Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий ищите б/у что то типа 5850/560ти или чуть мощнее с 2 гигами памяти и БП 500-550 вт с озу.
viewforum.php?f=26" target="_blank
очень трудно влезть в бюджет
видик 1450, это минимум, что более менее потянет игры.
viewtopic.php?f=26&t=132247" target="_blank
озу 1200 или 4 га за 600.
viewtopic.php?f=26&t=63655" target="_blank
http://can.ua/kingston-ddr3-1600mhz-8gb ... mpaign=ram" target="_blank
Востаннє редагувалось 27.08.2015 21:02 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Stamb: Якщо не пентіум, то яка альтернатива + мп?
http://www.ceneo.pl/32549179#mh=D1J6yBt ... eY6Jd6vQA2" target="_blank

http://www.ceneo.pl/34537470#mh=G0x2szX ... uWkQhgx0w2" target="_blank

http://www.ceneo.pl/27300406#mh=w5P85Rn ... cx-H0DScQ2" target="_blank

и будет однозначно лучше. в те же деньги
Hum
Member

Повідомлення

Stamb
Сейчас FX-4300 стоит дешевле пенька, а по производительности находится межку пнем и и3 ;) 4 модуля лучше 2 ядер без нт везде кроме танков.
Гонится на обычных материнках с чипсетом 760g
rage11
Member

Повідомлення

вот еще БП можно взять, я конечно не сторонник брать это уг) но двуяд и 5850 оно потянет
viewtopic.php?f=26&t=137294" target="_blank
vansoul
Member

Повідомлення

Друзья, помогите накидать сборок. Нужен игровой комп для ребенка.
Бюджет 2500-3000 грн, не более.
Уже в наличии есть неплохой корпус, монитор, i3-4150 и мамка к нему, также клава+мышь тоже вроде есть.
Б\У тоже приветствуется (если есть форумчане в доверенных, могу рассмотреть ваши предложения).

В общем, суть: нужна ОЗУ, БП, Хард и видюха так, что б тащила 1680х1050. Возможно легче рассмотреть варианты АПУ от АМД? (Т.к. норм видюхи по цене от 4000 начинаются :( )
С таким бюджетом нужно искать б/у:
память 4гб = 600 грн
бп около 500вт =600 грн и дешевле можно подыскать
хард 500гб 600-700 грн
Остается около 1200-1400 на видяху, за эти деньги можно взять видик уровня 7770, как раз нормально будет для большинства игр, или что-то вроде 7790, если повезет.
Stamb
Member

Повідомлення

heidfeld
http://www.techspot.com/review/1017-bes ... aming-cpu/" target="_blank
на одне і те саму виходить по ціні, а по продуктивності навіть пентіуп кращий.
Все таки його і візьму. А от можливо мп є трошки краща за +- таку саму ціну як я квазував вище, але з із кращою системою живлення і можливістю розгону?
heidfeld
Member

Повідомлення

Stamb:heidfeld
http://www.techspot.com/review/1017-bes ... aming-cpu/" target="_blank
на одне і те саму виходить по ціні, а по продуктивності навіть пентіуп кращий.
Все таки його і візьму. А от можливо мп є трошки краща за +- таку саму ціну як я квазував вище, але з із кращою системою живлення і можливістю розгону?
Правильно, бери то что хуже, лишь бы надпись Интел была. " target="_blank и никакой разгон ему не поможет в многопоточных играх типа gta5 , а в однопоточном старье, я не спорю, пень лучше атлона. А у тебя как я понимаю разгона вообще никакого не будет и это будет эпик ФЕЙЛ.
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:Пень-это выброшенные деньги, ну не тащат 2 ядра сейчас какими бы они ни были. https://goo.gl/2JZSLq" target="_blank что с разгоном что без.
Да что вы говорите!? :eek: Этот канал "Хороший выбор!" конечно серьёзный источник информации, да и парень в очках сразу внушает доверие. А вот на несчастном pclab.pl совсем так не считают:
спойлер
gtav_vhigh_cpu.png
gtav_n_cpu2.png
gtav_a_cpu2.png
Ну и на закуску:
W zasadzie jedyn? przewag? nowego CPU AMD nad rywalem z obozu Intela jest nieco wy?sza wydajno?? w niekt?rych zastosowaniach wielow?tkowych. To jednak zaleta wy??cznie na otarcie ?ez, bo znakomita wi?kszo?? os?b, kt?re kupuj? tak tani uk?ad, nie my?li o pracy w takim ?rodowisku na co dzie?. Najgorsze jednak jest to, ?e nowy procesor AMD jest dro?szy od swojego najwi?kszego rywala o prawie 50 z?. Przy zbli?onej cenie p?yt g??wnych i takiej li?cie zalet konkurencyjnego produktu trudno by?oby znale?? kogo?, komu mo?na by poleci? t? jednostk?. To dobry procesor, kt?ry jednak nie przystaje do obecnej sytuacji rynkowej w swoim segmencie, w kt?rym niepodzielnie rz?dzi Pentium G3258.
heidfeld:Правильно, бери то что хуже, лишь бы надпись Интел была. " target="_blank и никакой разгон ему не поможет в многопоточных играх типа gta5 , а в однопоточном старье, я не спорю, пень лучше атлона.
Опять какой-то левый PC Life Channel... наплодилось полупокеров непонятных на ютубах, как раз для таких как heidfeld.
Stamb
Member

Повідомлення

heidfeld
По 1. На відео інтел +- =амд. По 2. Я вже писав, що комп не тільки для ГТА. По 3. Розгін хотя б до 4 ГГц буде. По 4. Я не є фанатом когось із виробників, а вибираю те що має кращу ціну/продуктивність.
І все таки ви кажете що g3258 зливає атлону, хоча це видно тільки в гта 5. І чому це пентіум виходить епік ФЕЙЛОМ?
От Noveon навіть кинув посилання де видно що мін.фпс у інтел набагато менший тільки у ГТА.
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon: Опять какой-то левый PC Life Channel... наплодилось полупокеров непонятных на ютубах
Та конечно, расскажи еще сказок.
Добавлено через 2 минуты:
Stamb:heidfeld
По 1. На відео інтел +- =амд. По 2. Я вже писав, що комп не тільки для ГТА. По 3. Розгін хотя б до 4 ГГц буде. По 4. Я не є фанатом когось із виробників, а вибираю те що має кращу ціну/продуктивність.
І все таки ви кажете що g3258 зливає атлону, хоча це видно тільки в гта 5. І чому це пентіум виходить епік ФЕЙЛОМ?
От Noveon навіть кинув посилання де видно що мін.фпс у інтел набагато менший тільки у ГТА.
Та потому что и ежу понятно что 2 ядра в 2015 это только для офиса и по инету лазить. Про перспективу я вообще молчу. И сливает он не только в гта 5 а и в кризисе 3.
И если еще раз посмотреть тест когда он на пеньке играет https://goo.gl/2JZSLq" target="_blank то по показаниям фрапса в верхнем правом углу фпс 40-50 а игра безбожно фризит и дорога пропадает))) И так походу во многих тестах, фпс замеряли, на пеньке больше, а то что текстуры пропали это пофигу. Оно тебе нужно? Я больше не знаю как объяснить очевидные вещи. Ведь игры все больше будут расчитаны на 4 ядра+.
prouserwowa
Junior

Повідомлення

Помогите собрать пк бюджет 19 500 грн.(жесткий диск есть)
rage11
Member

Повідомлення

prouserwowa что трудно по барахолке полазить? или новье?
viewtopic.php?f=26&t=137903" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=135662" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=137863" target="_blank
Rostyslav777
Member

Повідомлення

prouserwowa
Десь так: http://www.itbox.ua/cart/#107839,1;7938 ... ,1;90334,1" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Добротный конфиг :up:
volfman1
Junior

Повідомлення

Проблему со старой видяхой и вечными проблемами с драверами никак не решить, так что собрал новый конфиг, впритык удалось вложится в 1к баксов.
Зображення

Какие будут советы, и самый главный где купить подешевле, а то в розетке цены кусаются, про свой город вообще молчу)
heidfeld
Member

Повідомлення

volfman1:Проблему со старой видяхой и вечными проблемами с драверами никак не решить, так что собрал новый конфиг, впритык удалось вложится в 1к баксов.
Зображення

Какие будут советы, и самый главный где купить подешевле, а то в розетке цены кусаются, про свой город вообще молчу)
GTX 960 на 4 гб и за 6500? ты серьезно)))??? Выброшенные деньги.
Prescott
Member

Повідомлення

volfman1
возьми БУ 290ю
ЗЫ
can.ua, itbox
volfman1
Junior

Повідомлення

heidfeld
А лучше за 10 970 взять?
Бюджета только на такое хватает, амд не рассматриваю)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

volfman1
Заради нової платформи ви економите там де не зовсім потрібно,особливо це стосується блоку живлення.
volfman1
Junior

Повідомлення

Rostyslav777
А більше на нічому не виходить зекономити, і так мінімальний об'єм озу і вінчестера.
Відповісти