Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

0202 дешевле
Martix
Member

Повідомлення

afhpwnd
и хуже
Corey656:А вот за E-MU0204 спасибо, конечно слишком много в ней ненужного для меня
Драйвера глючные, если б все было гладко то оставил бы ее себе еще пару лет назад.
Corey656:но зато есть поддержка асио) буду рассматривать как вариант)
Асио для прослушивания музыки не нужен :facepalm: На D1 музыку побитово в стандартном формате (44,1) не вывести вообще, всегда включается ресамплер, а если он работает то какой тогда толк от ASIO?
afhpwnd
Member

Повідомлення

А чем хуже то? Маркетологи написали, что в 0204 ТОПовый ЦАП, но кто-то реально отличия находил в звучании 0202, 0204, 0404 ?
Считаю 0202 ничем не хуже.
Martix
Member

Повідомлення

afhpwnd
Конкурент AK4396 CS4398(и то, как по мне АК получше), но никак не CS4392 установленный в 0202. ЦАП-ы немного разного уровня.

Corey656
Панель ASIO для FiiO E10K выглядит как в этом обзоре:
http://www.ixbt.com/multimedia/yulong-u100.shtml" target="_blank
shevalier
Member

Повідомлення

afhpwnd:А чем хуже то? Маркетологи написали, что в 0204 ТОПовый ЦАП, но кто-то реально отличия находил в звучании 0202, 0204, 0404 ?
E-MU в 2015 году? Да вы шутите.

Нормальных драйверов не было уже под Вин 7/8.
slobko
Member

Повідомлення

Доброго дня. Есть у кого FiiO E18 Kunlun? Хотелось узнать у реальных пользователей мнение об этом устройстве.
afhpwnd
Member

Повідомлення

shevalier:
afhpwnd:А чем хуже то? Маркетологи написали, что в 0204 ТОПовый ЦАП, но кто-то реально отличия находил в звучании 0202, 0204, 0404 ?
E-MU в 2015 году? Да вы шутите.

Нормальных драйверов не было уже под Вин 7/8.
Это мешает ей работать в 2015 году на вин 7\8 или я что-то упустил и в 205 произошла революция в мире звуковых карт?
Martix
Member

Повідомлення

afhpwnd
Глупый сарказм, вам говорят глючные дрова, а вы ерничаете... :) Были б нормальные драйвера была б нормальная карта, а так - не вариант.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Martix:afhpwnd
Глупый сарказм, вам говорят глючные дрова, а вы ерничаете... :) Были б нормальные драйвера была б нормальная карта, а так - не вариант.
Никаких глюков у меня не было на вин 7\8 при использовании E-MU 0204.
Все работало для проигрывания звука и записи с микрофона.
Может какой-то специализированный софт и не работал, но дрова точно работали как положено.
Martix
Member

Повідомлення

afhpwnd
Очень сильно зависит от везения и совместимости 0204 с мамкой. Я ее из-за этого не сразу и продал, первому покупателю не подошла, у второго все было норм. Но вот щелчки - для карты норма, приходилось добавлять в задачу белый шум, чтоб карточка каждый раз перед воспроизведением не клацала, плюс звуки виндоуз отсекать. И были проблемы с буфером асио, 48-96кгц хрипел при высоком битрейте. Плюс к тому-же не идеальная работа в играх и пару раз в месяц драйвер мог отвалится. Проюзал ее пол года, сначала все проблемы не сильно донимали а потом уже надоело.
sumchanin
Junior

Повідомлення

У меня мамка MSI Gaming 5. В нее якобы встроен крутой звук и всякие золочения и отдельное питание.
Но меня не устраивает звук.
Кроме того у меня печальная акустика Sven MS 1060R. Из нее идет постоянный гул от динамиков. Это немного расстраивает.

На прошлом моем коме был AC97. Я купил дешевую ЗК C-Media CMI8738-MX PCI и звук преобразился. Мои любимые песни стали звучать четче и местами появились даже новые звуки о которых я не слышал ранее. Я был счастлив! :super: :super: :super:

Но при смене платформы я остался без PCI.
Теперь вопрос: стоит ли покупать ЗК(а м б через время акустику типа Microlab Solo 7) чтобы радоваться снова звукам как и раньше. Сейчас я не пойму или я разбаловался или медведь на ухо наступил. Не музыка а каша. :shuffle:

Поэтому хочу купить что-то типа Asus Xonar DX. Она ещё морально не устарела? Если не ошибаюсь, то карте уже более пяти лет? Может что более свежее взять?
Кроме того занимаюсь записью видео, аудио. Думаю на дискретной ЗК будет качество получше. Так?
afhpwnd
Member

Повідомлення

XonarDX не устареет еще столько, сколько будет жить шина PCIex
По поводу качества звука - замените свои гудящие свены на что-то толковое.
Если хотите компьютерный минимум - эдики 2600 или 2700.
sumchanin
Junior

Повідомлення

afhpwnd, спасибо!
А какие ещё варианты акустики можете предложить? Мне для выбора :) В таком же диапазоне или дороже. Стерео.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я не знаю ценового диапазона и всегда буду придерживаться того, что импортный б/у усь + импортная б/у акустика - лучше, чем компьютерная стереоакустика высшего сегмента.
А вообще - слушайте перед покупкой. Понравилось - берите, не понравилось - не берите)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

sumchanin:У меня мамка MSI Gaming 5. В нее якобы встроен крутой звук и всякие золочения и отдельное питание.
Но меня не устраивает звук.
Кроме того у меня печальная акустика Sven MS 1060R. Из нее идет постоянный гул от динамиков. Это немного расстраивает.

На прошлом моем коме был AC97. Я купил дешевую ЗК C-Media CMI8738-MX PCI и звук преобразился. Мои любимые песни стали звучать четче и местами появились даже новые звуки о которых я не слышал ранее. Я был счастлив! :super: :super: :super:

Но при смене платформы я остался без PCI.
Теперь вопрос: стоит ли покупать ЗК(а м б через время акустику типа Microlab Solo 7) чтобы радоваться снова звукам как и раньше. Сейчас я не пойму или я разбаловался или медведь на ухо наступил. Не музыка а каша. :shuffle:

Поэтому хочу купить что-то типа Asus Xonar DX. Она ещё морально не устарела? Если не ошибаюсь, то карте уже более пяти лет? Может что более свежее взять?
Кроме того занимаюсь записью видео, аудио. Думаю на дискретной ЗК будет качество получше. Так?

Купите нормальный ресивер и акустику, только тогда вы сможете принять взвешенное решение по ALC1150/TI OPA1652.
sumchanin
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv, afhpwnd
Спасибо за ответы. Думаю узнал достаточно. Если что, то возьму сначала карту. Если захочу больше, то акустику.

В ресиверах и т д не разбираюсь. Поэтому покупать б/у это не совсем правильно для меня.
u11245
Member

Повідомлення

afhpwnd:Если хотите компьютерный минимум - эдики 2600 или 2700.
или Microlab SOLO 6
shevalier
Member

Повідомлення

afhpwnd: Это мешает ей работать в 2015 году на вин 7\8 или я что-то упустил и в 205 произошла революция в мире звуковых карт?
Это мешает мне работать на Вин10 :)))))
Е-МУ не торт (с)
Не торт они уже с 2008 года, когда я сдыхался от ЕМУ 1212. УЖе последние дрова на ВинХР не работали с 192/24 записью.
Дальше стало хуже.
afhpwnd:XonarDX не устареет еще столько, сколько будет жить шина PCIex
Вот тут ты прав на 100%
А знаешь почему?
Потому что Бил Гейц, храни его Боже, заставил м...в-производителей соответствовать стандарту Windows HDA, т.е. ЗК теперь могут работать без драйвера от производителя.

Смедия так до сих пор и не осилила WHQL драйвер для своих поделий под Виндоуз 10.
WAg
Junior

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте по поводу звуковухи.
Материнка Asus Z87-A (ALC1150), есть наушники Sennheiser HD 201 и колонки Edifier R1100. Стоит ли вообще покупать звуковую карту? Если стоит покупать то какую?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Лучше деньги направить на покупку акустики/наушников или усилителя для наушников :up:
Відповісти