продукт :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Саблезуб создавался совсем не для разгона, скорее даже наоборот, берите MPower.
Vettel
Member

Повідомлення

А сейчас выходит, что МПауер мне даже дешевле обойдется с учетом пересылок, да и стартовая цена МПауер хоть на сотню, но меньше. Меня уже как флюгер носит из стороны в сторону
Prescott
Member

Повідомлення

Vettel
мси бери, годный маман :up:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

acm_fan:Саблезуб создавался совсем не для разгона, скорее даже наоборот, берите MPower.
И, тем не менее, разгоняет камни будь здоров - полный набор инструментов для этого имеется. Сомневаюсь, что человек заинтересован в экстремальном разгоне, поэтому едва ли он ощутит разницу, ибо среднестатистические 4,5 ггц, вангую, покорятся как на "эмке", так и на "саблезубе". Более того, при поиске потолка разгона все упрется в потенциал процессора и его СО.
Vettel
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
acm_fan:Саблезуб создавался совсем не для разгона, скорее даже наоборот, берите MPower.
И, тем не менее, разгоняет камни будь здоров - полный набор инструментов для этого имеется. Сомневаюсь, что человек заинтересован в экстремальном разгоне, поэтому едва ли он ощутит разницу, ибо среднестатистические 4,5 ггц, вангую, покорятся как на "эмке", так и на "саблезубе". Более того, при поиске потолка разгона все упрется в потенциал процессора и его СО.
Верно, у меня 2600к и есть 3770к, но я не поклонник разгона с поднятием напряжения выше 1.3В, для меня - погонять разок, а потом для работы напряжение ставлю в Normal и частоту не выше 4,2
Gudrich
Member

Повідомлення

Vettel:Asus Sabertooth Z77
Я бы взял только её )))
stomatt1
Junior

Повідомлення

Есть делема,не могу определиться с мамкой!!!!!!!!!!! Есть проц intel I5-4690K и видос MSI GTX 970. Какую мать посоветуете????? Заранее спасибо всем отозвавшимся! :beer:
nike_m
Member

Повідомлення

stomatt1:Есть делема,не могу определиться с мамкой!!!!!!!!!!! Есть проц intel I5-4690K и видос MSI GTX 970. Какую мать посоветуете????? Заранее спасибо всем отозвавшимся! :beer:
любую :rotate:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Vettel:MSI MPower Z77 и Asus Sabertooth Z77
Юзал обе платы, в плане использования для разгона хватит любой. Из плюсов MPower - наличие Wi-Fi. Но с напряжением на проц не смог разобраться (либо руки, либо функционал платы). Офсет стоял на максимальных 100% (вроде так там это представлено в биосе?), но напряжения для камня не хватало. А ставить постоянное напряжение без снижения в простое как-то не очень хочется.
Sabertooth отличная плата, внешний вид, функционал.
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, мат.платы s775 на чипсете g31 поддерживают больше двух планок памяти одновременно или только две? даже если на материнке четыре слота то работать будут только в двух? Столкнулся с проблемой - мат.плата ECS G31N-M3, есть три планки памяти, любые две в любом варианте установки видит, а если три планки то даже не стартует комп.
Vettel
Member

Повідомлення

Все, купил MPower Z77, надеюсь, что не пожалею после GA-Z77X-D3H
pro100dov
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите хорошая плата для разгона Asus P6T! Может кто сталкивался или стоит у кого, проц xenon x5650 Брать её или другую посоветуете на 1366 сокете? Заранее спасибо!! :super:
sensey
Member

Повідомлення

Пошук по сайту за вас
viewtopic.php?f=3&t=137862" target="_blank
viewtopic.php?t=99747" target="_blank
Street
Member

Повідомлення

Доброго времени суток !
Помогите с выбором платы пожалуйта.
Гигабайт мимо. Вот ссылка на магаз и бюджет (~3000 грн.):
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 2095-3300/
Проц i5 4690k. На прошлой плате (ga z87 oc force) держал всего 4.3 при 1.250v. Кулер залман перформа 10+. Взять стабильные 4.4 мб и можно было где то при 1.31, но там уже температура близкой к 90 была. Вообщем, нужна способность держать около 1.3в стабильно. Еще есть 2 планки памяти гейл корса, но на 97 чипсете по идее большинство плат поддерживает 2400мгц ?

Проконсультируйте по двум вопросам, если не сложно:

1. Как понять до покупки, что мат плата сможет взять и держать определенный вольтаж ? Как определить максимальный вольтаж на процессор для конкретной мат платы ?
2. На старой плате погнулись ножки сокета. Как избежать этого ? Возможно ли, что они погнулись при установки башенного кулера ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Street
При каких делах температура проца и "возможность МП держать вольтаж"?
Скальп и охлад толковый решит вопрос по температурам, МП старая вполне норм была.

Ноги в сокете погнул при установке или извлечении (наиболее вероятно) процессора из сокета, лечится в толковых руках если там не "тунгусска" (поднимал МП с обломанными 5-7 ног, с погнутыми тремя+ десятками и тп)

4400 стабильных на хасвелле дьявольском при 1.3в - вполне себе середнячёк, 4600/4700 после скальпа будет бегать

Вопросы некорректно поставлены, следствие с причиной попутано
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Street:Гигабайт мимо. Вот ссылка на магаз и бюджет (~3000 грн.):
Требования не совместимы. Либо брать недорогой Гигабайт (нормальных моделей по ссылке нет), либо искать ещё 500 грн и брать MSI Z97S SLI Krait Edition.
Відповісти