Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ТДмитрий:жаба душит отдавать 10К за 390
290x на барахолке купи. А еще кроссом из 7950 ты свой питальник под монастырь подведешь.
thunder_blade
Member

Повідомлення

TJey
650 найн однозначно :rotate: 7870 гуд, цена хм вполне нормальная
sank27
Junior

Повідомлення

Хотел взять новую 960-ю т.к. на 970-ю денег не хватало с нашими то ценами,потом плюнул и взял б.у. SAPPHIRE VAPOR-X R9 270X с остаточной гарантией за 3000грн.(130у.е.) с целью пересидеть годик до выхода 960ti или снижения цен на 970-ю. Наконец-то Ведьмак-3 пошёл нормально на средних,теперь терзают смутные сомнения - надо было наверное R9 380 4GB за 270у.е. брать, что скажете?
rage11
Member

Повідомлення

sank27:надо было наверное R9 380 4GB за 270у.е. брать, что скажете?
надо было 7950 брать.
heidfeld
Member

Повідомлення

sank27:Хотел взять новую 960-ю т.к. на 970-ю денег не хватало с нашими то ценами,потом плюнул и взял б.у. SAPPHIRE VAPOR-X R9 270X с остаточной гарантией за 3000грн.(130у.е.) с целью пересидеть годик до выхода 960ti или снижения цен на 970-ю. Наконец-то Ведьмак-3 пошёл нормально на средних,теперь терзают смутные сомнения - надо было наверное R9 380 4GB за 270у.е. брать, что скажете?
Конечно надо было, она и лучше и перспективнее того обрезка 960. А теперь уже поздно пить боржоми.
sank27
Junior

Повідомлення

Я согласен,но моя цель 970-я , которая позволит мне играть на максималках, а 960,380 или 7950,которую без майнинга ещё поискать надо нормальную до 4К грн. - всё это как бы тоже промежуточные варианты,не сильно-то отличающиеся по производительности от той-же R9 270X (не кидайте в меня камнями) :rotate: Поэтому я решил вступить в партию "Ждунов", и ждать звёзного часа,когда смогу купить 970,960ti - за те же 270у.е. :laugh:
Yarkik
Junior

Повідомлення

Друзі допоможіть будь ласка вибрати відеокарту. Поки що вибір впав на MSI GeForce GTX 750 Ti TF 2048MB та MSI Radeon R7 370 2048MB. Вимоги пограти в ігри на середньо-високих налаштуваннях, монітор фул хд, процесор i3 4170. Бюджет +- 4000 грн. Дякую!
afhpwnd
Member

Повідомлення

370 - это 265, а 270 вроде дешевле стоит, чем 370.
советую поискать 270-270х.
еще и деньги останутся (если б/у)
rage11
Member

Повідомлення

sank27:7950 не сильно-то отличающиеся по производительности от той-же R9 270X
7950 не сильно отличается от 7970 на равных частотах. можно хотябы по скриншотам бенчмарков посмотреть. более мощный чип, 3 га памяти с достаточной псп в жта5 лишними не будут ;)
http://piccy.info/view3/7077752/8148517 ... 1b96/orig/" target="_blank
http://piccy.info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/" target="_blank
и для сравнения 7870 (270х) на 1200
http://piccy.info/view3/4941509/b2b10b2 ... 08e0/orig/" target="_blank
Zat
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста.
Накрылась моя любимая видеокарта - Sapphire Radeon HD 7850 OC 2 Gb, отработав всего лишь 3,5 года. За темой давно не следил. Я так понимаю, что сейчас актуальными карточками от AMD со схожей производительностью будут видеокарты Radeon R7 265 и Radeon R7 370? Стоит ли опять брать Sapphire или посмотреть других вендоров? Возможно, стоит присмотреться к каким-то видеокартам от Nvidia? Брать планирую в Розетке.
Заранее, спасибо.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Zat, 2 вопроса: конфиг в профиле актуален и огласите бюджет.
Zat
Junior

Повідомлення

Xan Kriegor, конфиг актуален. Бюджет - до 4500 грн.
afhpwnd
Member

Повідомлення

По-хорошему платформу менять надо. Процессор слабоват для работы в паре с нормальными видеокартами вроде 280, 270х :(
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Zat, вам afhpwnd уже ответил. В принципе я с ним согласен. Конечно, можно хоть сейчас взять 280/270х, но едва ли ваш ЦП их раскроет. Впрочем, буст с ними вы реально ощутите, но, опять же, куда логичнее вложить денежку в новую платформу, а видеокарту вы всегда сможете заменить. Так как бюджет у вас сильно ограничен (да, курс не щадит никого), то имеет смысл смотреть в сторону б/у решений. Сам не так давно брал 280х здесь, на форуме (5к грн. вышел), и он меня приятно удивил, если честно, ибо тянул игры в 2к довольно бодро. У вас в 1080р картина будет более радужная.
Zat
Junior

Повідомлення

afhpwnd, есть такие планы в среднесрочной перспективе. Сейчас хочу видеокарту на замену своей HD 7850. В принципе, устроит похожий уровень производительности. Просто цены, блин...
Востаннє редагувалось 10.09.2015 22:28 користувачем Zat, всього редагувалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Zat, ищите. Сейчас тут радики р9 290 по довольно вкусной цене отдают (пусть немного выше вашего бюджета, но я бы переплатил тысячу - оно того стоит).
Zat
Junior

Повідомлення

afhpwnd, Xan Kriegor, большое спасибо за ответы. Ещё такой вопрос. Стоит ли брать R7 370 сейчас (а платформу поменять позже) и сильно ли пострадает её производительность от слабого процессора?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Zat, тут все просто: если нет денег и в ближайшее время не предвидится, то смело берите r7 370, ведь вам, как я понял, 7850 хватало. С другой стороны - цена на нее на данный момент у нас несколько завышена, а за модификации с 4 гб памяти придется немного доплатить. При всем при этом вы получите карту, которая из коробки чуток шустрее вашей "бывшей", но без откровений.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Все верно. 370 - та же 7850, та же 265.
Если и брать новую, то 380.
Но я советую взять затычку подешевле, играть в HD и менять платформу.
Рекомендую посмотреть на 5770 до лучших времен.
Zat
Junior

Повідомлення

Н-да... Информация к размышлению. Спасибо за советы.)
Закрито