Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
voeon
Junior

Повідомлення

Voronmetro:Hezi909
http://forum.notebookreview.com/threads ... -a.576732/" target="_blank попробуй тут почитать, возможно найдешь что-то полезное. Но лично мне кажется, что это невозможно без оригинального образа
я
не обязательно родной, нужно проста ставить ту версию винды которая стаяла изначально, есть образ от alienware 14 mid2013? windows 8.1 singl language
FRODIwow
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите почему видео входит в троллинг на 65 градусах прошита видео биосом от svl7
Вкладення
2.png
Вадим11
Member

Повідомлення

skorpion-yura
Ну по своему пришельцу я могу сказать, что выше 65' в играх мост не греется при комнатной температуре 22'. Модель в личке.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Вадим11:skorpion-yura
Ну по своему пришельцу я могу сказать, что выше 65' в играх мост не греется при комнатной температуре 22'. Модель в личке.
у меня щас в комнате +30, мост показывает 68, я просто шарюсь в инете не нагружая ноут
Voronmetro
Member

Повідомлення

skorpion-yura
У меня мост на мамке Р3 грелся до 85С, живой по сей день, мамка стоит на продажу отработав честные несколько лет. На Р4 похолоднее.

Вадим11
Припой ) Но как по мне это занятие не даст ничего. смотри фото. это мои экспериментальные хетсинки )))) Толщина медной пластины на подошве около 1 -2 мм. тепло, которое попадает в зазор между трубками легко уходит по окружности рассеивания на соседние тепловые трубки, как по мне больший эффект даст нормальная полировка подошвы. т.к. я ради интереса решил ее выровнять надфилем и был очень удивлен перепадом высот. Смотри фотку на которой изображена подошва, там четко видно 2 отполированные полосы , а центр и бока почти без изменений, там вот полированное это выпуклость, без изменений это впадины.
Вкладення
IMG_0486.JPG
IMG_0487.JPG
IMG_0488.JPG
Вадим11
Member

Повідомлення

skorpion-yura:
Вадим11:skorpion-yura
у меня щас в комнате +30, мост показывает 68, я просто шарюсь в инете не нагружая ноут
Я фиг знает, но у меня то под нагрузкой, но и комнатная по ниже. А при простое около 50-55 примерно.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Voronmetro
Я даже и подумать об этом не мог и мысли такой не было, что пластина может быть деформирована. Вроде такое место...
Hezi909
Member

Повідомлення

voeon:не обязательно родной, нужно проста ставить ту версию винды которая стаяла изначально, есть образ от alienware 14 mid2013? windows 8.1 singl language
где есть, можно меня в него носом ткнуть
Orion
Member

Повідомлення

Всем привет у меня 67 С, при температуре в комнате примерно 26 с
voeon
Junior

Повідомлення

Hezi909:
voeon:не обязательно родной, нужно проста ставить ту версию винды которая стаяла изначально, есть образ от alienware 14 mid2013? windows 8.1 singl language
где есть, можно меня в него носом ткнуть
я вот эту ставил, ключ приняла сама http://torrent-windows.net/windows/wind ... sskiy.html" target="_blank
Hezi909
Member

Повідомлення

voeon:я вот эту ставил, ключ приняла сама http://torrent-windows.net/windows/wind ... sskiy.html" target="_blank
спасибо, щас попробую
FRODIwow
Junior

Повідомлення

Ребят кто гнал 780 на AW17R4 помогите плиз

Добавлено через 5 часов 38 минут 20 секунд:
Хотя бы просто подскажите как сделать чтобы он не скидывал частоту при превышение 67градусов? как увеличить порог ?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Товарищи.
у кого после апгрейда ноута остался проц, я бы купил за разумную плату, проц нужен для бука AWm17r3
ноут брал под восстановление, и родной проц забрал прошлый хозяин, я ему временно поставил Celeron B830, и живется ему с ним очень плохо.
Ajvar
Member

Повідомлення

Ясен пень - селерон в Alienware. Это как сидушку с бусами в мерс ставить.

У меня есть 2630QM из не очень рабочего ноутбука (MSI). Все думаю: то ли ноут дочинить, то ли по запчастям продать. Более того - у меня есть специальный термический интерфейс - Indium Heat-Spring http://www.indium.com/thermal-interface ... at-spring/" target="_blank

Тонкая пленка мягкого металла (не путать с жидким). При хорошем давлении (в алиенах оно вообще помню супер) результаты лучше всяких IC Diamond. Плюс со временем больше никогда не придется ее менять - раз поставил и забыл.

Но это только если договоримся о проц+интерфес. Ибо так это очень редкая штука, чтобы просто продавать.
Hezi909
Member

Повідомлення

Вобщем в ходе проб, и ковыряния биоса, выяснилось что ключ от виды у меня в нем отсутствует, тоесть нету таблицы msdm, так может кто то знает как можно вручную вшить ключ или всю таблицу
voeon
Junior

Повідомлення

Hezi909:Вобщем в ходе проб, и ковыряния биоса, выяснилось что ключ от виды у меня в нем отсутствует, тоесть нету таблицы msdm, так может кто то знает как можно вручную вшить ключ или всю таблицу
а пробовал Windows 8 Product Key Viewer?
Hezi909
Member

Повідомлення

voeon:а пробовал Windows 8 Product Key Viewer
Да, показывает тот ключ который я поставил в данный момент, все программы подобного рода не видят таблицу msdm похоже я её как-то убил, как вариант одна из прошивок биоса его повредила
wlad89
Member

Повідомлення

для тех кому интересно на своём alienware m18r2 я установил wlan карту в разьём для wirelessHD card и она заработала , можно и ssd также вставить второй если допилить корпус . :super: :super: :super:
20150816_120404.jpg
DSC_3453.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

wlad89
там разьем по сути pci, а для работы ссд требуется сата, там разные коннекторы
wlad89
Member

Повідомлення

WLAN card почему тогда стал работать ? wlan вытащил из sata
Voronmetro
Member

Повідомлення

wlad89
А ты уверен , что она в мсата стояла ? Что тогда у тебя в WLAN разъеме ?

Добавлено через 32 минуты 6 секунд:
Чисто теоретически влан может работать в вирлесе т.к. оба работают по вай фай но для жестоко нужен сата , и Артем правильно сказал , его там нет
Відповісти