Как добавить скрытые делители памяти и другие опции в AMI BIOS?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Понимаю, что вопрос выглядит как из разряда "как научиться летать, другие же летают, значит и я могу", но у меня есть опыт модификаций биосов на основе Award/Phoenix включая добавление/раскрытие спрятанных опций, поэтому я понимаю, что спрашиваю и знаю, что это возможно.

К сути. В модуле 1B необходимого биоса есть такие строки:

Зображення

Как видно между 100 и 133 есть 1 скрытая строка(01), между 133 и 166 есть 2 скрытых строки (03 и 04). Простое переименование строк unknown ничего не дает. :laugh: Делители остались по прежнему те же. К тому же я только что заметил, что в участке выше нет делителя 183, но в биосе он как был так и есть. Так что отставим пока эту часть.

Далее. Просмотр файла биоса в AMIBCP говорит о том, что перед 100 и между 133 и 166 есть скрытые значения. В оригинальном и модифицированном биосах эти места одинаково пусты:

Зображення

Можно ли просто выставить "пустой" делитель по умолчанию, сохранить и прошить такой биос?

В общем мне нужно наставление на путь истинный.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 57 секунд:
Отбой.
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
А чего отбой

думаю что нужно выставить поля и в регистрах дать им метки чтоб они отображались в меню
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ShakaL:А чего отбой
Потому что ни при каких делителях мне не удастся запустить память на часто те выше 225 мгц сохранив частоту проца 2.7 ггц. Либо 2.7 ггц и 225 мгц, либо 2.62 ггц и 238 мгц, я выбрал первое, используя делитель 166, а проц работает на 270х10.
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeR
А чем АМИ редактируеш?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MMTool, AMIMMWIN, AMIBCP, а в качестве hex-редактора использую XVI32.
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeRсенкс
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Решил вернуть частоту проца на 2.6 ГГц. Для частоты 2.7 ГГц надо было относительно сильно повышать напряжение и выкручивать обороты вентилятора на максимальное значение, что приводило к раздражающему шуму. К тому же при недостаточном охлаждении возможны были зависания и/или BSOD, потому что доставание системного блока из под стола (боковая стенка корпуса снята всегда) и открывание балкона возвращало стабильность на место в Everest System Stability Test. Кроме этого, как я писал выше, память работает медленнее при частоте 2.7 ГГц.

При частоте 2.6 ГГц мне не понадобилось повышать напряжение (в отличие от прошлой материнки), обороты вентилятора смог снизить до терпимого уровня, сохранив стабильность, да и память в таком режиме работает быстрее, так что потерю в 100 МГц, думаю, как-нибудь переживу.
Відповісти