SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Crafty1love
Junior

Повідомлення

fuksa:к примеру у альтернатив 250-256Гб:
OCZ ARC100 - советуют космическую дичь, а именно 20Гб/день в течении 3х лет, то есть 21,9Тб. чушь
OCZ TRN100 - 60Тб
Kingston V300 - 128Тб
Kingston V310 - отжигают по полной, заявляя 2728Tб
Kingston HyperX FURY - 641Тб
Kingston HyperX Savage - 306Тб
Kingston Predator - 415Тб
Crucial MX200 - 80Тб
вы поймите меня правильно вы толкьо лишь меня устрашили нежели дать совет что где и как сделать удостовериться и т.д проверить что пишет на мой ссд.и вообще можно ли в смарте определить точное каличество перезаписи?Может быть аткое что гугл хром при просмотре видео пишет мой ссд?или как можно понять что к чему т.к. фильмы торентом не качаю...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Вот что показывает на смарте.В СМарте есть конкретные точные данные?помогите разшифровать.
1 Raw Read Error Rate 0 Errors/Page
5 Reallocated Sectors Count 0 NAND Blocks
9 Power On Hours Count 15 Hours
12 Power Cycle Count 23 Power Cycles
160 Uncorrectable Sector Count 0 Errors
161 Valid Spare Blocks 69 Spare Blocks
163 Initial Invalid Blocks 22 Bad Blocks
164 Total Erase Count 5570 Erase Operations
165 Maximum Erase Count 16 Erase Operations
166 Minimum Erase Count 0 Erase Operations
167 Average Block Erase Count 3 Erase Operations
168 Max Erase Count of Spec 2000 Erase Operations
169 Percentage Lifetime Remaining 100 Percent
175 Worst Program Fail Count 0 Program Failures
176 Worst Erase Fail Count 0 Erase Failures
177 Total Wearlevel Count 0 Events
178 Runtime Invalid Block Count 0 Blocks
181 Program Fail Count 0 Program Failures
182 Erase Fail Count 0 Erase Failures
192 Power-off Retract Count 1 Power Loss Events
194 Enclosure Temperature 37 Current Temperature (C)
195 Hardware ECC Recovered 4205 Corrected ECC
196 Reallocation Event Count 0 Events
197 Current Pending Sector Count 0 512 Byte Sectors
198 SMART Off-line Scan Uncorrectable Errors 0 Pages
199 Ultra-DMA CRC Error Count 0 Errors
232 Available Reserved Space 100 % Spare Blocks Remaining
241 Total LBA Write 34854 32MB Units
242 Total LBA Read 36372 32MB Units
245 Total Flash Write Count 44560 32MB Units
Skeptik
Member

Повідомлення

Crafty1love:241 Total LBA Write 34854 32MB Units

245 Total Flash Write Count 44560 32MB Units
Вот это оно и есть. По шнурку пришло 34854 32-мегабайтных "блоков" (34854 * 32 = 1.15 тера), во флеш записалось 44560 таких "блоков", или 1.43 тера.
fuksa
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

9	Power On Hours Count	15	Hours
причем все это за 15 наработанных часов :super:
Skeptik
Member

Повідомлення

fuksa:причем все это за 15 наработанных часов
Некоторые диски считают наработку только по активности - там и 10 минут в сутки аптайма иногда получается.

С другой стороны - один прогон кристалмарка - это 15 гигов записи, установка винды - почти 20, накат обновлений - как повезет, иногда и под сотню может накрутить, так что для первого времени такой расход вполне возможен.
Pohrenizator
Junior

Повідомлення

День добрый! Порекомендуйте пожалуйста бюджетный вариант ссд на 120. Примерное наличие/прайс тут:
http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964&sort=price" target="_blank
есть еще момент, что пока этот ссд будет стоять на матери GA-P35-S3G с SATA 3Gb/s, но со временем планируется апгрейд. Вобщем хотелось бы что-нибудь недорогое, но не отстойное
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Pohrenizator
http://pn.com.ua/md/1129947/" target="_blank
http://pn.com.ua/md/1347764/" target="_blank
http://pn.com.ua/md/1212203/" target="_blank

Если не жалко 500 грн доплатить, можно посмотреть на такие модели:
http://pn.com.ua/md/1276445/" target="_blank
http://pn.com.ua/md/1231113/" target="_blank
http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank
heidfeld
Member

Повідомлення

Pohrenizator:День добрый! Порекомендуйте пожалуйста бюджетный вариант ссд на 120. Примерное наличие/прайс тут:
http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964&sort=price" target="_blank
есть еще момент, что пока этот ссд будет стоять на матери GA-P35-S3G с SATA 3Gb/s, но со временем планируется апгрейд. Вобщем хотелось бы что-нибудь недорогое, но не отстойное

Из самых бюджетных я б выбирал из этих

http://pn.com.ua/md/1376327/" target="_blank

http://pn.com.ua/md/1347764/" target="_blank

http://pn.com.ua/md/1277039/" target="_blank

http://pn.com.ua/md/1102615/" target="_blank
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Skeptik:
fuksa:причем все это за 15 наработанных часов
Некоторые диски считают наработку только по активности - там и 10 минут в сутки аптайма иногда получается.

С другой стороны - один прогон кристалмарка - это 15 гигов записи, установка винды - почти 20, накат обновлений - как повезет, иногда и под сотню может накрутить, так что для первого времени такой расход вполне возможен.
Кристал марк по началу постоянно гонял.....(блин пипец не приятно стала типа уже много ссд израсходовал :-(Убрал файл подкачки на HDD,индексацию,загрузки оперы на хдд переместил.вот сегодня за день около 2 гб уже накрутил и это еще не конец дня думаю еще будет 2гб, что еще сделать?сколько в среднем записи в день можно?стоит ли бояться?я вдруг чего смогу сдать его по гарантии???около 3х лет гаранти вродь.

Добавлено через 21 минуту 30 секунд:
Кастати надо ли включать Momentum cache?там как я понял CCД c оперативой обединяются и скорости в кристал марк бешенные получаются....Уже кристал марк не торгаю думаю удалить вообще а то в первое время ну ОЧЕНЬ много раз прогонял,тестил :-( я уже не совсем рад что ссд купил :insane:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Если бы срок годности/живучести SSD действительно соответствовал заявленным цифрам и зависел бы только от кол-ва записанных терабайт - производители бы обанкротились :gigi: .
Допустим в среднем в день записываем 10 гигов.
В месяц пишем 300 гигов, в год 3,6 терабайта
Что там за маркетинговые цифры относительно записи? Кто дает 80 тб, кто 100, кто 120
Возьмем какую-нибудь небольшую цифру. Допустим производитель Х выпускает бюджетные решения и дает задел в 50 тб.
Это 14 лет.
Ладно, допустим, в среднем в день надо записывать 30 гигов.
Это 5 лет.
Если не висеть на терабайтных раздачах, не записывать каждый день по GTA5 и не валить каждый день по фильму в формате blu-ray - заявленного объема записи, практически любого производителя, хватит по самые помидоры. Да за пять лет платформа/человек морально скорее постареет чем SSD.
Не стоит особо заморачиваться с объемом записи. ;)
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Jora_Kornev:Если бы срок годности/живучести SSD действительно соответствовал заявленным цифрам и зависел бы только от кол-ва записанных терабайт - производители бы обанкротились :gigi: .
Допустим в среднем в день записываем 10 гигов.
В месяц пишем 300 гигов, в год 3,6 терабайта
Что там за маркетинговые цифры относительно записи? Кто дает 80 тб, кто 100, кто 120
Возьмем какую-нибудь небольшую цифру. Допустим производитель Х выпускает бюджетные решения и дает задел в 50 тб.
Это 14 лет.
Ладно, допустим, в среднем в день надо записывать 30 гигов.
Это 5 лет.
Если не висеть на терабайтных раздачах, не записывать каждый день по GTA5 и не валить каждый день по фильму в формате blu-ray - заявленного объема записи, практически любого производителя, хватит по самые помидоры. Да за пять лет платформа/человек морально скорее постареет чем SSD.
Не стоит особо заморачиваться с объемом записи. ;)
ну логично,но непонятно откуда я за 5 дней 1.15 тб каким то образом умудрился записать...... и это меня ОЙ Как напрягло....(

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
еще за 1.5 суток еще дописалось уже запись 1.19 тб.

Добавлено через 7 минут 59 секунд:
и еще вопрос это 1тб и 19 гб или 1гб и 190 гб?
z_mashine
Member

Повідомлення

Crafty1love:ну логично,но непонятно откуда я за 5 дней 1.15 тб каким то образом умудрился записать...... и это меня ОЙ Как напрягло....(

либо прекращайте паниковать (ибо придется пить лекарства) либо положите диск на полку.

P.S. 1,19тб=1,19*1024=1218.56гб
Skeptik
Member

Повідомлення

Crafty1love:Убрал файл подкачки на HDD,индексацию,загрузки оперы на хдд переместил
Это совершенно лишнее. ССД берется, чтобы ускорять работы системы, а не чтобы завещать благодарным правнукам.
Crafty1love:сколько в среднем записи в день можно?
Интеля в своих рассчетах принимают, что обычный юзер пишет до 10 гигов в день - потому на своих потребительских дисках дают пятилетнюю гарантию при записи до 20 гиг в сутки.
Crafty1love
Junior

Повідомлення

ну так я не могу понять что так много пишет вчера утром было 1.15тб сейчас уже 1.19 тб.Как узнать что пишет?если смотрю видео в браузере,слушаю музыку это все пишется?

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
z_mashine:
Crafty1love:ну логично,но непонятно откуда я за 5 дней 1.15 тб каким то образом умудрился записать...... и это меня ОЙ Как напрягло....(

либо прекращайте паниковать (ибо придется пить лекарства) либо положите диск на полку.

P.S. 1,19тб=1,19*1024=1218.56гб
по вашим расчетам я посчитал 1177.6 гб было вчера а сегодня уже 1218.56 гб. это 41гб ЧТО ГРОБИТ МОЙ ССД хелпп я ничего не качаю.Даже файл подкачки отключил что бы не тянуло,а точнее поставил на хдд.Обычное пользование мозила фаер фокс онлайн видео музыка и игры (CS.Go DOTA 2)
z_mashine
Member

Повідомлення

Crafty1love:это 41гб ЧТО ГРОБИТ МОЙ ССД хелпп я ничего не качаю.Даже файл подкачки отключил что бы не тянуло,а точнее поставил на хдд.Обычное пользование мозила фаер фокс онлайн видео музыка и игры (CS.Go DOTA 2)
лучше подарите диск хорошему другу. пользы для здоровья будет больше чем от истерик в топике.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

да все под контролем.
41 гб в день на пять лет хватит :laugh:
Crafty1love
Junior

Повідомлення

z_mashine:
Crafty1love:это 41гб ЧТО ГРОБИТ МОЙ ССД хелпп я ничего не качаю.Даже файл подкачки отключил что бы не тянуло,а точнее поставил на хдд.Обычное пользование мозила фаер фокс онлайн видео музыка и игры (CS.Go DOTA 2)
лучше подарите диск хорошему другу. пользы для здоровья будет больше чем от истерик в топике.
подскажите как проверить что записывает на ссд?дело в том что диск купил себе а не для подарков.прошу совета.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Jora_Kornev:да все под контролем.
41 гб в день на пять лет хватит :laugh:
ооо уже интереснее :rotate: но все же интересно почему происходит запись?я на самом деле и не представил бы 1тб информации. да у меня на стацонаре 600 гб. хдд так там куча фильмов игр и 20% свободного места и забивал его я не один месяц(естественно цели забить диск за неделю не имел)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Подкину дровишек в костёр паники, Круциал М4 128Гб:

Power On Hours Count 14535 Hours
Percentage Lifetime Used 6% Lifetime Used
Write Protect Progress 98% towards write protect(100% = Write Protect Mode)
Всего записано байт: 16.28 TB

Если 16Тб израсходовали 6% до начала процесса снижения объёма, то 100% наступит при 266Тб.
z_mashine
Member

Повідомлення

Crafty1love, сделайте контрольный скрин и забейте на диск на месяц. через месяц посмотрите.
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста в выборе SSD-диска: объем-240 гигабайт, интерфейс-Sata3.
Я планирую использовать SSD-диск только для игр, в первую очередь для игр с большим открытым миром где происходит беспрерывная подзагрузка данных с диска, например, GTA 5.
Диск должен отвечать двум требованиям:
-Быть надежным и стабильно работать, т.е. во время работы не зависать, не отваливаться и не терять резко скоростных характеристики. Исходя из этого, прошу не предлагать SSD-диски следующих производителей: Samsung, Plextor и OCZ, т.к. у этих фирм последние версии SSD-дисков страдают вышеперечисленными багами;
-Иметь высокие скоростные характеристики записи и, особенно, чтения - около 500 мегабайт в секунду.

Я присмотрелся к такому SSD-диску - Kingston HyperX Savage (SHSS37A/240G). Подходит ли он под мои вышеуказанные требования и достаточно ли надежные SSD-диски у Kingston?
Если Вы знаете другие хорошие SSD-диски, прошу их посоветовать мне.

Заранее спасибо за Вашу помощь в выборе надежного и быстрого SSD-диска для игр.

С уважением, doc11111.
Leeman
Member

Повідомлення

Купил по акции Kingston HyperX Savage 240gb. Пользуюсь 4 день только
Зображення
Что скажите?
Востаннє редагувалось 10.09.2015 11:46 користувачем Leeman, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти