Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Tiller1
Junior
Цена одинаковая. Встал перед выбором. Две системы: i3-2100 + p8B75-v или pentium g3258 + h81m-p33. Что лучше взять?
-
Polaris
Member
i3 , так как 4 потока еще дадут о себе знать
-
afhpwnd
Member
По сравнению с моим дуалкор 5300 прирост будет.hentakiboy:появилась возможность поменять платформу на ПК, предлагают за недорого такую вот материнскую плату GIGABYTE GA-Z68P-DS3 , но судя по тестам http://www.overclockers.ru/lab/52662_2/ ... go_PK.html" target="_blank особого прироста если поставить и3 не будет (10фпс чаще всего) так ли это?
По сравнению с моим селероном 530 прирост будет.
По сравнению с моим Е1230, будет падение.
А с чем сравниваете Вы?
-
hentakiboy
Member
у меня старик X3 435 разблокированный в Phenom II X4 B35 на частоте 3.6afhpwnd:По сравнению с моим дуалкор 5300 прирост будет.hentakiboy:появилась возможность поменять платформу на ПК, предлагают за недорого такую вот материнскую плату GIGABYTE GA-Z68P-DS3 , но судя по тестам http://www.overclockers.ru/lab/52662_2/ ... go_PK.html" target="_blank особого прироста если поставить и3 не будет (10фпс чаще всего) так ли это?
По сравнению с моим селероном 530 прирост будет.
По сравнению с моим Е1230, будет падение.
А с чем сравниваете Вы?
-
afhpwnd
Member
Если у Вас видеокарта из профиля, то смысла в замене процессора нет, но даже и с лучшей видеокартой, действительно, при переходе на i3 сверхприроста не будет. Надо переходить на ай5 под разгон или ай7.
Хотя может Вам попробовать с меньшими потерями перейти на FX8***?
-
hentakiboy
Member
мать вроде бы не поддерживает, скажем так и5 это уже очень затратно, мне так поиграть после смены видеокарты на средних-высоких во все что есть, что есть дешевле и5 и и заметно быстрей моего камня Phenom II X4 B35 3.6GHz ?afhpwnd:Если у Вас видеокарта из профиля, то смысла в замене процессора нет, но даже и с лучшей видеокартой, действительно, при переходе на i3 сверхприроста не будет. Надо переходить на ай5 под разгон или ай7.
кстате e5300 и у меня был цена производительность была отличной как за 400 гривен лет 5 назад
http://piccy.info/view3/964101/33b595e7 ... dee9/orig/" target="_blank
-
afhpwnd
Member
Ну да, в Вашем случае - феном 2 х6
-
hentakiboy
Member
спасибо но только на ати 290той нашел разницуafhpwnd:Ну да, в Вашем случае - феном 2 х6
http://www.overclockers.ru/lab/60904_5/ ... igrah.html" target="_blank
думается мне все нынешние амд без разгона бессмысленная трата времени и денег, и5 дорого, и3 где то на уровне, остаюсь видимо еще на своем, продаю интеловскую 1155 мать и покупаю видеокарту
Востаннє редагувалось 09.09.2015 13:48 користувачем hentakiboy, всього редагувалось 1 раз.
-
zomy
Junior
Да тут целый холивар)heidfeld:Если ты не заметил, я взял последние их тесты где они уже тестят на win 10. А ты как не фанат искал где АМД отстает от Интела.afhpwnd:Кстати, а Вы интересную подборочку взяли для оправдания АМД. И заметьте, от не превзошел интел.
Я решил немного дальше посмотреть. Воспользовался Вашим же ресурсом. Открыл игры: Асасин Юнити, Бетмен последний, Дюин Лайт, Фар Край 4 и увидел как АМД показался явным аутсайдером, даже core i3 уделывал восьмиядерник от АМД.
И еще не могу понять одного. А при чем тут вин 10?
А win 10 к тому, что в танках они сравнили 10 и 8.1 http://goo.gl/MzxZCw" target="_blank где по их тестам процы интел подсели, а амд подтянулись, даже в такой однопоточной игре как танки.
и я не могу определится никак,вроде и цена приятные и теста не врут.и там громкое имя и етц.
тем временем у меня новая проблема,на чистом фоне и не запущенных программ у меня загрузка 2ух цп 80-90% и прыгает.
понятно что так никто не скажет в чем точно проблема,но может у кого было и знает что можно проверить в первую очередь?!
-
doctor-57
Junior
Для того,чтобы проверить,что так загружает 2ух цп 80-90% и прыгает,нужно в диспетчере задач посмотреть вкладку процессы или установить стороннюю программу мониторинга,у меня Moo0 SystemMonitor 1.76 Portable позволяет отображать информацию о загрузке процессора, использовании памяти, времени без перезагрузки, температуру, скорость загрузки и отдачи, активных процессах, соединениях и других деталях,стоит в автозагрузкеzomy:heidfeld:
-
ut007143
Member
Суть вопроса: стоит ли менять 3220 на 3258 с разблокированным множителем?
Мать у меня Asus H81M-K. Годиться ли для разгона?
В близжайшие пару лет не смогу перейти на i5 на своем сокете по причине денежных средств.
50% игры, 50% фильмы/интернет серфинг.
Мать у меня Asus H81M-K. Годиться ли для разгона?
В близжайшие пару лет не смогу перейти на i5 на своем сокете по причине денежных средств.
50% игры, 50% фильмы/интернет серфинг.
Востаннє редагувалось 13.09.2015 18:32 користувачем ut007143, всього редагувалось 1 раз.
-
Nic_Roman
Member
ut007143
мах на мах?
мах на мах?
-
ut007143
Member
3.2 против 4.7 на ядро...
-
ut007143
Member
Nic_Roman
если покупать то гнать
если покупать то гнать
-
cosoy
Member
Вопрос цены, каково вливание средств.
Если сейчас хватает, то лучше не куда не рыпаться а когда не будет хватать поменять на бу i3 или младший i5 в будущем.
Если сейчас хватает, то лучше не куда не рыпаться а когда не будет хватать поменять на бу i3 или младший i5 в будущем.
-
Nic_Roman
Member
якщо та то брати ще питання доплати
-
_SerGe_
Member
краще і3 взяти
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ut007143
Нет резона менять (кроме если без доплат - то можно).
Мать у тебя не для разгонов. Да, немного погнать сможешь, но 4.7 сомневаюсь что ты на ней возьмешь.
Нет резона менять (кроме если без доплат - то можно).
Мать у тебя не для разгонов. Да, немного погнать сможешь, но 4.7 сомневаюсь что ты на ней возьмешь.
-
Dimentoza
Member
На такой матери ты особо не разгонишь.