Вы этот обрубок видели ?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Prescott
Member
lazarenko1990
Вы этот обрубок видели ?
А статью вы не найдете, потому что мало кто будет под h81 покупать и5
Вы этот обрубок видели ?
-
afhpwnd
Member
Да вся беда в том, что первые мат. платы на 81 чипсете умели слегка разгонять процы (менять множитель), а далее фишку с новыми ревизиями биоса прикрыли.
Так что - лотерея. Лучше в лотереи не играть.
Так что - лотерея. Лучше в лотереи не играть.
-
lazarenko1990
Member
Prescott, afhpwnd, на такую идею меня подтолнул именно данный сайт, overclockers.ua. Что хочу сказать по поводу обрубка... МП не блещет количесвом портов и прочей, не нужной мне ерунды: для меня достаточно одного слота для подключения видеокарты и слота для подключения звуковой карты, и на этом мои нужды заканчиваются. То есть не вижу смысла в переплате денег за не нужные мне разъёмы.
Натолкнулся на обзоры: Biostar Hi-Fi B85N 3D, ASUS H87I-Plus, ASUS H81I-Plus, в которых процессор i5-4670k успешно разгоняли до частоты 4.7 ГГц, за исключением МП Biostar. Да, кроме параметра множителя, напруги на ядра в целом изменять ничего не дозволено, я о частоте оперативной памяти и тд. Но, как известно и доказано в видеообзорах, ОП на количество кадров в играх не влияет никоим образом. Да и разницы в производительности системы между 1600 МГц и 2133 МГц не видно, за исключением синтетических тестов.
Плюс на просторах утуба натолкнулся на видео канала технокухни, как раз по данному случаю..
P.s а разве биос нельзя прошить до версии, в которой разгон поддерживается? Если я не ошибаюсь, то можно...
У кого еще каеие мысли?)
Натолкнулся на обзоры: Biostar Hi-Fi B85N 3D, ASUS H87I-Plus, ASUS H81I-Plus, в которых процессор i5-4670k успешно разгоняли до частоты 4.7 ГГц, за исключением МП Biostar. Да, кроме параметра множителя, напруги на ядра в целом изменять ничего не дозволено, я о частоте оперативной памяти и тд. Но, как известно и доказано в видеообзорах, ОП на количество кадров в играх не влияет никоим образом. Да и разницы в производительности системы между 1600 МГц и 2133 МГц не видно, за исключением синтетических тестов.
Плюс на просторах утуба натолкнулся на видео канала технокухни, как раз по данному случаю..
P.s а разве биос нельзя прошить до версии, в которой разгон поддерживается? Если я не ошибаюсь, то можно...
У кого еще каеие мысли?)
-
afhpwnd
Member
Я не в курсе - гарантирует ли производитель возможность откатить биос на более раннюю версию. Потому есть риски.
Можете попробовать. Тем более всякие манибеки нынче существуют да и закон 14 дней никто не отменял, хотя там сложнее.
Можете попробовать. Тем более всякие манибеки нынче существуют да и закон 14 дней никто не отменял, хотя там сложнее.
-
Prescott
Member
lazarenko1990
@То есть не вижу смысла в переплате денег за не нужные мне разъёмы. @
А за разводку питальника ? Фазы ? Стабилизаторы ? Это тоже всё для красоты
@То есть не вижу смысла в переплате денег за не нужные мне разъёмы. @
А за разводку питальника ? Фазы ? Стабилизаторы ? Это тоже всё для красоты
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Мониторьте лучше вторичный рынок.lazarenko1990:Здравствуйте. У меня появилась идея
Почитайте обзор Z97 Anniversary для вдохновения
-
lazarenko1990
Member
acm_fan, Prescott, afhpwnd, спасибо за советы и размышления. Буду думать, смотреть обзоры... 
-
ert55
Junior
Как правильно прошить bios Z170-A ASUS с флешки?
-
Jumper007
Member
-
ert55
Junior
Спасибо
-
Zat
Junior
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в замене Asus M4A77TD с AMD Phenom II x4 B40 на MSI H81-P33 (или Asus H81-Plus) с Intel Pentium G3250?
-
afhpwnd
Member
Если это временное решение, то селерон Вас ждет.Zat:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в замене Asus M4A77TD с AMD Phenom II x4 B40 на MSI H81-P33 (или Asus H81-Plus) с Intel Pentium G3250?
-
L E V
Member
народ, может не в тему , но подходящей не нашел, да создавать ради такого вопроса отдельную тему думаю не стоит, но вопрос по материнкам))
есть мать Asus B85M-G и процессор Core i5-4460
цитата:
заранее благодарен!
есть мать Asus B85M-G и процессор Core i5-4460
цитата:
вопрос!!!! с запустить материнку с этим процессором что бы обновить биос у меня получится?пишут что "Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool. "
заранее благодарен!
-
afhpwnd
Member
По-идее - да, всё получится. У Вас не новый процессор 4-го поколения %) Там, видимо, про бродвелы говорится.
Хотя... лучше не рисковать. Может будет писать - неизвестный проц при старте, пока не обновите биос, а может и вовсе отказаться стартовать.
Хотя... лучше не рисковать. Может будет писать - неизвестный проц при старте, пока не обновите биос, а может и вовсе отказаться стартовать.
-
Капитан Немо
Member
Есть сервер HP ProLiant ML110 G6 на чипсете Intel 3420 (1156 сокет), установлен процессор Pentium Dual-Core G6950. Вопрос - какой максимальный процессор туда подойдёт? Я так понимаю, что 6-ядерных под 1156 не существует. Где-то вычитал, что чипсет 3420 начального уровня, и с i7, Xeon не срастётся. На официальной страничке у HP в комплектации указаны только i3 максимум.
-
Caesar
Member
Капитан Немо, у брендов уровня HP в компьютерах заведутся только те процессоры, которые перечислены в документации (поддержке) к ним - их параметры прошиты в BIOS. Если же процессора в перечне нет, значит его нет в BIOS. Сужу по своему опыту - пытался как-то установить процессор немного выше, из той же линейки, но ... получил при старте что-то вроде "CPU incorrect" или "CPU not support"
-
Капитан Немо
Member
Новая вводная - мать A81TT2. Сегодня удалось её перед покупкой неудачно пощупать. Очень капризная к памяти. Из более чем десятка опробованных планок DDR3 2GB (обычной, не серверной) только с половиной стартует, и то только в первый раз, после передёргивания батарейки. После входа в биос и перезагрузки то же самое, что и с остальной памятью - в спикере 3 пика с длинными паузами и 2 пика быстрых. Так я и ушёл "несолоно хлебавши". Видимо, ей нужна только ECC память, судя по даташиту http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/c04286629.pdf" target="_blank ? Но ведь ECC нужна только с Xeon, а тут простой Пентиум.
-
Dert
Member
Капитан Немо:Новая вводная - мать A81TT2. Сегодня удалось её перед покупкой неудачно пощупать. Очень капризная к памяти. Из более чем десятка опробованных планок DDR3 2GB (обычной, не серверной) только с половиной стартует, и то только в первый раз, после передёргивания батарейки. После входа в биос и перезагрузки то же самое, что и с остальной памятью - в спикере 3 пика с длинными паузами и 2 пика быстрых. Так я и ушёл "несолоно хлебавши". Видимо, ей нужна только ECC память, судя по даташиту http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/c04286629.pdf" target="_blank ? Но ведь ECC нужна только с Xeon, а тут простой Пентиум.
- спойлер

-
Капитан Немо
Member
Dert, эту "медальку" я сам себе повесил за заслуги в борьбе с мошенниками, а не за оверклокерские заслуги. По существу вопроса можешь меня просветить? А то сервер тот по халявной цене отдают, но неохота брак приобрести.
p.s. дополнительный вопрос- если в характеристиках материнки про память указано unbuffered, то нельзя ставить туда регистровую (буферизированную) память? Просто не заработает или возможны повреждения?
p.s. дополнительный вопрос- если в характеристиках материнки про память указано unbuffered, то нельзя ставить туда регистровую (буферизированную) память? Просто не заработает или возможны повреждения?
-
Vettel
Member
Камрады, прошу совета с выбором.
Имеются две материнские платы MSI MPower Z77 и Asus Sabertooth Z77. По техн. характеристикам их можно отнести к топовым, для разгона, не уверен, вроде обе подходят идеально, по надежности отзывы схожи. Может есть какие-то иные критерии или просто субъективные мнения, которые ставят одну материнку выше другой в рейтинге продвинутых юзеров, админов и оверклокеров?
Спасибо
Имеются две материнские платы MSI MPower Z77 и Asus Sabertooth Z77. По техн. характеристикам их можно отнести к топовым, для разгона, не уверен, вроде обе подходят идеально, по надежности отзывы схожи. Может есть какие-то иные критерии или просто субъективные мнения, которые ставят одну материнку выше другой в рейтинге продвинутых юзеров, админов и оверклокеров?
Спасибо