Всем привет, парни! Обращаюсь за советом к бывалым! Есть ноутбук HP DV7-6178SR. В нем стоит сдвоенная графика от Интел (HD3000) и AMD (HD6770m). Вопросы в следующем... Собственно, есть 2 технологии переключения режима работ видеокарт: фиксированное переключение и динамическое переключение. Как узнать, какое переключение в данной модели? Это нигде не описано... Но гораздо более важно для меня другое: в какой последовательности ставить драйвера на эти карты? Дело в том, что с "каталистами" дело имел один раз во времена HD4870. С мобильными же версиями не сталкивался никогда. На оф. сайте НР есть 3 драйвера на графику:
Графический драйвер Intel High-Definition (HD)
Графический драйвер AMD High-Definition
Графический драйвер AMD/Intel Switchable High-Definition (HD)
Что из этого в какой последовательности нужно устанавливать? Судя по логике, сначала на встройку от Интела, потом АМД, а потом этот некий "переключатель"... Но я не знаю точно, инструкций на этот счет я не нашел... Зато нашел кучу воплей в интернете о том, что при неправильной установке этих драйверов не идет нормально ни одна игра. Это первое... И второе: все дрова нужно качать только с сайта НР (как я понял, это касается только этой марки. Именно у них с этим проблемы), потому как обычные мобильные драйвера, взятые с сайта АМД, корректно не ставятся.
Что скажете и что посоветуете? Спасибо.
Новини
Останні статті і огляди
Гибридная графика Intel+AMD на ноутбуках HP (DV7-6178SR в частности)
-
marran
Member
-
ПрихлопБилл
Member
Ставь в любом порядке. Все 3 будут поставлены - будет графика переключаться.
-
vitaxa11
Member
Именно!marran:сначала на встройку от Интела, потом АМД
-
Fishnya
Alex
marran
ставь на интел сначала, потом амд графику.
принципиально ставить с офсайта хулита, иначе собсно переключение работать не будет, будешь только на интеле.
в последнем драйвере может быть всё в одном, при установке будет видно, какие Id устройств ему нужны.
ну а само переключение настраивается в менюшке каталиста
ставь на интел сначала, потом амд графику.
принципиально ставить с офсайта хулита, иначе собсно переключение работать не будет, будешь только на интеле.
в последнем драйвере может быть всё в одном, при установке будет видно, какие Id устройств ему нужны.
ну а само переключение настраивается в менюшке каталиста
-
marran
Member
Понял, парни, спасибо! Но есть еще один вопрос: все драйвера на оф сайте НР очень старые и не обновляются... После того, как я их все поставлю, можно ли будет потом поставить более новые драйвера с оф. сайта АМД? Почему говорю "более новые", а не "последние": опять же, куча постов в инете о том, что до версии 13.11 (или 13.4) ставятся они нормально, но начиная с версии 14.х уже все летит в тартарары.
-
Fishnya
Alex
marran
а зачем? всё уже давно написано, а в новых дровах лишь поддержка
а зачем? всё уже давно написано, а в новых дровах лишь поддержка
-
marran
Member
В общем, ребят, отписываюсь по итогам!... Во-первых, еще раз спасибо за отклик и помощь!...
Итак... Оф. сайт НР - полное гавно! Драйвера мало того что датированы 2011 годом, так еще и на Intel HD3000 там есть версия только на 32-битную систему. Пришлось качать с оф. сайта Интела. Далее... После этого я поставил Net Framework 4.5.1 и уже после поставил на АМД 6770м драйвер с оф. сайта (хорошо, хоть он подошел). Вышеупомянутый же AMD/Intel Switchable High-Definition (HD) также становиться отказался, ссылаясь на разрядность системы - видимо, он, как и драйвер на Интел, тоже рассчитан на 32-бит версию. После этого я скачал и поставил поверх АМДшного драйвера Catalyst 13.4.
Что в итоге: вроде все работает! Запустил CoD4MW на максималках: графика сама переключилась на АМД и игра шла без тормозов. Останется только проверить на других играх...
Итак... Оф. сайт НР - полное гавно! Драйвера мало того что датированы 2011 годом, так еще и на Intel HD3000 там есть версия только на 32-битную систему. Пришлось качать с оф. сайта Интела. Далее... После этого я поставил Net Framework 4.5.1 и уже после поставил на АМД 6770м драйвер с оф. сайта (хорошо, хоть он подошел). Вышеупомянутый же AMD/Intel Switchable High-Definition (HD) также становиться отказался, ссылаясь на разрядность системы - видимо, он, как и драйвер на Интел, тоже рассчитан на 32-бит версию. После этого я скачал и поставил поверх АМДшного драйвера Catalyst 13.4.
Что в итоге: вроде все работает! Запустил CoD4MW на максималках: графика сама переключилась на АМД и игра шла без тормозов. Останется только проверить на других играх...