Очередной подарок от AMD

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

HeadshotDel:У интелов макс 100 градусов?
Я вот думаю, заплатить 700 грн за 2.7 квад, разогнать до 3.3 и мучиться иногда с ним.
Или 1.3к за скажем q6600, который гонится тоже до 3.3 и не мучиться?
у интелов 74 гдар максимум на 45 нм камнях
vvv2
Member

Повідомлення

Материнка msi 760GTM-P33 процесор AMD Athlon II 425 X3(38 неделя 2009). Разблокировалось и ядро и кеш 6мегабайт. Напряжение 1,3 v Разгон по шине 266.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

vvv2, АСС на всех ядрах -2?
Чувствую КПИшники испытали мой проц перед тем как мне прислать :(
vvv2
Member

Повідомлення

Serfer:vvv2, АСС на всех ядрах -2?
Чувствую КПИшники испытали мой проц перед тем как мне прислать :(
АСС стоит в AUTO. Перед пунктом АСС стоит какойто пункт(сейчас на работе не могу посмотреть )его надо включить, иначе никак. В КПИ тож брал проц(не BOX) не разлочился, удачный брал в хакере только BOX.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

от непруха, трей взял :weep:
хотя если посмотреть со стороны оптимиста - 3 ядра тоже неплохо, а все методы я ещё не испробовал :gigi: Надеюсь хоть L3 включить :rolleyes:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Мда:
Зображення
Зображення
А тільки в вікна, так зразу "екран смерті" :weep:
vvv2
Member

Повідомлення

Serfer
Пробуй напряжение подымать, может поможет...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я думаю что 4-е ядро с дефектом, а в текущей версии биоса моей платы нет возможности отключать ядра :( и не известно появится ли такая функция... Так хотя бы кеш 3-го уровня включил бы
HeadshotDel
Member

Повідомлення

vvv2:Serfer
Это может помочь при нестабильности?
torrantul
Junior

Повідомлення

HeadshotDel:
Конечно поможет, если железке напруги не хватает-оно начинает сбоить...
Я свой не ганял особо-выставил фсб 223 Мгц (3ГГц) и все остальное в авто, теперь он кушает от 0,95 до 1,25 Вольт что соответствует частотам от 900-3000Мгц что для моего HTPC как сказка (под нокута NH-09B температура выше 57 градусов в бесшумке не доходит под часовым линпаком) все тихо и холодно, вобщем сказка а не камушек :rotate:
vvv2
Member

Повідомлення

HeadshotDel:
А вдруг причиной отключение ядра или кеша(или того и другого) послужило банальная неспособность увереного запуска, например при напряжении 1,3 на частоте 2700 мгц, тогда что остается амд или повышать напряжение(где гарантия что штатный кулер справится), или отключить дефектное(какието параметры выходят за рамки) ядро. Хотя ядра могут быть действительно не исправными.
svin
Member

Повідомлення

Заказал сегодня проц, правда боксовый, треев не было, завтра приедет.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Э-эх!!! Моя череда невезений продолжается. Обратился в саппорт к МСИ о биосе, мне вчера оф. представитель МСИ дал ссылку на последнюю бэту биоса (версия 2.32 помойму). Прошивал как обычно, но комп не запустился. Танцы с бубном и с вытянутым из запылившейся полки флоппиком результата не дали. :weep:
Востаннє редагувалось 09.12.2009 22:33 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
svin
Member

Повідомлення

Serfer так когда то у меня почти мать мси сдохла, но после моих мучений я всё таки ее сделал, и больше на ней биос не шил, скажи какая у тебя микруха биоса, может подскажу кто сможет сделать.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

svin, микруха масенькая, ВПАЯННАЯ в плату, раньше с такими не встречался...
http://www.microconcept.com/prod/CMM790XTG45_3.jpg" target="_blank - справа от батарейки с наклейкой

ЗЫ. Я ж не первый раз биос шью... обидно. И на этой плате обновлялся с 2.0 до 2.1, а потом до 2.2
HeadshotDel
Member

Повідомлення

vvv2:
HeadshotDel: Это может помочь при нестабильности?
А вдруг причиной отключение ядра или кеша(или того и другого) послужило банальная неспособность увереного запуска, например при напряжении 1,3 на частоте 2700 мгц, тогда что остается амд или повышать напряжение(где гарантия что штатный кулер справится), или отключить дефектное(какието параметры выходят за рамки) ядро. Хотя ядра могут быть действительно не исправными.
Но комп стабильно запускается, даже линпак проходит - не это ли признак стабильности?
svin
Member

Повідомлення

HeadshotDel линпак еще не признак стабильности.

Serfer на хлебной 20 есть контора, там продают и ремонтируют компы, там тебе смогут биос сделать.
vvv2
Member

Повідомлення

HeadshotDel:
vvv2: А вдруг причиной отключение ядра или кеша(или того и другого) послужило банальная неспособность увереного запуска, например при напряжении 1,3 на частоте 2700 мгц, тогда что остается амд или повышать напряжение(где гарантия что штатный кулер справится), или отключить дефектное(какието параметры выходят за рамки) ядро. Хотя ядра могут быть действительно не исправными.
Но комп стабильно запускается, даже линпак проходит - не это ли признак стабильности?
Спорить не буду, но чуть-чуть флудону ;) . Есть видяха проходит все тесты (все марки, волосатый кубик, тест ОССТ, нормально работает в играх) да вот проблема дальше меню в dead space никак, пока частоту памяти не опустил до 700Мгц, такчто линкпак может и не показатель.
master
Member

Повідомлення

господа, Линпак - еще не признак стабильности!
можно часами крутить линпак, а отом поймать синий экран на рабочем столе или при просмотре видео!
только комплексная и только достаточно длительная проверка даст максимальный потолок разгона.
кто-то нашел комплексный тест для проверки системы после разгона?
это не оффтоп, так как у самого временно в работа х3 425@Phenom II X4 B25. на 4 ядрах стабильный, с разгоном до 3.5 ГГц - тоже нет проблем!
3й день гоняю в игровых и синтетических тестах....
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

@3600 при 1.365 v - кодирование видео, Линкс, всяческие тесты типа Everest, Sandra, Vantage (3D PC Mark), 3D Mark 2006, etc. Ничего "неожиданно цветного" пока не было...в таком режиме 4 день пошел...cpu-z врет и говорит напругу 1.265...
Відповісти