SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
sensey
Member

Повідомлення

WEENTEC:Подскажите как лучше поступить, сейчас так:
С: ssd 60 gb - система
D: ssd 120 gb - игры и программы (под завязку)
Е: wd 500 gb - помойка

Система на 1366 платформе, сата 3 через марвел, который режит скорость ssd примерно 370 чтение и 120 запись

Хочу продать 60, а 120 под систему и докупить ssd на 240 для игр.
Или продать 60 и 500, а 120 под систему и докупить на 1000 какой-то блек (разделить его на два раздела, 500 под игры, и 500 под фотки и прочее.
Чтение ни как не может резать до 120 это уже реальный буст вашего ссд-ника. ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

nanaHDOC:Приветсвую. Вообщем стоит Kingston SNV125-S2BD/30GB чисто под систему (win7 x64). Всё устраивает, работает без проблем. Но в последнее время, особенно если система стоит полгода и больше начинает не хватать места на системном диске. Так что я начинаю задумываться над его заменой на другой с более лучшими характеристиками и объемом 60 Гб. Собственно вопрос : а стоит ли, если стоит подскажите на какие модели лучше всего обратить внимание. Зарание спасибо.
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/te ... 060gmc101/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/tr ... 64gssd370/" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Skeptik: Я бы к такому тогда присмотрелся - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... m/p295121/" target="_blank
И зачем советовать один из худших ССД? Работаешь на полставки у кингстона?
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:V300 — морально устаревший накопитель.
Это не вполне верно.

Для указанных задач он практически идеален - минимальный расход ресурса и более чем достаточная скорость работы.

Более новые накопители при такой эксплуатации не дают никаких преимуществ пользователю, а флеш сжигают быстрее.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
heidfeld:И зачем советовать один из худших ССД?
Чтобы спрашивающий знал, что существует такой ссд - на самом деле для его задач он один из лучших.

Те же, что советуешь ты - во-первых, имеют меньший ресурс, во-вторых - только магазинную гарантию (у них нету здесь представительств, решающих проблемы в случае чего).

heidfeld:Работаешь на полставки у кингстона?
Неплохо бы... Да своей работы более чем хватает.

А ты - на ставке у его конкурентов?

На самом деле - почему мне кажется, что эта тема посвящена ссд, а не местам работы участников беседы?
Востаннє редагувалось 31.08.2015 19:06 користувачем Skeptik, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Ага, только сколько к вам юзеров не обращались за независимым подтверждением этого, вы активно уклонялись от ответа. Тут мало кого волнуют "мне по секрету импортеры сказали" или "у меня в шкафу все V300 так работают", или давайте подтверждения, или дальнейшие разглагольствования на эту тему буду подтирать, как рекламу.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:сколько к вам юзеров не обращались за независимым подтверждением этого
Этого - это чего именно?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Этого - это чего именно?
Skeptik: Более новые накопители при такой эксплуатации не дают никаких преимуществ пользователю, а флеш сжигают быстрее.
И желательно относительно всех актуальных платформ.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:И желательно относительно всех актуальных контроллеров.
Ни один из ныне используемых контроллеров, кроме сендфорса, данные не сжимает. Потому - так как обмен данными при работе системного диска обычно сжимается примерно вдвое - сендфорс во-первых пишет во флеш меньше, чем другие контроллеры и во-вторых - сэкономленный объем добавляет к резерву, увеличивая его и, соответственно, сокращая усиление записи. Потому - работа под системой у этого диска происходит с усилением записи, близком к единице, и зачастую даже ниже единицы, чего остальные контроллеры, данные не сжимающие, не умеют.

Не верите мне - почитайте ананда, ссд-ревью, да что угодно, собственно это сжатие данных - это главная и, наверное, единственная фишка сендфорса.
sensey
Member

Повідомлення

nanaHDOC
я б советовал обратить внимание всеже на 120гб. Время идет запросы прог и игр растут.
Skeptik
Member

Повідомлення

sensey:запросы прог и игр растут
Что-то мне подсказывает, что на имеющемся 30-нике игр стоит не много... :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Ага, и поэтому в практическом тестирование от Теч Репорт победил 840 Pro.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ага, и по этому в практическом тестирование от Теч Репорт победил 840 Pro.
Нет, не поэтому. Это диски несколько разных ценовых категорий - самсунг почти вдвое дороже, и там просто стоит более выносливая память, вот и все...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Ну а у Intel 335, который первый отпал (а по цене то был вторым), видимо, тоже была дешевая. :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ну а у Intel 335

Насколько я помню то тестирование - интела гоняли на несжимаемых данных, а в таком режиме все преимущества сендфорса превращаются в тыкву. Кстати - там же и такой же кинг гоняли на несжимаемых данных, и он вылетел тоже очень быстро.

А вообще - по результатам того теста хорошо видно, что значит сжатие данных: почти вдвое более дешевый диск продержался почти наравне, уступив несколько процентов.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Вот черт, нужно будет пользователям сказать, чтобы после покупки пользовались только сжимаемыми данными, а заодно и разработчикам софта, а то с такими темпами Kinhston месячный план продаж в Украине не выполнит :) .
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Вот черт, нужно будет пользователям сказать, чтобы после покупки пользовались только сжимаемыми данными
Не нужно, зачем? Под системой основной поток данных - как раз сжимается примерно вдвое. Этим не пользователи управляют, а система - потому все работает и так. А на 60-ку кроме системы и софта вряд ли поместится достаточно пользовательских несжимаемых данных, чтобы существенно попортить статистику...

Vovchic_jrc:а то с такими темпами Kinhston месячный план продаж в Украине не выполнит
Ой, вот это вряд ли - при том, что они и так монополисты (по украинским законам монополист - у кого больше 35% рынка, а у кинга - больше 50) на рынке ссд, это им не грозит в ближайшее время.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: монополисты
Монополисты (точнее будет сказать, что на рынке уж олигополия) тут Тошиба, Самсунг да Интел, остальные так, поставщики наклеек на корпус SSD.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Монополисты (точнее будет сказать, что на рынке уж олигополия) тут Тошиба, Самсунг да Интел
Не совсем так.

В мире - первый самсунг, второй - сандиск, потом тошиба и интел, за ними - кингстон на пятом месте, насколько мне помнится.

В Украине - по данным за второй квартал кингстон занимает не то 53, не то 56 процентов украинского рынка ссд. Причем львиная доля продаж, с отрывом на порядок от следущей (фьюри) - самая дешевая модель в300.
heidfeld
Member

Повідомлення

Skeptik:Причем львиная доля продаж, с отрывом на порядок от следущей (фьюри) - самая дешевая модель в300.
Потому что он самый дешевый, и люди не вникают что там да как, вот и весь секрет популярности , а не за какие-то выдающиеся показатели. А если отзывы на розетке почитать людей перешедших с хдд о супер скоростях :) , так можно и впрямь подумать идеал среди ссд :) :) )))
Востаннє редагувалось 31.08.2015 21:33 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Я к тому, что от самого Кингстона, там только корпус да прошивка. Кингстон пока не разжился заводом по производству памяти ли контроллеров, на данном этапе компания способна только нарезать пластины памяти. Правда другие и этого не могут.

И вот это я уже к тому, что завязывайте их парить. Посоветовали кому-то модель, молодцы, на этом и хватит. А выдавать мифические тирады о превосходстве одного вендора над другими, когда внутри они идентичны, увольте.
Skeptik
Member

Повідомлення

heidfeld:Потому что он самый дешевый
Не, сейчас встречаются и более дешевые - но нонеймы или оемы в основном.
heidfeld:а не за какие-то выдающиеся показатели.
Так для обычной работы главные "показатели" - это объем, цена и гарантия, может, еще ресурс для самых мелких, все остальное на реальную работу заметным образом не влияет.
Vovchic_jrc:от самого Кингстона, там только корпус да прошивка.
Тоже не совсем так.

У кингов производственный цикл начинается с тестирования и разрезки вафель, все остальное он делает сам, собственно, корпусирует чипы памяти он не только для себя, но и как минимум для тошибы - там "выход" с тошибской полупроводниковой фабрики прямо на вход кингстоновского производства идет. Плюс он много для кого как оем диски производит под их маркировкой.
Відповісти