Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

viper-rd:Voodoo имеется
Вы реально круты, даже намеков нет... :weep:
viper-rd:как успехи со слаем?;)
Не знаю SLI, это или ASUS на nFocre 590....но они меня уже порядком утомили своей непредсказуемостью.
То виснем, то скатываемся в дефолт....а можем не запуститься.
Охлаждение запихнуть то ещё удовольствие...одна карта гретая, вторая с вольтмодом...
Процессор - ОДНОЯДЕРНЫЙ Athlon !!! :teacher:
Зоопарк :banghead:
viper-rd
Junior

Повідомлення

Snegovick
Я видел твои скрины.
У меня вчера сдохла точно такая мать, как у тебя((
Теперь ищу другую - попробовать на АМД слай собрать.
Сколько синих экранов словил, пока слай заработал - дурдом(((
Видики гнаться не хотят((
Один нереф, второй надо отдавать - не завольтмодишь(((
Твой резалт догоню))) Под фреонку проц поставлю)))
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

viper-rd:Твой резалт догоню))) Под фреонку проц поставлю)))
Кажется мне проц там не главное.... :-P
Да и AMD не греется, при вольтаже который может дать мать.

Я вот как возьму паяльник "Светозар", да как прикручу вольтмод на вторую!!! :horror:
Жаль только мастер с креплением на водоблок испарился.... :censoured:

Добавлено через 34 минуты 47 секунд:
ХА! :jump:
Мастер взял трубку! Сейчас он уточнит про "готовність виробу", и на водичке оно веселее пойти должно!!!!
Ananerbe
Member

Повідомлення

viper-rd:Snegovick
Я видел твои скрины.
У меня вчера сдохла точно такая мать, как у тебя((
Расскажи, что помогло?
viper-rd
Junior

Повідомлення

Ananerbe
В смысле?
Что помогло материнке сдохнуть?)))
Просто вырубилась во время перепрошивки биоса - сама.
Была без разгона и т.п.
Больше не грузится - потом её попробую восстановить.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:а память и на дефолте шла 1300, у меня 1150 и зависала...
В одиночку? А то може это на палите на 1150 зависает
viper-rd:Voodoo имеется
От буржуи :)

Добавлено через 30 минут 36 секунд:
Snegovick:Я вот как возьму паяльник "Светозар", да как прикручу вольтмод на вторую!!!
Без вольтмода гонять это ж вобще не годится никуда.... перевод времени практически :-/
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Рома, буду писАть и высылать фото карты, на пальцах расскажешь как сделать мод. Где переменные резисторы брать? В радио магазине они есть?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
viper-rd
Это, скорее всего биос слетел. Вроде нередко дело для неё. Там вроде есть какая- то система по восстановлению. С дискеты, на руоверах в форуме по этой матери встречал. Честно, мать сыровата, хотя и не было вопросов с активацией SLI. Кстати есть подозрение что и она гретая..
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Где переменные резисторы брать? В радио магазине они есть?
Ну, у нас есть радиобазар - я там брал. Есть также радиомагазины - в некоторых есть, а некоторы - нету.
Желательно могооборотные, типа вот таких http://e-voron.dp.ua/catalog/001623" target="_blank.

Номинал кстати лучше всего подходит в 10-15 раз бьльше чем резистор который у нас тстоит. Поэтому если надо универсально то лучше запастись набором из скажем 100, 200, 500, 1к, 2к (2.2к) 5к, 10к, 20к, 50к, 100к. Я запасся набором из 2-х штук каждого. Для экономных - самые ходовые у меня - 5к, 10к и 20к. (Можно только 5 и 20 или 10 и 20) Но желательно также иметь чтото маленкое (500 Ом) и большое (100к).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Только многооборотные резисторы, иначе есть риск спалить что-то очень быстро, проверенно )
Ananerbe
Member

Повідомлення

viper-rd, блин не то зацитировал, я хотел спросить как слай завёл. У меня какой-то дурдом на DFI 790FXB-M2RSH. Дрова, слихак, ставятся норм, никаких ошибок, но закладка в дровах так и не появляется. :weep: Самое смешное что пару лет назад заводил пару 8800GTS512 с теми же старыми дровами(197,45) на Z77 Юзаю hybrid-SLI от anatolymik
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Урааа! Наконецто я поставил винду для аквамарка http://hwbot.org/submission/2955355_rom ... 6937_marks" target="_blank
Теперь можно собирать конфиг-тормоз для типмкупа
Вобщем не знаю что там было, но точка вместо запятой в виде разделителя не помогала, поэтому поставил английскую винду (какаято первая попавшаяся подруку). Вобщем не знаю уж из-за русскости взагали или просто конкретно моя русиш версия не пододила, но вобщем наконецто хоть гонять смогу. А заодно и аглицкий подучу :laugh: Бо блин половину служб не понял как оно называется порусски
Это так, к сведению, мож кому пригодится.
ЗЫ но блин, ту же с десяток видух надо поновой ставить дрова, а половине еще и вольтмод... :facepalm:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:Наконецто я поставил винду для аквамарка
"Куріння вбиває"! Ха-ха!
+87.50% - великолепный результат.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Прывiтанне сябры:)
4-й этап это пол беды, а вот 5-й это жесть, пока нет ни одного результата, особенно напрягает Super Pi 32M на Socket3, по моим скромным подсчетам крутиться данный тест должен не менее 3-х суток, не знаю кто это придумал, но это чистой воды мазахизм.
PS На следующей неделе доберусь до Voodoo 4500 =) надо открывать 5-й этап, удачи всем :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:Прывiтанне сябры:)
Здоровенькі були!
max1024:4-й этап это пол беды, а вот 5-й это жесть,
В пятом чую будет ещё меньше участников.... :think:
max1024:На следующей неделе доберусь до Voodoo 4500
Живут же люди...
max1024
Retroclocker

Повідомлення

В пятом чую будет ещё меньше участников.... :think:
тоже так думаю, я пробовал запускать Пи32 но ПК ребутит часов через 7-8, не выдерживает нагрузки, какой-то компонент, да и памяти нужно под даннынй тест не менее 128 метров, что для сокет3 просто огромадно, да и вообще нагрузка на такой пк просто чудовищна, и на дисковую подсистему в том числе.
Живут же люди...
Жить бы с Voodoo5 6000 )))) все что ниже, мелочь, интересно будет ли хоть один результат с ней или нет, если да, то однозначно 1-е место.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

читаешь себе укр.нет, и тут :up: :up:
спойлер
Зображення
только на последней фотке надо "курение" на "оверклокинг" поменять :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Роман - звезда!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Кстати, смена лидера!

PURE - The Fastest Team of the world!

PURE -The fastest team on the planet.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, раз мать запустилась замкнув отвёрткой, больше этот метод не работает, мать g31tm-p21
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Classicplatforms.com ответили итальянцам - 9213 mark`ов, и убили у меня надежду на первое место....

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
671MHz (+34.20%) / 641MHz (+28.20%) это для 6600GT немало...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

так и должно быть?
залил результаты суперпи прайма, а они не засчитались в зачёт.
Відповісти