Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

rend8gun
А черт ее теперь знает :lol: Прикол в том, что я на 2 дня ее в контуре оставил - замотался с какой-то фигней.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma:rend8gun
А черт ее теперь знает :lol: Прикол в том, что я на 2 дня ее в контуре оставил - замотался с какой-то фигней.
вот так и рождается "зрада" :)
появляется фотка и народ сразу пужается. а потом оказывается кое кто водянки маринует пару дней подряд :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

poulk
Со всем остальным никелем в системе никаких проблем.. :dontknow: Но я понимаю, что переборщил :gigi:
Diamond
Юрчик, твоя мелочевка. Ты бы видел размер блин коробки для трубки шлангов и колечек :eek:
спойлер
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Класс! :super: :beer:
mycolaevich
Member

Повідомлення

Подскажите плз напрямую на сайте http://www.alphacool.com заказывать можно, или к нам не отправят?
И еще: стоят ли внимания их водоблоки?
maskymus
Member

Повідомлення

mycolaevich:Подскажите плз напрямую на сайте http://www.alphacool.com заказывать можно, или к нам не отправят?
Вроде отправляют через DHL к нам.
maskymus
Member

Повідомлення

Поздравляю владельцев 980ти от гигабайт!

ЕК наконец выпустила водоблоки для этих карт.
По поводу ХЕ радиаторов: http://site.ekwb.com/news/630/19/EK-Coo ... rs-Status/
Konstant1982
Junior

Повідомлення

Есть такая...AlphaCool Eheim600 rev.1 (практически без пробега)
+Alphacool's NexXxos PRO-II Медь - 280х120х25~мм + 2 вентилятора
+Насадка на проц. Итд.

Пишите кому надо, или звоните 0957256134
max0mario
Member

Повідомлення

maskymus
Меня пронесло :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
rend8gun
Member

Повідомлення

max0mario
Cимпотичненько :up:
Главное чтоб в цветовую гамму вписался такой цвет :shuffle:
Hort
Member

Повідомлення

Кто-нибудь пользовался Pastel жижами (EK или Mayhems)? Интересует как они подсвечиваются светодиодами - пропускают хоть немного свет или нет? И остается ли от них осадок на водоблоках например? А то натыкался на картинки в инете где трубки и водоблоки равномерно покрывались, наверно, этими самыми наночастицами, что в них используются.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Hort
пользуюсь, просвечиваются но сооовсем чуть чуть. Никаких осадков еще не выпадало за полтора года. :yes:
Hort
Member

Повідомлення

Thrillax
Трубки такие же чистые как и вначале? :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Hort
да, подставил под проточную воду и уже кристально чистые :yes:
это еще учитывая что я в пастель влил 2 бутылки красителя от Мэйхемс :D
Hort
Member

Повідомлення

Thrillax
Насчет подсветки - хочу посдветить такой резервуар (с белой жижой) одним светодиодом (RGB от Aquaero 5, меняющий цвет от температуры). Будет нормально?
PS: столкнулся с интересным явлением - синяя прозрачная жижа от ЕК совершенно не пропускает красный свет :-/
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Hort
Думаю должно получится интересно :)
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Сделал себе гриль/шрауд для устранения зазоров на радиаторе, который мне рекомендовали камрады. Получилось вот так:

Зображення

Делал из 3-мм акрила, лазерной резкой, у рекламщиков, которые занимаются изготовлением вывесок, табличек и т.п. Обошлось в 103 грн. Для сравнения, американцы за точно такую же деталь хотят 25 баксов. Если кому надо во Львове сделать подобное - стучитесь в личку, дам контакты. Камраду maskymus отдельное спасибо за чертеж, очень облегчил работу :)
IIIDARTIII
Junior

Повідомлення

посоветуйте, пожалуйста, охлаждение для процессора i7-4790k с материнкой z97-А, в корпусе zalman z9 u3, нужна максимальная надежность и эффективность, простота обслуживания, а также минимальный шум
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

IIIDARTIII:нужна максимальная надежность и эффективность, простота обслуживания, а также минимальный шум
Несовместимо. Максимальная надежность и простота обслуживания - воздушный суперкулер. Максимальная эффективность и минимальный шум - водянка, причем "тяжелого" класса, с радиатором где-то от 3х120. В ваш корпус такая не влезет. Да и разница между водой и воздухом на нескальпированном i7-4790k будет минимальной, это Вам говорю как владелец такого же процессора. У меня на воде с 2х120 даже чуть хуже стало. Мой совет - не заморачивайтесь с водой и возьмите себе что-то вроде Noctua NH-D14/D15.
IIIDARTIII
Junior

Повідомлення

DigitalDaemon:
IIIDARTIII:нужна максимальная надежность и эффективность, простота обслуживания, а также минимальный шум
Несовместимо. Максимальная надежность и простота обслуживания - воздушный суперкулер. Максимальная эффективность и минимальный шум - водянка, причем "тяжелого" класса, с радиатором где-то от 3х120. В ваш корпус такая не влезет. Да и разница между водой и воздухом на нескальпированном i7-4790k будет минимальной, это Вам говорю как владелец такого же процессора. У меня на воде с 2х120 даже чуть хуже стало. Мой совет - не заморачивайтесь с водой и возьмите себе что-то вроде Noctua NH-D14/D15.
спасибо огромное за ответ! а как обстоит ситуация со скальпированым?
Відповісти