Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
colour
Member

Повідомлення

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php? ... 69a8eff83c" target="_blank

Майки шалят везде
u11245
Member

Повідомлення

Alexey1977:Там прямо написано - даже табличка есть, и если вы не тестер - то никаких скринов и половины прочего добра отсылаться не будет.
На заборе тоже много чего пишут. Меня не устраивает сам факт наличия кода в системе обеспечивающего подобный функционал, который может быть запущен удаленно в unattended mode.
Avenger80
Member

Повідомлення

u11245
Та то понятно, но где такого кода нет? В ios или андроид? Если хочешь чтоб всё было по твоему, нужно самому создать с нуля что-то и тем только и пользоваться. Но беда в том, что если нужно этим нормально пользоваться, то нужно, чтоб этим пользовались и другие, а не только ты один (создать экосистему). Но тут встаёт другой вопрос - создав такую систему, что мешает конкретно тебе точно так не следить за другими пользователями. :-) Вообщем, кто платит (в нашем конкретно случае, создаёт), тот и заказывает музыку. Не хочешь не пользуйся. А да, нет в другом чем то такой экосистемы... замкнутый круг какой-то. :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

u11245
Вы попробуйте почитать то что в документации написано а не на заборе.
А то получается одна бабка другой сказала и пошло - поехало :laugh: .
По поводу - функционала M$ тут не первые, Google, Apple, HP, Dell, Hitachi - список можно долго продолжать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Не знаю казали тут вже чи ні, але користувачів c Win10 почали банити на торент трекерах за "черезмірну активність щодо збирання даних". Наразі це лише англомовні iTS, BB і FSC, але початок мені подобається.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Вас лично где-то забанили? Меня лично, как пользователя десятки ещё нигде не забанили - где раньше качал, там и качаю. И так у большинства (если не у всех пользователей, по нашим форумам постсоветского пространства). Это просто владельцы указанных торрентов перетрусили и перестраховались. Не знаю как дальше, но мне десятка нравится. Очень многое сделано прикольно и с умом. А эта паранойя на счет шпионства просто мозг выносит. Ну прям мир сошел с ума. Снова повторюсь - а как же Google и IOS? Выкинуть срочно все телефоны.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Твоя параноя це лише твоя параноя, можеш з особистою приватністю робити що бажаєш, а торент трекери перестраховуються не просто так, а тому, що win10 збирає інфу про все, включаючи під'єднаних пірів, а це вже небезпечно для аудиторії трекера в цілому. Це в пост СРСР поки ще не актуально, на відміну від європ с америками, і тому там хвилюються. Постраданщина теж підтягнеться, але пізніше.

Добавлено через 7 минут 47 секунд:
Я встановив на віртуалку він10, і на протязі двох тижнів нею користувався з середньою активністю. За цей час на інтерфейсі було зафіксовано приблизно 30Гб трафіку, при тому, шо я нічого не качав і оновлень було менше ніж на гіг. По суті браузер без онлайн відео (бо банально тупить в віртуалці) і офлайн проги. Вибач, але настільки інтенсивне стеження мене не влаштовує, всьому треба міру знати.
Fishnya
Alex

Повідомлення

камрады, кто подскажет
запускаю батлу 4, всё хорошо, но стоит свернуть-закрыть, как слетает калибровка цветов до перезагрузки/выхода из сна. :-/
DonPriko
Member

Повідомлення

Fishnya:камрады, кто подскажет
запускаю батлу 4, всё хорошо, но стоит свернуть-закрыть, как слетает калибровка цветов до перезагрузки/выхода из сна. :-/
Я один раз так попался. Больше не сворачиваю.
u11245
Member

Повідомлення

Scoffer:Вибач, але настільки інтенсивне стеження мене не влаштовує, всьому треба міру знати.
PC-BSD рулит :)
DonPriko
Member

Повідомлення

DonPriko:
Fishnya:камрады, кто подскажет
Я один раз так попался. Больше не сворачиваю.
Сегодня весь вечер сворачиваю игры. Никаких искажений видео не было. Может быть уже поправили.
Fishnya
Alex

Повідомлення

DonPriko
не, нифига.
у меня стабильно и постоянно :)

ещё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
colour
Member

Повідомлення

Fishnya:ё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
Ты калибруешь монитор через программу в windows? :)
_nic
Member

Повідомлення

только у меня после последней обновы сломался "пуск" ?
Martix
Member

Повідомлення

Я вообще в шоке в последнее время от майков. В прошлом году был счастливым владельцем вин 8.1 на ПК и на телефоне, все работало идеально, с нетерпением ждал выход 10ки. Сейчас 10-ка достаточно глючная чтоб на нее переходить но на телефоне тоже стабильности нет, после обнов на вин 8.1 стал иногда сенсор отваливаться и wi-fi 5GHz телефон перестал видеть. 10-ка на телефонах еще не юзабильна, так и пользуюсь с надеждой на то что или пофиксят или 10 ка станет годной :weep: . В прошлом году рекомендовал всем винфоны за стабильность, скорость и удобство, сейчас не могу себе и представить что кому-то порекомендую, видать следующий телефон будет на iOS или Android.
Sergey771
Member

Повідомлення

_nic

цитата :
спойлер
В Windows 10 была обнаружена ошибка, связанная с накоплением большого количества элементов в меню Пуск.
Под элементом имеется в виду все, что может располагаться в меню Пуск: файлы, ярлыки, директории. На первый взгляд число 512 может показаться достаточно большим, но учитывая, что в меню уже есть некоторое количество ярлыков, и программы после установки добавляют туда каждый раз новые (например, Chrome – 5 элементов, Microsoft Office – 14), это не недостижимый показатель.

После переполнения меню оно может перестать открываться, открываться очень медленно (задержки более 10 секунд), падать при клике, а также не отображать некоторые программы.

Если ошибка проявила себя на компьютере, то исправить ее можно удалив лишние элементы из папки %appdata%MicrosoftWindowsStart Menu. В Microsoft об ошибке уже знают, и работают над ее исправлением
Martix
такая же хрень ( вин-фон откатил - пока не спешу обновлять ) :yes:
DonPriko
Member

Повідомлення

_nic:только у меня после последней обновы сломался "пуск" ?
Добро пожаловать в клуб.
Avenger80
Member

Повідомлення

А как вы к этому относитесь: http://www.thg.ru/technews/20150918_131639.html" target="_blank :) ? Раз такой уважаемый орган (Роскомнадзор) сказал, что десятка ничего особого не тырит.
Kib
Member

Повідомлення

Avenger80:А как вы к этому относитесь: http://www.thg.ru/technews/20150918_131639.html" target="_blank ? Раз такой уважаемый орган (Роскомнадзор) сказал, что десятка ничего особого не тырит.
Уважаемый нужно было в кавычки взять, хорошая шутка вышла бы. :gigi:
А тексты нужно внимательно читать, да и не только текст но и документы которые на него дают отсылки. ;)
Роскомнадзор подчеркнул, что Windows 10 не используется для приема, передачи, доставки и обработки данных пользователей в понимании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и поэтому не попадает под его действие. Более того, пользователи сами принимают условия лицензионного соглашения, тем самым позволяя Microsoft собирать и использовать их данные. "Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения", - отмечает Роскомнадзор.
ПС: Для человека которому в принципе все равно следят за ним или нет, потому что он думает что уже за всеми нами давным давно следят, ну или имеют такую возможность, не важно :gigi: , вы слишком часто касаетесь темы слежки. Зачем оно вам, ведь все в порядке. Наверное нужно все таки себя убедить, для верности. :laugh:
Spark7
Member

Повідомлення

Avenger80:А как вы к этому относитесь:
Никак, этот рыбнадзор не авторитет.
Avenger80:Раз такой уважаемый орган
Я бы сказал какой это орган, но не буду.
Avenger80:десятка ничего особого не тырит.
Вы так яро защищаете Windows 10, может вам платят? Если нет, то я надеюсь вы уходя из дома, а также в гараже/автомобиле не закрываете двери? А что, вам ведь не чего скрывать.
Відповісти