Новини
Останні статті і огляди
Восстановление Windows 7 после установки Линукс
-
MaJ0r
Advanced Member
Есть ноутбук. В свое время надо было срочно установить на него Убунту. Поставил виртуалку - сильно тупила, попробовал установить второй системой, вылезли какие-то ошибки(уже не помню какие). В общем сделал образ жесткого диска(всего если не изменяет память но могу ошибаться) Acronis true Image и установил Ubuntu, снеся раздел С: с виндой. Теперь пришло время вернуть назад Вин7, как буд-то линукса и не существовало. Вчера попробовал Acronis True Image 2015(билд не помню) не запускается Вин7, ну и Убунту тоже. Хотя файлы убунту Акронис видит. Что-то пошло не так, как правильно восстановить Вин7?
Думаю загрузиться с чего-то наподобие HirensBootCD и снести вообще раздел с Убунту, разметить что-то диск, а потом попробовать восстановить? Или этот чертов Акронис загрузчик не записал?
Думаю загрузиться с чего-то наподобие HirensBootCD и снести вообще раздел с Убунту, разметить что-то диск, а потом попробовать восстановить? Или этот чертов Акронис загрузчик не записал?
-
ПрихлопБилл
Member
А раздел в 100-300 метров, который 7 создаёт, забекапил?
-
MaJ0r
Advanced Member
не помню, написал, что вроде бэкапил весь диск со всеми разделами. Ну допустим(гипотетически) нет. Что тогда?ПрихлопБилл:А раздел в 100-300 метров, который 7 создаёт, забекапил?
-
ПрихлопБилл
Member
MaJ0r
Потребуется Флеша/диск с семкой(чистой), и почитать про восстановление bootmgr. Там все просто, насколько я помню.
Потребуется Флеша/диск с семкой(чистой), и почитать про восстановление bootmgr. Там все просто, насколько я помню.
-
Agent3333
Member
лучше пользоваться тем же акронисом, которым бэкапил. как вариант с разделом 100мб - установи 7-ку а потом накати бэкап поверх
-
MaJ0r
Advanced Member
но линкс то лучше затереть все равно? Блин если бы помнил версию еще, было бы хорошо )Agent3333:лучше пользоваться тем же акронисом, которым бэкапил. как вариант с разделом 100мб - установи 7-ку а потом накати бэкап поверх
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я в таких случаях делаю "топором". Ставлю винду поновой (любую, можно зверя). И когда оно все установится и создаст все что надо для загрузки - накатываю образ (я GHOST-ом делаю, но это думаю без разницы). В итоге времени мже чуть больше, н гемороя меньше, а на выходе - все та же нужная винда из образа.
ЗЫ не знаю как семерка - ХР можно до конца не стаить - после самой первой перезагрузки (после копирования файлов) уже можно накатывать образ.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ЗЫ не знаю как семерка - ХР можно до конца не стаить - после самой первой перезагрузки (после копирования файлов) уже можно накатывать образ.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Ой, опоздал я )Agent3333:лучше пользоваться тем же акронисом, которым бэкапил. как вариант с разделом 100мб - установи 7-ку а потом накати бэкап поверх
-
ПрихлопБилл
Member
RomanLV
С семеркой аналогично. До первой перезагрузки установщика - т.е. когда установка идёт уже непосредственно с накопителя, куда ставится система. Загрузочный раздел уже готов к работе.
С семеркой аналогично. До первой перезагрузки установщика - т.е. когда установка идёт уже непосредственно с накопителя, куда ставится система. Загрузочный раздел уже готов к работе.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
При установке оно линукс само затрет там же выберешь на какой раздел ставить и отформатируешь его (винда то на линуксовый не станет - фрматировать надо полюбму)MaJ0r:но линкс то лучше затереть все равно?
-
Agent3333
Member
канешо затереть - первый раздел основнойMaJ0r:но линкс то лучше затереть все равно? Блин если бы помнил версию еще, было бы хорошо )Agent3333:лучше пользоваться тем же акронисом, которым бэкапил. как вариант с разделом 100мб - установи 7-ку а потом накати бэкап поверх
-
Prey2006
Member
скорее всего просто не сохранили загрузочный раздел, ну либо забыли пометить раздел активным(загрузочным). В принципе можно и обе оси поставить и все подружить Acronis BootManeger(ом). Что делать решать Вам, удалить линукс и поставить Окна7, либо пытаться с костыля все завести. Вот выше хороший совет дали, чтобы не заморачиваться с командами, просто установите вин7 и уже после перезагрузки просто замените акронисом системный раздел на Ваш бэкап.
-
MaJ0r
Advanced Member
Спасибо, наверное так и поступлю.
-
Spark7
Member
Нужно вставить диск с семеркой, зайти в командную строку:
Код: Виділити все
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot-
ПрихлопБилл
Member
В случае отсутствия активного загрузочного системного раздела это до лампочки.Spark7:Нужно вставить диск с семеркой, зайти в командную строку:
Код: Виділити все
bootrec /fixmbr bootrec /fixboot