Новини
Останні статті і огляди
Первый взгляд на GeForce GTX 950. Тестирование видеокарты MSI GTX 950 Gaming 2G
-
white_noise
Member
Предлагаю обсудить Первый взгляд на GeForce GTX 950. Тестирование видеокарты MSI GTX 950 Gaming 2G
хм. а на кой ляд опять сделали такую большую печатную плату если треть места на ней пустует... Что бы в очередной раз отдельные личности не подняли вой про обрубок и обрезокобрезка?
хм. а на кой ляд опять сделали такую большую печатную плату если треть места на ней пустует... Что бы в очередной раз отдельные личности не подняли вой про обрубок и обрезокобрезка?
-
ПрихлопБилл
Member
white_noise
Очевидно, запас печаток под 960 велик
Очевидно, запас печаток под 960 велик
-
Bryt
Member
Все микросхемы памяти не поместились, пришлось с другой стороны печатной платы колхоз городить 
-
gehka3
Катярко
Внешний вид впечатляет, полупустая PCB, мощная СО
Радуют размеры кристалла, ах да - отбраковка с 960 жеж
Реф с куском люминия на чипсе и без охлады ВРМ кабы не лучше оказался этого стероидного гейминга
Радуют размеры кристалла, ах да - отбраковка с 960 жеж
Реф с куском люминия на чипсе и без охлады ВРМ кабы не лучше оказался этого стероидного гейминга
-
shadowfiend10
Member
Ценник бы ей опустить до 120-130 бачей, цены бы ей небыло, на фулл хд играбельно для непривередливого юзера вполне 
-
ПрихлопБилл
Member
shadowfiend10
Пока можно стричь купоны - будут стричь. А потом вполне могут и опустить.
Пока можно стричь купоны - будут стричь. А потом вполне могут и опустить.
-
spesshl
Junior
Пожалуй 950-я будет народной любимицей, при адекватном ценнике соответственно. 
-
xfuro
Junior
С учетом, что 950 мощнее при разгоне стоковой 960, вряд ли ценник упадет на неё. В понижении цены есть смысл если 950 и 960 модели будут дешеветь параллельно, иначе большой разрыв в цене на производительность, не выгодный для 960.
-
Al_eX
Member
Жаль, что в тестах не участвовала GTX 760 
-
Samson
Member
Хорошая карта! Не обманул Хуанг людей теми известными графиками ферми-Кеплер-максвелл-тесла-вольт. Прирост производительности действительно большой, если такие "карты" могут свободно конкурировать с 760-й и 270Х. До сих пор не могу понять как они (960,950) имеют такую производительность при шине всего в 128 бит?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
А чего её жалеть? В разгоне обойдёт свободно её 950-ка, а так на равных будет. Поторопился я в своё время с приобретением 760-й, надо было брать 960-ку, да вот 128 бит смутили.Al_eX:Жаль, что в тестах не участвовала GTX 760
-
zmax
Member
чукча не читатель, чукча писатель?!! в обзоре , в самом начале , есть ответ на данный вопросwhite_noise: хм. а на кой ляд опять сделали такую большую печатную плату если треть места на ней пустует... Что бы в очередной раз отдельные личности не подняли вой про обрубок и обрезокобрезка?
Печатная плата базируется на дизайне MSI GTX 960 Gaming 2G, но часть элементов не распаяна.
760-ка даже на слайдах самого Зеленого чуть-чуть слабее 270X.Al_eX:Жаль, что в тестах не участвовала GTX 760
Здесь, по хорошему, надо было бы сделать поправочку, что его Зеленейшество строго настрого рекомендовало сравнивать 950-ю именно с 370, а не с 370X. И поэтому в обзоре такой ограниченный набор карт и поэтому карты от АМД не разгонялись и поэтому в тестах участвовала самая никакая референсная 270X c частотой 1050 мгц, хотя большинство новых имеют буст 1120 мгц.По итогам тестов отлично видно, что GeForce GTX 950 уверенно превосходит Radeon R7 370. Даже при наличии 4 ГБ памяти такая видеокарта AMD не является полноценным конкурентом.
PS карта действительно неплохая, а 90Вт выглядят вообще сказачно странно, для рефа 270Х заявлено ТДП 180 ватт, для рефа 950 заявлено 90 ватт, разница в 90 ... а на слайде я вижу разницу всего 40 ватт. Куда подевались еще 50 ватт?!!!
-
miroslav_mm
Member
Неплоху Хуанг, неплохо!
Этот огрызок на ровне с моей старушкой 270Х, хотя у неё память на 6600, если свою разогнать до 6000-6200 хотя бы то 950я будет явно сзади.
Немного ценник опустить и будет самой ходовой бюджетной картой, для 1080р хватит с головой!
Этот огрызок на ровне с моей старушкой 270Х, хотя у неё память на 6600, если свою разогнать до 6000-6200 хотя бы то 950я будет явно сзади.
Немного ценник опустить и будет самой ходовой бюджетной картой, для 1080р хватит с головой!
-
Hawk235
Junior
Нет в стоке 760 быстрееSamson:Хорошая карта! Не обманул Хуанг людей теми известными графиками ферми-Кеплер-максвелл-тесла-вольт. Прирост производительности действительно большой, если такие "карты" могут свободно конкурировать с 760-й и 270Х. До сих пор не могу понять как они (960,950) имеют такую производительность при шине всего в 128 бит?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:А чего её жалеть? В разгоне обойдёт свободно её 950-ка, а так на равных будет. Поторопился я в своё время с приобретением 760-й, надо было брать 960-ку, да вот 128 бит смутили.Al_eX:Жаль, что в тестах не участвовала GTX 760
-
Samson
Member
Немного и не во всех играх, именно это я имел ввиду. В современных играх наблюдается явная оптимизация под Максвелл. Самому стыдно за свою 760-ку (ещё и тдп 225 ватт кроме того).Hawk235:Нет в стоке 760 быстрее
-
Anton_Pepper
Member
хороший продукт получился! у нас в Украине точно будет самой ходовой видухой, учитывая цены на карты постарше
-
GRaFkiyv
Member
Отличная видяшка.
Охлаждение даже черезмерное - но для подарка самое оно.
Куда из тестов пропал Project CARS ?
Project CARS и GTA V ни в коем случаи не удаляйте из тестов!
Ждёмс тест слая из 950-ых ... и унижения GF970.
Охлаждение даже черезмерное - но для подарка самое оно.
Куда из тестов пропал Project CARS ?
Project CARS и GTA V ни в коем случаи не удаляйте из тестов!
-
Владимир86
Member
до весны у меня была 7950, но благо продал систему
уже огрызки догоняют тахити
-
GRaFkiyv
Member
Подлый Хуанг делает видяшки всё быстрее и быстрее.Samson: В современных играх наблюдается явная оптимизация под Максвелл. Самому стыдно за свою 760-ку (ещё и тдп 225 ватт кроме того).
-
_VM_
Member
Это шедевр
Еще и со смешным ТПД.
Напомню, что 2.5 года назад более медленная и прожорливая 660GTX стоила 200-220 у.е.
Так что прогресс есть, и немаленький
Еще и со смешным ТПД.
Напомню, что 2.5 года назад более медленная и прожорливая 660GTX стоила 200-220 у.е.
Так что прогресс есть, и немаленький
-
miroslav_mm
Member
не будет никакого унижения. У 970й - 1664шейдеров, 104 TMU, 64 ROP и все это на шине 256-bit.GRaFkiyv:
Даже если банально сложить характеристики двух 950х выйдет 1536 / 96 / 64 / 256