Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
300 Mhz при 1.5 вольта - бред. У него разгонный потенциал примерно как у 8320, вот и отталкивайтесь
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Розвели флуду на 2 сторінки...
tomtakerНе все так печально з данною мамкою,навіть присутнє охолодження живлення процесора і використовуються твердотільні конденсатори,крім того досить не мало материнських плат використовують ту ж схему 4+1 фази взагалі без охолодження піталова, так що розгін 4,3 нормально буде тримати, тим паче температура (з ваших слів) нормальна.Я б на постійній основі залишив 4.0 і не парився. Без піднятя напруги нормальний розгін 4,3-4,5 ГГц,а от вище гнати вже не бажано.
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Polaris:oTweJIbHuk
300 Mhz при 1.5 вольта - бред. У него разгонный потенциал примерно как у 8320, вот и отталкивайтесь
Давно его покупал на старый проц еще. Температура при 3.6 держится до 60 градусов.
С данной материнкой вообще шансов нет?
Polaris
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
Есть, почему же. Без поднятия напряжения 4 Ghz+ должна взять
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Polaris, не подскажите какой вольтаж или с каким диапазоном стоит его поднимать? Менять его лучше в биосе? Или же в различном софте тоже сойдет?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk:Polaris, не подскажите какой вольтаж или с каким диапазоном стоит его поднимать? Менять его лучше в биосе? Или же в различном софте тоже сойдет?
Руками подбирай - индивидуальный параметр практически. Только в биосе.
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

После попыток погнать, решил вернуть все как было, и когда вручную понизил вольтаж, до того что был изначально, комп вообще перестал загружаться. Скорее всего ошибся в шаге, и слишком сильно понизил. Я так понимаю теперь только переустановка батарейки на плате поможет?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
зачастую достаточно сбросить CMOS
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:oTweJIbHuk
зачастую достаточно сбросить CMOS
Не нашел у себя на плате никаких кнопок или контактов для сброса. Батарейку доставал, то же самое. На какое время ее нужно вытаскивать?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk:Не нашел у себя на плате никаких кнопок или контактов для сброса
Согласно мануала - над коннектором передней панели.
oTweJIbHuk:Батарейку доставал, то же самое. На какое время ее нужно вытаскивать?
от минуты до пары часов
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:
oTweJIbHuk:Не нашел у себя на плате никаких кнопок или контактов для сброса
Согласно мануала - над коннектором передней панели.
oTweJIbHuk:Батарейку доставал, то же самое. На какое время ее нужно вытаскивать?
от минуты до пары часов
Да, нашел эти 2 контакта, их тоже нужно на минуту замыкать? Пару секунд не помогают. И полностью питание нужно отключать?

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Разобрался.Спасибо
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
Сделай вот чего - отключи питальник, выими память, замкни контакты, потом пробуй запускать потом систему с одной плашкой - запустится - вставляй вторую, пробуй.
Эдвард
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk:Polaris, не подскажите какой вольтаж или с каким диапазоном стоит его поднимать? Менять его лучше в биосе? Или же в различном софте тоже сойдет?
AMD FX-8300 3.3GHz (1,1v) разгон до уровня AMD FX-8350 4.0GHz (1,26v) Материнки почти идентичны. Но нужно на северный мост обязательно 5см вентилятор кинуть. Да, нортбридж вольтаже я не изменял, стоит дефолтное.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
напряжение менял в биосе

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
поначалу не мог разобраться, как его там менять, с таким биосом дело имел впервые, оно меняется клавишами "+" и "-"
и да, мое мнение, мать нормальная, я бы не менял. Если гнать без фанатизма до 4 ггц вполне сносно все.
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

И грустно и печально, забыл назад видео карту поставить, и ломал голову почему черный экран... :gigi: отключал ее что бы батарейку достать. Но вчера еще все решилось. Спасибо за советы.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Эдвард:
AMD FX-8300 3.3GHz (1,1v) разгон до уровня AMD FX-8350 4.0GHz (1,26v) Материнки почти идентичны. Но нужно на северный мост обязательно 5см вентилятор кинуть. Да, нортбридж вольтаже я не изменял, стоит дефолтное.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
напряжение менял в биосе

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
поначалу не мог разобраться, как его там менять, с таким биосом дело имел впервые, оно меняется клавишами "+" и "-"
и да, мое мнение, мать нормальная, я бы не менял. Если гнать без фанатизма до 4 ггц вполне сносно все.
Похожие параметры выставлял, работало стабильно, только охлаждение нужно менять, не тянет мой никчемный куллер ничего.
Эдвард
Member

Повідомлення

если греется до 60, то однозначно, у меня на д14 выше 38 в разгоне не было
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, справится ли CPU-кулер Thermaltake DuOrb с разгоном до 4.0?
Polaris
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
да
sharandin_vitaliy
Junior

Повідомлення

вопрос зачем гнать?! зачем вкладывать деньги в охлаждайку? если за тот-же бюджет сразу можно купить http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx_8320_ ... x/p248031/" target="_blank и получить на 20% производительности.
Я сам владелец фх 6300 на частоте 4200- прирост производительности 12 реальних процента (рендеринг), а тепловой пакет превращается в 250Вт+
vitan
Junior

Повідомлення

а вот насолько хватит 8320 + GV-R797OC-3GD
я , старый, в игрушки не играю. а вот внуки (в гости приезжают) ... гонки (руль есть), потихоньку растут и осваивают Serious Sam HD T, ну и NFS... игра всех времён и народов.
проц крутится на 4.3 без проблем (не на постоянке естественно).
просто интел....сцуки... стригут под 0000.
вот хочу спросить.... может сказать....на....й оно нужно и забыть ?
через пару лет по любэ придётся покупать ещё один ящик.
что скажите.. ГУРУ ????
Webler
Member

Повідомлення

vitan:на....й оно нужно и забыть ?
через пару лет по любэ придётся покупать ещё один ящик.
Все верно. :up:
У Вас нормальное железо, не заморачивайтесь.
Відповісти