The Witcher 3: Wild Hunt. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Вроде заметка, а не обзор.
Но читается приятно.
:up:

Я ведьмака уже со всеми патчами/DLC хочу, на осень/новый год возьму обязательно.
Второй раз проходить из-зи дополнения потом лень, а обидно что не видел чего-то в сюжете...
Samson
Member

Повідомлення

Чисто на всякий случай сообщаю, что версия 1.08 видит сохранения 1.06. Сегодня обновился.
finalplayer
Member

Повідомлення

Samson:Чисто на всякий случай сообщаю, что версия 1.08 видит сохранения 1.06. Сегодня обновился.
т.е.? Не понял.
John Connor
Member

Повідомлення

chapni:наконец-то я убедился,что не я один такой, вроде с более-менее нормальным конфигом (и5 + 7950, игра на ссд, будете сменяться, но разрешение 1280х1024), но тоже игра фризит в городах, а иногда и просто так, причем фпс показывает абсолютно нормальный. это не зависит от настроек графона (спецом всё на мин ставил).
насколько я помню, у меня данная проблема появилась, когда вышел патч 1.05 и выше, сейчас уже 1.08 поставил, но проблема никуда не делась :-/
а может еще у кого, когда фпс просаживается ниже 38-35, то кажется, что в реале фпс 15-20?
отключай сглаживание и волосикс, у меня слай из гтх780 в 1080р нормально тянет только с отключенным сглаживанием и волосиксом, и то фпс скачет с 45 до 60 и обратно, не представляю как там в 30 фпс люди говорят что им хорошо, там даже на таком фпсе мышка с тормозами двигается
fz38pty3
Junior

Повідомлення

M3f1Ss:Соглашусь с первым комментарием. Мне тоже не комфортно играть, когда фпс ниже 60.
Я совершенно не понимаю людей, которых устраивает 30 кадров, это же кровь из глаз :-/
Конкретно чувствуются падение даже с 60 до 55.
Моя 980 держит 60 фпс при:
1680х1050, все ультра кроме (hairworks off, дальность прорисовки на 1 пункт ниже).
Поменяв моник на 2к стало очевидно, что необходимо ставить вторую 980.
В обзоре 980 показывает хуже фпс чем у меня, странно.
вторая 980 это решение подтверждаю :up:
мой конфиг
4690K 4,6GHz@1.22V
24Gb RAM
980SLI
2560х1080 все настройки установлены на максимум (в том числе и волосиксы). версия игры 1,08.
VSync 60Hz - имею стабильные 60 кадров в любой ситуации.
максимально регистрируемая нагрузка на обоих GPU 80-89%, те 980SLI впритык.
диапазон нагрузок на обоих GPU - 45 - 80%.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

fz38pty3:
M3f1Ss:Соглашусь с первым комментарием. Мне тоже не комфортно играть, когда фпс ниже 60.
Я совершенно не понимаю людей, которых устраивает 30 кадров, это же кровь из глаз :-/
Конкретно чувствуются падение даже с 60 до 55.
Моя 980 держит 60 фпс при:
1680х1050, все ультра кроме (hairworks off, дальность прорисовки на 1 пункт ниже).
Поменяв моник на 2к стало очевидно, что необходимо ставить вторую 980.
В обзоре 980 показывает хуже фпс чем у меня, странно.
вторая 980 это решение подтверждаю :up:
мой конфиг
4690K 4,6GHz@1.22V
24Gb RAM
980SLI
2560х1080 все настройки установлены на максимум (в том числе и волосиксы). версия игры 1,08.
VSync 60Hz - имею стабильные 60 кадров в любой ситуации.
максимально регистрируемая нагрузка на обоих GPU 80-89%, те 980SLI впритык.
диапазон нагрузок на обоих GPU - 45 - 80%.
Нагрузка видяхи не показатель. В кс-го 980 тоже грузится на 100%, а вот энергопотребление далеко от максимума.
И как он у тебя на 1.22 работает, походу с экземпляром повезло :super:
chapni
Member

Повідомлення

John Connor
я же написал, что всё на минимум ставил или выключал вообще. фпс стабильно 55-60, но фризы никуда не деваются
Востаннє редагувалось 12.08.2015 15:50 користувачем chapni, всього редагувалось 1 раз.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

chapni:John Connor
я же написал, что всё на минимум ставил или выключал вообще. фпс стабильно 55-60, но фрицы никуда не деваются
"фрицы" :lol: :lol: :lol:
fz38pty3
Junior

Повідомлення

M3f1Ss: Нагрузка видяхи не показатель. В кс-го 980 тоже грузится на 100%, а вот энергопотребление далеко от максимума.
нагрузка на обоих ГПУ не достигает 99% потому что стоит кап на 60фпс. минимально возможный фпс выше чем кап в 60, ясное дело и дует 980х не нагружен на все 99,9%.
на 1,22 вполне себе стабильно работает без вылетов 24/7. а вот на 5ГГц и при 1,4В не стабилен... фреон штоле нужен уже :insane:
chapni
Member

Повідомлення

M3f1Ss
ахах, сам поржал, спасибо, поправил.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

fz38pty3:
M3f1Ss: Нагрузка видяхи не показатель. В кс-го 980 тоже грузится на 100%, а вот энергопотребление далеко от максимума.
нагрузка на обоих ГПУ не достигает 99% потому что стоит кап на 60фпс. минимально возможный фпс выше чем кап в 60, ясное дело и дует 980х не нагружен на все 99,9%.
на 1,22 вполне себе стабильно работает без вылетов 24/7. а вот на 5ГГц и при 1,4В не стабилен... фреон штоле нужен уже :insane:
Круто чё. Мой на 4.5 вджобывает при 1.28. А если ставить 4.6, то там уже за 1.35 переваливать надо.
Ну да пофиг, все равно скоро на сайлейк буду пересаживаться :)
Samson
Member

Повідомлення

finalplayer:т.е.? Не понял.

Что тут непонятного? Установил репак игры версии 1.08, а сохранки остались от версии 1.06.
Artem_
Member

Повідомлення

Недавно заметил в графике Ведьмака одну неприятную вещь - после включения сглаживания (Поляки, судя по постам на форумах прикрутили игрушке сглаживание SMAA в паре с ТХАА) при повороте камеры за моделью Геральта тянется, такая-себе, полутень, остаточный шлейф, (гоустинг? - попадалось где-то и такое определение) или типа того. В других играх, которые тоже работают с SMAA (например, AC 4 Black Flag), есть такая же гадость. Если вместо SMAA включить более приличный метод MSAA или вообще отключить сглаживание - все чотко. Беда в том, что Ведьмак другие методы сглаживания не держит.
Эти "шлейфы" - это вообще "особенность" работы MSAA или все же касяк системы? Все, что можно было покрутить в настройках: драйвер ВК, монитор, игрушка - все покручено, результата 0. Есть ли они, шлейфы, еще у кого-то?
snegurrrka
Member

Повідомлення

chapni
Причинами фризов могут быть также нестабильный разгон процессора\видеокарты, замусоренная винда, левый софт, ну и кривость репака, если это пиратка. Ни на профильном компе с core i5 2500K + GTX 780, ни на втором с core i5 2500 + HD 7950 никаких фризов не было ни разу на любой версии игры.
Artem_
Никаких шлейфов не видел. Хотя потом вообще отключил то сглаживание, поскольку использовал мод на альтернативное освещение со своим алгоритмом сглаживания.
chapni
Member

Повідомлення

snegurrrka
ничего из тобой перечисленного нет (проц без К, разгон только турбо бустом, видеокарта разогнана до 950 мгц по ядру, что весьма скромно, винду ставил месяца 3 назад+регулярно чистится от мусора, игра лицензия от гог.ком), разве что amd gaming evoled app как-то мешает самой игре, попробую без него, как с работы приду.
snegurrrka
Member

Повідомлення

chapni
Возможно. Я спокойно играл на средних-высоких настройках в 1080р, фпс был 35-45 обычно, но без фризов на 7950. Так что в принципе сама игра не должна быть причиной в этом случае.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

В версии 1.07 появилась возможность не только менять АА для hairworks, но и менять качество hairworks (высоко/низко).
Какого-либо особого ухудшения от выставления "низко" я не увидел, но тормозов при наезде камеры на голову Геральта стало намного меньше.

Снижение фпс и порой фризы в городе были, от активации hairworks не зависели.
Abracadabra
Member

Повідомлення

тим в кого фрізи (фріци :gigi: ) спробуйте зменшити чутливість мишки у грі, мені допомогло з'явилась плавність без мікрофрізів
Artem_
Member

Повідомлення

snegurrrka:использовал мод на альтернативное освещение со своим алгоритмом сглаживания.
А вот об этом можно подробнее?
Відповісти