Останні статті і огляди
Новини
Залезла мошка под матрицу
-
u11245
Member
http://forums.playground.ru/software/wi ... us-200985/" target="_blank
-
ПрихлопБилл
Member
Матрицу разбирать надо. Ничего в этом военного нет при наличии мозгов и рук.
Ну, с термоядерным синтезом, как и с устройством матрицы монитора, ты тоже не знаком - так что, давай посмеёмся, это же не возможно!
Spark7:Ну а что, как такое вообще может быть?
Ну, с термоядерным синтезом, как и с устройством матрицы монитора, ты тоже не знаком - так что, давай посмеёмся, это же не возможно!
Востаннє редагувалось 06.09.2015 16:40 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Gagarin-ace
Member
у меня на роботе на этой неделе ползала мошка за мартицей, нереально раздражала, но тьху-тьху сама улетела
-
The_Io
Member
А у меня нет робота(
А на домашнем компе на мониторе LG W2343T (TFT 23") тоже лазил какой-то микроговнюк. Сам вылез. Но я его потом еще раз видел. Видать ему понравилось.
А у одного человека в фотике между линзами поселились какие-то жучки. Дохренища жучков.
А на домашнем компе на мониторе LG W2343T (TFT 23") тоже лазил какой-то микроговнюк. Сам вылез. Но я его потом еще раз видел. Видать ему понравилось.
А у одного человека в фотике между линзами поселились какие-то жучки. Дохренища жучков.
-
dready
Member
Tim, если она там засохнет, то, даже удалив ее, останутся следы, попробуешь отмыть чем-нибудь появятся разводы. Короче ты еще понервничаешь.
Хотя, если эффект "мокрой тряпки" будет бесить меньше мошки, можно приступать.
Кстати, пыли набьется побольше, чем та же мошка. Нужна "чистая комната"
Хотя, если эффект "мокрой тряпки" будет бесить меньше мошки, можно приступать.
Кстати, пыли набьется побольше, чем та же мошка. Нужна "чистая комната"
- спойлер
-
ПрихлопБилл
Member
Ничегошеньки там не останется, тем патче - если засохнет. Сухой микрофиброй смахнул - и усё. В первую очередь проверенно на своём мониторе.dready:im, если она там засохнет, то, даже удалив ее, останутся следы
Обычное помещение с увлажненным воздухом, где не бегают стада человеков, и не работает пилорама. А чистую комнату оставим сервисам по поднятию винтов.dready:Кстати, пыли набьется побольше, чем та же мошка. Нужна "чистая комната"
-
RomanLV
HWBOT OC Team
+1. Пыль может и попасть, но она нормально убирается. Точно также как попадает при замене матриц/тачскринов телефонов и планшетов. Или вы думаете что в каждом месте где меняют экраны (многие даже язык не поворочавается сервисцентром назвать) стерильная чистота.ПрихлопБилл:Обычное помещение с увлажненным воздухом, где не бегают стада человеков, и не работает пилорама. А чистую комнату оставим сервисам по поднятию винтов.
ЗЫ если сами будете делать, то советую купить баллон сжатого воздуха. Или компрессор или типа того. Попавшую пыль лучше не тряпкой сметать а выдувать воздухом.
Да и вообще, при разборе матриц (занимаюсь этим часто т.к. лампы регулярно меняю) пыль (и не только пыль) обычно попадает не из воздуха а с самой матрицы обсыпается (снаружи). Поэтому перед разбором матрицу обязательно вымыть снаружи (тряпко-спирт, флажные салфетки и т.д.) Но и это не гарантирует от попадания остатков грязи.
ЗЫЗЫ а она точно здохла? Вспомнилось такое http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=163787" target="_blank - там вроде само убежало
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
Но вообще если мон приличный, то советую не пожлобиться и отдать профессилоналам. Потом что по незнанию можно и матрицу раздавить/сколоть, и пыли/крошек насыпать. Я уже не один десяток (а может и сотню) разбирал, и все равно ненавижу это занятие. Самая нервная работа для меня
-
colour
Member
Свой Dell u2311h разбирал до блока матрицы.
Но вообще хочу найти профи и отдать ему на переработчку, чтобы заменил лампы на RGB-светодиоды без шим
Но вообще хочу найти профи и отдать ему на переработчку, чтобы заменил лампы на RGB-светодиоды без шим
-
ptkovsky
Member
У вас появился хороший повод таки разобрать монитор и снять с матрицы это отвратительное покрытие, ну заодно и мошку тоже.
" target="_blank
" target="_blank
-
colour
Member
И ловить блики + видеть себя в отражении?
-
ПрихлопБилл
Member
Частенько "ятутегосамразбирал" шлейф отрывают/ломаютRomanLV:Потом что по незнанию можно и матрицу раздавить/сколоть, и пыли/крошек насыпать
-
Tim
Member
Так у меня вроде матовое покрытие,без пленки. Нужно что-ли снимать эту пленку обязательно,если она есть? Поясните плзptkovsky:У вас появился хороший повод таки разобрать монитор и снять с матрицы это отвратительное покрытие, ну заодно и мошку тоже.
" target="_blank
Добавлено через 39 секунд:
Сильно сложно?colour:Свой Dell u2311h разбирал до блока матрицы.
-
GRaFkiyv
Member
Был у меня спустя месяц покупки профильного тв, мелкий муравей под стеклом, часа 4 бегал под стеклом... я врубил яркость по-больше и он уполз с экрана и больше не появлялся.
По сему вопрос - как мошка сдохла: сама или при помощи юзера ?
По сему вопрос - как мошка сдохла: сама или при помощи юзера ?
-
colour
Member
ГуглиTim:Сильно сложно?
-
ПрихлопБилл
Member
Без шим - не всё так однозначноTim: Сильно сложно?
-
colour
Member
+ я не уверен, что кто осилит с регулировкой яркости из меню монитора. Большинство же только чип переселиться или поиграть могутПрихлопБилл:Без шим - не всё так однозначноTim: Сильно сложно?
-
u11245
Member
у нормальных людей для этого есть чистые боксыRomanLV:Или вы думаете что в каждом месте где меняют экраны
- спойлер
-
ПрихлопБилл
Member
это не самое страшное - тут все делается, опираясь на родной диммерcolour:я не уверен, что кто осилит с регулировкой яркости из меню монитора
-
ptkovsky
Member
Tim
Нужно ли что-то снимать, или нет - это вам решать, конечно же. Матовое покрытие становится похожим на блестящую пленку, если его намочить, как там показано. Мошка ваша застряла между ним и матрицей, верно? Там под видео доступно все описано. Могу ссылку продублировать: http://hardforum.com/showthread.php?p=1038394542" target="_blank.
Нужно ли что-то снимать, или нет - это вам решать, конечно же. Матовое покрытие становится похожим на блестящую пленку, если его намочить, как там показано. Мошка ваша застряла между ним и матрицей, верно? Там под видео доступно все описано. Могу ссылку продублировать: http://hardforum.com/showthread.php?p=1038394542" target="_blank.
-
colour
Member
ну родное управление с ШИМ. А я хотел бы без. наверное, новый мон потом куплю.ПрихлопБилл:это не самое страшное - тут все делается, опираясь на родной диммер
оно вообще приклееноptkovsky:Мошка ваша застряла между ним и матрицей, верно?