Ярость и мощь. Большое тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Я вообще-то сторонник конкуренции и болею за успехи АМД.
Но Фурия не тащит.
Отличный продукт сам по себе!
Инновационность и водичка вызывают уважение.

НО!
Нет разгона.
Как итог - проигрыш любому маломальскому нереференсу 980ти.
А если накинуть 30 у.е. то можно взять жирный нереференс 980ти и получить отменный разгон без
ущерба температуре и шуму.
Энергопотребление - да ну не смешите. Кого это волнует? В простое все карточки давно стремятся к нулю.
Когда все плевали в сторону потребления Радиков на фоне Максвеллов я говорил то же самое.
Главное чтобы охлад вытягивал, ватты не сильно играют.
ИМХО.

Хорошая штука - Фурия Х. Прекрасно что в обычной Фурии можно разлочить чуток чип :super:
Бутербродная память и водичка с завода.
Цена! Всё это радует.
Но отсутствие разгона ставит крест на Фуриях как на топе :weep:
Это отличная мощная карта!
Тем кто не гонит - явно лучше будет чем 980ти!!!
Но вот тем кто разгоняет... Фурия - не вариант.

Кстати. Я её ждал, а взял 980ти. :shuffle:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

AMD опять бежит впереди паровоза. Сколько раз уже было. X1900, X2900, теперь Fury X. И ведь понятно, что через 1-2 поколения доведут до ума (как было с 4800 и 5800 - наследниками 2900), но сейчас компании от этого не легче.
Nvidia выпускает карты которые будут актуальны 1-2 года и стрижет бабло. На мне в том числе :lamer:
Юрій
Member

Повідомлення

heidfeld так читав про продуктивність Радеон в дірект12,де видно як карти Хуанга деякі функції просто емулюють,що позначається на зниженні продуктивності...а от огляд Фурі вийшов ну ду-у-уже якимось нейтральним - не хотіли мабуть ображати ні АМД ні Хуанга :gigi:
andrey75
Member

Повідомлення

Очередное недостестирование...
У Вас там отверток не хватило? Что бы карту полностью разобрать. Кто то распинался про супер пупер продвинутую лабораторию, с инженерами в белых халатах :lol:
Или припекло, что потом обратно не соберешь этот "бутерброд" Это как не как, годовой бюджет редакции :laugh:
Про абсолютную бесшумность, и прохладу эту "бабушкины сказки". В жизни не поверю что бы помпа которая маслает на 4000!!! оборотов (которая к тому же не имеет управления оборотов) не издает вибраций и шума.
За правдивое тестирование конечно плюсик. Слив 980Ti засчитан по всем фронтам.
Красная цена этой поделки 500 баксов и не больше.
Титан Х и 980Ti в полной мере держат 12дирек.
Это проблемы у огрызков 980-970.
Востаннє редагувалось 19.08.2015 12:36 користувачем andrey75, всього редагувалось 1 раз.
Юрій
Member

Повідомлення

IC9517 не впереди паровоза а першою впроваджує і дійсно рухає прогрес,а от на рахунок актуальності карт від Nvidia,то згадайте як Хуанг принизив результати Фермі і Кеплерів,в одним із останніх драйверах,де Максвели навіть середнього класу рвали флагмана
700-серії :( От вам і актуальність... :-/
heidfeld
Member

Повідомлення

Юрій:heidfeld так читав про продуктивність Радеон в дірект12,де видно як карти Хуанга деякі функції просто емулюють,що позначається на зниженні продуктивності..
Нефанатам нвидиа ничего не доказать все равно.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

andrey75:Кто то распинался про супер пупер продвинутую лабораторию, с инженерами в белых халатах
Не было такого. Все в промасляных фуфуйках. Таким доверять разбирать низя...

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Я еще хотел добавить, что ни одни из наших коллег в отечественном сегменте Сети не опубликовали обзор Фурии и вряд ли это сделают. Это многого стоит :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

andrey75
спойлер
aHR0cHM6Ly9zLW1lZGlhLWNhY2hlLWFrMC5waW5pbWcuY29tLzczNngvNmEvMjIvZWMvNmEyMmVjMTM3MjM1MGJiNjQ3NTc1MDJkMDcwZDg0OTIuanBn.jpg
andrey75
Member

Повідомлення

Qntality:
andrey75:Кто то распинался про супер пупер продвинутую лабораторию, с инженерами в белых халатах
Не было такого. Все в промасляных фуфуйках. Таким доверять разбирать низя...

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Я еще хотел добавить, что ни одни из наших коллег в отечественном сегменте Сети не опубликовали обзор Фурии и вряд ли это сделают. Это многого стоит :)
Как по мне ооочень слабый аргумент.
В Украине больше нету сайтов оверской направленности, и никогда не было. И скорее всего, еще лет десять не будет.
А критику нужно воспринимать конструктивно!
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

heidfeld:Да, неплохо видать Нвидиа занесла за такой тест, где 980 просто божественна, и в половине игр обходит фуру х, оверы юа похоже пошли по пути оверов ру с их мега тестером Фениксом. Чьи тесты вызывают только смех. Заслуженная 1 звезда за этот ужас.

:laugh: :laugh: :lol: :lol:

Нефонатов обидели! Хуанг взятку занёс! :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Qntality, необходимо срочно выдать всем по белому халату и отвертке!! Тогда все станет на свои места, гляди и AMD начнет работать быстрее!
andrey75
Member

Повідомлення

Нефонатов обидели! Хуанг взятку занёс!
Все ждал когда этот обладатель божественной 970 отпишется :lol:
Вангую срач на десять страниц. Кто больше?
Steady
Member

Повідомлення

andrey75: Все ждал когда этот обладатель божественной 970 отпишется :lol:
А что в ней божественного то?
Вот у меня такая, вроде ничего особенного.
Единственное по соотношению цена/производительность норм.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

andrey75:А критику нужно воспринимать конструктивно!
Ну так мы ее и воспринимаем конструктивно - вот только сказали Нвидии, что денег мало платят за такие обзоры, пусть теперь думают как решить данную проблему, подойдя с полной ответственностью к этому самому решению :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

andrey75:
Нефонатов обидели! Хуанг взятку занёс!
Все ждал когда этот обладатель божественной 970 отпишется :lol:
Вангую срач на десять страниц. Кто больше?

А я ждал вы.... от обиженого на 3,5+0,5Гб нефоната амд :lol:
Уже пару месяцев не сплю - ищу фризы от +0,5Гб , всё никак не могу их обнаружить в играх, поэтому не могу заснуть!
:laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

andrey75:В Украине больше нету сайтов оверской направленности, и никогда не было. И скорее всего, еще лет десять не будет.
А производителям уже все равно какая-то у тебя направленность, тем более, что карту может гонять любой. В этом нет уже ничего особенного и оверклокинг потихоньку нивелируется, становясь обычным делом...
KashernoTaki
Member

Повідомлення

Почему нет тестов в 4к :puzzle: ? Фурия же себя позиционирует как решение для 4к гейминга
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

KashernoTaki:Почему нет тестов в 4к :puzzle: ? Фурия же себя позиционирует как решение для 4к гейминга
Парк 4К ТВ/мониторов в Украине сколько процентов?
0,01% ?
Из них с лагом менее 16мс (для игр) сколько? 0,0001%?
Когда достигнет хотя бы 25% - можно будет поговорить.
Востаннє редагувалось 19.08.2015 13:58 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

heidfeld:их мега тестером Фениксом. Чьи тесты вызывают только смех.
Зображення

:gigi:
KashernoTaki
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
KashernoTaki:Почему нет тестов в 4к :puzzle: ? Фурия же себя позиционирует как решение для 4к гейминга
Парк 4К ТВ/мониторов в Украине сколько процентов?
0,01% ?
Из них с лагом менее 16мс (для игр) сколько? 0,0001%?
Когда достигнет хотя бы 25% - можно будет поговорить.
Аудитория это не только Украина, к справке ;) .
Вы автор обзора?
Відповісти