The Witcher 3: Wild Hunt. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить The Witcher 3: Wild Hunt. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

имхо ни одна карта не справилась, всё что ниже 60 фпс это не играбельно
nanaHDOC
Member

Повідомлення

Мне в например приятней играть на лимите в 30 фпс. Смотрится куда более реалистичнее чем на 60.
Rea4
Member

Повідомлення

Очень печально что нет в тесте gtx970 обо это карта больше доступна для масс (((
Denix56
Member

Повідомлення

И радеоны 3хх проигнорировали немного, надеюсь еще будет материал про сравнение 3хх и gtx в hairworks
Ektalion
Member

Повідомлення

John Connor:имхо ни одна карта не справилась, всё что ниже 60 фпс это не играбельно
Петросян.жпг
finalplayer
Member

Повідомлення

Лучше бы рассказали что убавить, чтобы мой и5-2500К 4,5 Ггц не фризил в городах и около них. А 970-я про 1680*1050 тянет на запредельных 50-80 фпс.
gehka3
Катярко

Повідомлення

finalplayer
Дёргай ползунки и смотри, только непонятно отчего на проц думаешь
finalplayer
Member

Повідомлення

А на что мне думать? ФПС в норме, загрузка проца 4*100%. Лёгкие но регулярные фризы в городах, за ними - всё ок. И нагрузка на проц падает.
Samson
Member

Повідомлення

finalplayer:Лучше бы рассказали что убавить, чтобы мой и5-2500К 4,5 Ггц не фризил
Тут не камень фризит, а карта. Игра не процессорозависима лично проверял. Настройки "высокие" при откл. волосиксе, камень 4ГГц или 2,93ГГц один и тот же фпс 34-45. А вот стоит разогнать карту тут же увеличивается фпс. Камень нагружен в основном 45-60%, а карта на постоянку 100%.
Panasi
Member

Повідомлення

finalplayer:Лучше бы рассказали что убавить, чтобы мой и5-2500К 4,5 Ггц не фризил в городах и около них. А 970-я про 1680*1050 тянет на запредельных 50-80 фпс.
Та же проблема. В полях-лесах настроил под стабильные 60 фпс, но в городах, там где люди - фризит безбожно.
Samson
Member

Повідомлення

Panasi:там где люди - фризит безбожно.
Да, безбожных фризов в городах не наблюдал. Склоняюсь к мысли, что игра оптимизирована под 1156-й сокет. Хорошо, что остался на этой платформе.
Panasi
Member

Повідомлення

Samson:
Panasi:там где люди - фризит безбожно.
Да, безбожных фризов в городах не наблюдал. Склоняюсь к мысли, что игра оптимизирована под 1156-й сокет. Хорошо, что остался на этой платформе.
Игра лучше оптимизирована под старый сокет и более слабый проц? Это парадокс! Такого быть не может.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Panasi
finalplayer
Core i5 2500К 4.2 ГГц - никаких фризов в городах. Снижение фпс до 45-50 есть, но на комфорт игрового процесса в городе не влияет.
fz38pty3
Junior

Повідомлення

John Connor:
имхо ни одна карта не справилась, всё что ниже 60 фпс это не играбельно
согласен с комрадом в какой-то мере, но для многих игра с лимитом в 30 фпс (по сути на пс4 той же она так и рендерится) является вполне нормальным вариантом. Я сам когда витчер 3 вышел играл на 680й при залоченых 30фпс и вполне себе комфортно.
когда смог себе позволить купить 980SLI тогда и начинаешь так высокопарно размышлять что все что ниже 60 фпс - не играбельно.
как говорится у каждого восприятия понятия "играбельно" свое... :beer:
Samson
Member

Повідомлення

Panasi:Игра лучше оптимизирована под старый сокет и более слабый проц? Это парадокс! Такого быть не может.
Отчего же не может быть? Всё может быть!
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Соглашусь с первым комментарием. Мне тоже не комфортно играть, когда фпс ниже 60.
Я совершенно не понимаю людей, которых устраивает 30 кадров, это же кровь из глаз :-/
Конкретно чувствуются падение даже с 60 до 55.
Моя 980 держит 60 фпс при:
1680х1050, все ультра кроме (hairworks off, дальность прорисовки на 1 пункт ниже).
Поменяв моник на 2к стало очевидно, что необходимо ставить вторую 980.
В обзоре 980 показывает хуже фпс чем у меня, странно.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

nanaHDOC:Мне в например приятней играть на лимите в 30 фпс. Смотрится куда более реалистичнее чем на 60.
Чёрно-белые 15 кад./сек братьев Люмьер выглядят ещё реалистичнее!
:lol:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
finalplayer:Лучше бы рассказали что убавить, чтобы мой и5-2500К 4,5 Ггц не фризил в городах и около них. А 970-я про 1680*1050 тянет на запредельных 50-80 фпс.
Корявость польского движка, не ??
Даже на овер 70фпс о плавности картинки можно забыть.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Незнаю де у вас фризы, на 3770К 4800 и 290 в дефолте 1900х1200х85 Гц, высокие без волосиксов и без сглаживания - никаких фризов у малых по городам и полям/рекам, фпс от 45 (минимум зафиксированный афтербёрнером) и выше :dontknow:
Дровцята последние официал, 15.7.1 (только дрова, без приблуд каталиста и прочего)

А вот на том же конфиге с 7850 1 Гб разогнанной до 1100 и с другим моном (1680х1050х60 Гц), на средних, без сглаживания - от 38 и выше, в среднем на 48-54 кадров держится. Но опять-же - без фризов где бы то нибыло

Версия гамки 1.07 вроде, если это важно
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Да тут не в фризах кадра дела, частота кадров стабильная. Тут если исследовать - то искать лаг момента изменения отрисовки некоторых объектов самим движком игры. (не знаю как по другому описать глюкавость движка игры).
chapni
Member

Повідомлення

наконец-то я убедился,что не я один такой, вроде с более-менее нормальным конфигом (и5 + 7950, игра на ссд, будете сменяться, но разрешение 1280х1024), но тоже игра фризит в городах, а иногда и просто так, причем фпс показывает абсолютно нормальный. это не зависит от настроек графона (спецом всё на мин ставил).
насколько я помню, у меня данная проблема появилась, когда вышел патч 1.05 и выше, сейчас уже 1.08 поставил, но проблема никуда не делась :-/
а может еще у кого, когда фпс просаживается ниже 38-35, то кажется, что в реале фпс 15-20?
Відповісти