xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
margulis
Member

Повідомлення

Yar, у меня такая же материнка, не даёт менять в биосе напряжения. Там где CPU Vcore в левой колонке отображается 0.000000, в правой можно поставить авто, нормал или числовое но вот какое бы не выставил, работает только при стандартном значении 1.120 простой и 1.168 нагрузка. Не могли бы вы скрин настроек напряжений с биоса сделать? Буду очень благодарен!
Yar
Junior

Повідомлення

margulis

Но у меня все равно все на авто, я вольтаж не пробовал менять.
спойлер
Зображення
Возможно у Вас проблема с прошивкой, я брал тут http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
И после прошивки сбросьте настройки биоса.
Вопреки всем советам шил из виндовс через @BIOS :)
margulis
Member

Повідомлення

Yar, вот у вас там Vcore отображается 1.2250, а у меня там 0.0000. Биос я шил разные, не помогло, значит материнка глючная.
Yar
Junior

Повідомлення

margulis:Yar, вот у вас там Vcore отображается 1.2250, а у меня там 0.0000. Биос я шил разные, не помогло, значит материнка глючная.
Незнаю тогда в чем дело.
Биос после прошивки сбрасывали?
У меня ревизия платы v1.1
Капитан Немо
Member

Повідомлення

В-общем, чипсет G41 в паре с Ксеоном в моём конкретном случае себя полностью реабилитировал в плане разгона. Видимо, у него после частоты 340-350 провал с неработоспособными частотами, а потом снова в деле. С какой частоты начинается работа - не знаю. Я лично начал с 382 МГц.
Дошёл до 399, а на ровно 400 и выше уже не стартует. Игры с настройками биоса не помогли. Да и ладно, всё равно супер.
Память Samsung DDR3-1333 cl9 работает как DDR3-1596 на cl9 на напряжении 1.66 Вольта (измерял мультиметром) - видимо, на "авто" биос поднял ей питание.
Скрины вот:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
К сожалению, источник проблемы с периодическим падением производительности в Linx не нашёл.
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

Kantrilla
Kantrilla
совет нужен!у меня везде разная температура!реальную темпу показывает real temp по ходу!в биосе показывает 64 гр!real temp показывает 44 гр,раньше speed fan пользовался все красиво показывал только на AMD)может мне биос еще раз перепрошить!мне просто чувак скинул биос у которого я брал проц xeon e5430!может с другого сайта биос скачать та прошить?????
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Brabus_gv12
какое значение tjmax прописано в realtemp?
все ли инструкции показывает CPU-z(конкретно sse4.1)?
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

Kantrilla:Brabus_gv12
вечером посмотрю и напишу,и скрины скину!может чем то и поможете)

Добавлено через 2 часа 34 минуты 33 секунды:
Она то у меня не сильно и поднимается!просто хотелось бы следить за реальной температурой!все цифры разные !и толком не пойму где что!)
Вкладення
Безымянный.jpg
яяяя.jpg
IMG_0178.JPG
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Brabus_gv12
в CPU-z все показывает. откройте в realtemp вкладку setting и установите там значение TJmax 85 градусов для всех ядер. куллер на процессоре сильно теплый?
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

в CPU-z все показывает. откройте в realtemp вкладку setting и установите там значение TJmax 85 градусов для всех ядер. куллер на процессоре сильно теплый?
Стоит Zalman CPNS9900 max!холодный!и трогаю от самого основания трубки,холодные!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Brabus_gv12:
Стоит Zalman CPNS9900 max!холодный!и трогаю от самого основания трубки,холодные!
я уже и перетягивал болты и отпускал,все равно одно и тоже!
SERGBILL
Member

Повідомлення

так очевидно ж, нет контакта... в нагрузке ж холодный?
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

SERGBILL:так очевидно ж, нет контакта... в нагрузке ж холодный?
холодный то)я его и в горизонтальном положении пробовал ставить,и без болтов и вручную прижимал!не было бы контакта,проги показывали что горю)
Wind
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста можно ли за 6000 грн собрать нормальный пк на базе E5450 и в разгон до 4ггц какой радиатор на цп
Скажите только основное на сколько вт булок питания нужен какая материнская плата лучше для разгона видеокарта нужна не особо мощная играю только кс 1.6 озу 6 или 8гб жесткий диск уже есть хотел бы еще ssd на 30 гб только для ос корпус уже есть какой то... буду очень благодарен за ответ!
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Brabus_gv12
если в нагрузке кулер холодный, то нужно проверить отпечаток термопасты, если будет сильно кривой то тогда уже притирать подошву. вы пробовали поставить TJmax=85, какие температуры при стресс тесте?

Добавлено через 15 минут 27 секунд:
Wind:Подскажите пожалуйста можно ли за 6000 грн собрать нормальный пк на базе E5450 и в разгон до 4ггц какой радиатор на цп
Скажите только основное на сколько вт булок питания нужен какая материнская плата лучше для разгона видеокарта нужна не особо мощная играю только кс 1.6 озу 6 или 8гб жесткий диск уже есть хотел бы еще ssd на 30 гб только для ос корпус уже есть какой то... буду очень благодарен за ответ!
думаю что собрать можно. материнскую плату на чипсете р35/45, желатильно чтоб было больше 6 фаз, и 8пин коннектор на питание процессора, но такую плату найти будет не просто. SSD на 30гб будет крайне мало, а больше уже естественно дороже... если мощная видеокарта не планируется то хорошего бп ватт на 500-550 вполне хватит с большим запасом (даже карту мощную можно поставить будет). куллер любой из доступных на теплопакет до 120вт
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

Kantrilla
вечером все попробую и отпишусь!
maxsun
Junior

Повідомлення

Wind:Подскажите пожалуйста можно ли за 6000 грн собрать нормальный пк на базе E5450 и в разгон до 4ггц какой радиатор на цп
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5Q/" target="_blank
вот одна из лучших материнок.
Cokrat
Junior

Повідомлення

Материнка для разгона - GA-P35-DS4 - нет ограничения на частоту фсб.
Куллер себе брал гаммах s40- справляется.
хеон уже подготовленный с вырезами под ключи сокета и адаптером е5450 http://www.backly.ru/go/qvd" target="_blank
Оперативку тоже из китая за 750р. http://www.backly.ru/go/qc9" target="_blank
Видеокарту r9 280x раскрывает полностью. В фаркрай4. 40-50фпс на максимальных, проц загружен на 70% видеокарта на 100%. Оперативку только в гта5 больше 4гигов нагружает.
rage11
Member

Повідомлення

Cokrat можешь переместится в шанат (на арену) и посмотреть как там проц грузит видяху?, там где толпы людей и пьянь дерется около входа, просто у меня там под 70% загрузки гп и фпс не 60.
margulis
Member

Повідомлення

Kantrilla, я недавно собирал, пересобрал свой комп полностью кроме оперативки и винта:

Корпус Lian Li b25f - 1600грн. (можно дешевле найти, гривен за 500, мне этот понравился полностью алюминиевый и новый)
Блок питания Be Quiet на 550 честных ватт - 900грн. (новый на OLX нашел за 700грн. но без кабелей, их отдельно заказал 200грн.)
Видеокарта R9 270 gaming 2G - 2300грн. (новая с OLX с гарантией)
Материнка GA-EP43T-UD3L с процом e5450 - 2400грн. (дороговато нашел на OLX но лучше не было)
Кулер DeepCool IceEdge 400XT - 400грн. (тоже с OLX)
Кулера 2шт. Be Quiet 120мм 360грн. (новые но тоже с OLX но можно найти попроще и дешевле)
Память думаю можно 2 планки DDR3 за 1200грн. найти.
Винт на 500 гиг можно гривен за 600 взять.

Итого: 9760грн.(если брать корпус дешевле за 500грн. и видеокарту например 6770 за 800грн. то можно уложиться в 7000грн.)
GeRRy
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите, вчера продал свой й6600, завтра забираю х5450. Биос конечно же не прошил... Встанет ли проц сразу без прошивки биоса, а затем я его прошью, али нет?
MSI P45 Neo3
Відповісти