Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Парни, кто на аукро активен?
Есть интересные мне железки...
Там видло Вуду все портит. Она одна гривен на 200 затянет (всмсле накрутят цену до неудобоваримой к концу аукциона стопудво). Или тебе и видуа нужна? :)
Но продаван какойто странный мог бы и раздерибанить - быстрей бы продалось.
Но вообще я активен и мне вуду гривен за пиисят как раз не помешала бы :gigi: . Напиши сколько ты за что готов дать - попробую поучавствовать (толко б не забыть когда оно заканчивается, а то вечно провтыкиваю ииз-за этого нтересные аукционы :( (там все ставки делаются в последнюю минуту... или я б сказал в последние 20 секунд :gigi: )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:Или тебе и видуxа нужна?
;)

Добавлено через 36 секунд:
Cusla ведь хуже чем Tusla?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Cusla ведь хуже чем Tusla?
А, CUSL кажется не поддерживает туалатины (без переделки). Кажется это ихчуть ли не единственное отличие не считая косметических.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Уря, у меня провайдер заработал. :-)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://hwbot.org/newsflash/3009_new_ben ... benchmark_(encoding_in_1080p_and_4k" target="_blank)?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=august2015
новый тест намечается
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, а у кого есть 6600 и нормальный проц? http://oc-esports.io/#!/round/team_cup_ ... 1x_6600_gt" target="_blank
Напомню что это не видушный тест (несмотря на название) - тут все упирается практически на 99% в проц. Причем рулит кажется восновном частота (кличество ядер точно значения не имеют, а обьем кеша - гораздо меньшее влияние чем в том же маке 2001). Т.е. гонябельный i3 вполне может составить конкуренцию негонябельному i7.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
1. Винт тот же?
2. Опция "посекторно" была включена?

У Acronis True Image WD Edition была возможность открыть и детально просмотреть образ.

Я, например, создаю образ всей системы (опция "Весь компьютер", "Посекторное копирование"), загружаюсь с загрузочного диска, созданного Acronis, и востанавливаю из образа систему на тот же винт. Также неплохо работает и Paragon Hard Disk Manager 15 Professional.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Ukrtel получит от меня две карты, у него есть Pentium 3258, который, по идее, должен за 5,0 уйти. Память тоже важна!
Востаннє редагувалось 01.09.2015 15:12 користувачем Snegovick, всього редагувалось 1 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:http://hwbot.org/newsflash/3009_new_ben ... august2015
новый тест намечается
Давно прошли))))))
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Рома, ты мне лучше скажи что с OldSchool делать? Voodoo - круче Титана!
А на s3 SuperPI 32M будет несколько лет крутиться.....если его найти...
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я вчера на командной стене хобота отписывался о том, что 12 часов ждал, пока добавят ASRock ALiveSATA2-GLAN в базу и, соответственно, отправить результат Reference Clock на этой плате. оказывается, плата была в базе, но не в Socket AM2, а в Socket AM2+ (запрос делал по форм-фактору, а не по названию). Только что, после короткой переписки с Поддержкой они это недоразумение исправили, хотя не без возмущений. Так к чему я об этом. Помню были случаи, когда парни, даже недавно, не могли найти своего железа в базе. Ребята, используйте все варианты поиска, потому как возможны вот такие, казалось бы, мелкие казусы.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот socket3, только как его запускать?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Ukrtel получит от меня две карты, у него есть Pentium 3258, который, по идее, должен за 5,0 уйти. Память тоже важна!
А, ок, тогда я спокоен ) росто я думаю может все ошибочо думают что надо видуха которой нет... :)
Snegovick:RomanLV
сокет 3. блин. Да, надо систему таки до ума доводить. Только я чтото слышал что для суперпи32 надо 128 метров памяти? Если это действительно так, то может быть проблемка.
А по вуду голяк. Точнее есть маленький шанс что и вырисуется чтото, но скоре всего голяк (

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Snegovick:Вот socket3, только как его запускать?
фуфуфу, мать отстой.
Мать нормальная у меня есть. И проц более менее тоже - среднегонимый 5x86. Идаже винт 6Гб откопал (матери те времен обычно не дружат с винтами бльше 8Гб). Осталось самое сложное - винду ставить. Сложное еще и потому что мамка не умеет грузиться с сидюка (да, загрузка с сидюка на матерях тех времен тоже редкость :facepalm: )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:сокет 3. блин. Да, надо систему таки до ума доводить.

У тебя есть?!
RomanLV:Только я чтото слышал что для суперпи32 надо 128 метров памяти?
Тю. Могу легко проверить, на пень3 поставлю 64 мб, хотя вроде даже валяются планки по 32, и он покажет. Надо проверять?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
RomanLV:винду ставить.
Не знаю, я 98 поставить не смог.... :)
Что планируешь ставить 2к?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
RomanLV:Идаже винт 6Гб откопал
Это рам диск нужен, скорость у этого винта просто Агонь?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Роман, пора музей открывать, а маши?на Бэббиджа у тебя тоже есть?

Добавлено через 3 секунды:
Роман, пора музей открывать, а маши?на Бэббиджа у тебя тоже есть?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Тю. Могу легко проверить, на пень3 поставлю 64 мб, хотя вроде даже валяются планки по 32, и он покажет. Надо проверять?
Блин, точно ж. Не, не надо - у меня ж тоже есть, чтото я туплю :)
Snegovick:Не знаю, я 98 поставить не смог.... Что планируешь ставить 2к?
на сокет3? Туда как раз ХР вроде не становится, а 98 должна полюбому. Ее и планирую.
Snegovick:Это рам диск нужен, скорость у этого винта просто Агонь?
ага, на 64 метра оперативки :gigi: Както так прийдется, на тормознутом винте
Snegovick:Роман, пора музей открывать, а маши?на Бэббиджа у тебя тоже есть?
Так впринципе музей и сбирается. Но Бэбидж в коллекцию не вписывается :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня SPi32 получалось проходить только на 192Мб памяти на оптимизированной в хлам ХР (-8мб бортовая видеокарта), на 128мб он вешался ("прога вызвала ошибку и будет закрыта"). Это была VIA C3 Erza
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:У меня SPi32 получалось проходить только на 192Мб памяти на оптимизированной в хлам ХР (-8мб бортовая видеокарта), на 128мб он вешался ("прога вызвала ошибку и будет закрыта"). Это была VIA C3 Erza
Гм...может это вообще не реально? На сокет3 пройти 32М?

Добавлено через 53 секунды:
А вообще можно ещё проще, maxmem = 64 задать...

Добавлено через 18 секунд:
Есть же ещё файл подкачки!
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Поздравляю с Overсlockers.UA Team с 6-м местом в Old School is Best School Round 4 :beer: , парочку 6600GT вы хорошо раскочегарили, но проц подкачал, так бы перескочили легенько Болгар и возможно Итальянцев, у нас все уперлось в разгон видиков.

Snegovick:RomanLV
Отсчет положен, но Чехи на высоте подобраться к ним будет нелегко, надо и мать на KT333 хорошую, и проц с высоким множителем бартон ну и Вуду5, ищите, купить их можно, но ценник порою выше чем на современное железо. Я думаю Overсlockers.UA Team найдет таки ее и мы посоревнуемся ))

Snegovick: А на s3 SuperPI 32M будет несколько лет крутиться.....если его найти...
Это еще труднее чем с 3Dfx, Пи на 32М берет под расчеты более 64 метров, поэтому крайне желательно иметь 128 метров, и очень желательно EDO RAM, но эт пол беды, заставить считать без единой ошибки это проблема, я пока пробую но результат на данный момент отсутствует, тест вываливается то на 8 то на 12-й час а считать еще не одни сутки...
Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Походу уже можно заказывать ликер Vana Tallinn. B-)
Death
Member

Повідомлення

RomanLV:Сложное еще и потому что мамка не умеет грузиться с сидюка (да, загрузка с сидюка на матерях тех времен тоже редкость )
дискету загрузочную, на винте на другой машине создаем раздел фат16/32 по нуждам ,делаем активным, папку с инсталом винды туда
грузимся с дискеты юзаем sys.com докидаем остатки доса на винт грузимся с винта, запускаем сетап :) само собой himem.sys и смартдрайв приручить иначе установка будет длится вечность :gigi: , ну или на дискете дрова сидюшника прописать дабы занюхал и ставить уже с него.
Відповісти