Недавно стал обладателем Zalman Z9u3. Если сравнивать его с моим бывшим корпусом Zalman ZM-T1 plus, то это небо и земля. Даже со всевозможными установленными кулерами грелось у меня внутри все как в микроволновке. Летом, при жаре в +30 у меня самый горячий элемент (видеокарта) был 79 градусов, в нагрузке естественно. Железо у меня не самое горячее, я бы сказал совсем не горячее.
Z9u3 хороший вариант, честно говоря читая что люди этот корпус купили за 600грн. просто ахреневаю
. Я купил его за 1700...долбаный курс. По поводу установки бп вверх пропеллером, мне кажется плохая затея. Мало того что медленно, но уверенно умирает кулер, еще и греться он будет больше чем обычно (касается видео карт не турбинного типа), так как самый жар будет пропускать через себя, я могу ошибаться, однако мне кажется что таким образом бп умрет быстрее. Свой Zalman ZM500-le я разместил вниз кулером, не греется (по крайней мере не сильнее чем в пред идущем корпусе), не шумит. Там ведь от ножек до нижней стенки корпуса расстояние приличное + бп становится на антивибрационные прокладки, так что он, как по мне, на достаточном расстоянии чтоб захватывать холодный воздух для охлада, даже через куцые отверстия. Кабель менеджмент мне понравился, но какой-то не доделанный, нет резиновых шторок для кабелей, эстетику можно навести внутри, но достичь идеала нелегко, по крайней мере я не постиг дзен. Поставил 2 120-х кулера на выдув наверх, 1 120-й на вдув спереди, 1 120-й на выдув сзади (это по умолчанию) и 1 120-й на вдув снизу. Задний подключил к материнке, передний и нижний к реобасу (громко сказано), верхние просто к бп, но возможно подключу через переходники 7В. Дизайн понравился, все пластиковые панели снимаются легко, без особой снаровки. Когда все собирал в кучу, лоханулся и выломал не ту заглушку под видеокарту, благо в комплекте идут 2 запасные заглушки, мне кажется именно для таких как я
Резюмируя могу сказать, корпус на твердую 4-ку (из 5), хороший комплект, солидный вид, относительно толстый метал и грамотно размещенные на нем ребра жесткости. За 600грн, как раньше, однозначно надо брать, но мне за него и 1700 не жалко было.