Гудит/жужжит монитор LG W2243T

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dancer
Member

Повідомлення

Имею такой моник, никак побороть не могу, яркость когда от 0 до 95 жужжит безбожно (сижу за компом вечерами когда мои спят, а комп у меня не издает вообще никаких звуков), а вот монитор в такой тишине жужжит безбожно, конечно днем этого практически не слышно.

я его разобрал, был уверен, что катушка инвертора жужжит, но нет не она, выяснил, что не она путем припаиванием ее к 30см проводам, катушку отставил, но жужжание осталось на плате блока питания, все детали прощупал куском резины, но жужжание как было так и есть, хоть бери да весь блок выводи с монитора и куда-то в коробку.

Есть у кого идеи где копать, что может жужжать кроме катушки инвертора? как-то не хочется все выпаивать и вешать на провода... долго это и геморно))) звук высокочастотный, поэтому ухом вычислить нереально

до этого был моник Samsung 2243NW он не издавал никаких звуков, но картинка в нем похуже...
colour
Member

Повідомлення

Поставь яркость на 95% и снизь каналы RGB. Монитор отстойный на TN. разницы не заметишь

Или поставь прогу для софтовой ругулировки яркости изображения типа Clear Screen
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Дык может транс питальника жужжит? Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки) обычно аж пищат.
Dancer
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки)
это ж и есть катушка инвертора, я тоже был уверен на 100%, что она, но выпаял ее нафиг и все равно жужжит собака
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Dancer:
ПрихлопБилл:Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки)
это ж и есть катушка инвертора, я тоже был уверен на 100%, что она, но выпаял ее нафиг и все равно жужжит собака
Дык я говорю про транс питальника, а не высоковольтник.
The_Io
Member

Повідомлення

Умирающие конденсаторы виноваты (не именно они гудят). Инфаркт 100%. Я уже лечил жужжащий моник (Samsung) заменой кондеров, ибо все остальное было рабочее.

Сними электролитические конденсаторы питания и проверь их на емкость.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

The_Io:Умирающие конденсаторы виноваты (не именно они гудят)
Логично, гудит транс от пульсирующего тока на подсохшей входной банке. Монитор то не молодой.
GeRRy
Member

Повідомлення

Тоже самое было.
Потом еще монитор раз через 2 включался. После замены кондеров - всё решилось
Dancer
Member

Повідомлення

Все поборол!!!!

кстати, люди писали выше про конденсаторы, я же писал сверху, слышно жужжание только ночью. Кондеры в отличном состоянии, емкость держат (да и всегда вылетают низковольтные кондеры, те что питают плату скаляра), дело в другом, там возле катушки инвертора платка припаяна на 20 контактов, на ней два транзюка, микруха и пару диодов, платка вообще не греется, но она создавала шум. Эта платка молчит только при полной нагрузке, я ее выпаял и вынес на проводах в корпус монитора и всунул в резиновую прокладку, и все, тишина.

P.S. 99 процентов пользователей скорее всего жужжания бы не услышали или бы сказали пффф и это по твоему жужжит?, вот такое задротство)))
Peter777
Junior

Повідомлення

Для монитора ASUS VW202SR (с встоеным динамиком) мне помогло уменьшить жужжание путём уменьшение громкости в настройках монитора
Відповісти