Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
dym
Member

Повідомлення

Вадим11:Я Фигею взял видюху за такую сумму так возьми хиэтсинк нормальный и не парь свои руки мозги и нервы. Оно того не стоит!
Я не понял а на моём олене ни какой корзины нет. У всех так? (корзина на техническом английском как звучит? А то я поискал на ибей нет там таких корзин.)

Когда хиэт сделают попроси холодильщика чтоб в трубки загнал фреон или жидкий азот. Ваще супер Весчь будет. :super:
Второй вариант более предпочтителен, он эффективнее будет.
Так не вопрос, если он мощнее и подойдет, конечно надо брать.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Вадим11:Я Фигею взял видюху за такую сумму так возьми хиэтсинк нормальный и не парь свои руки мозги и нервы. Оно того не стоит!
Я не понял а на моём олене ни какой корзины нет. У всех так? (корзина на техническом английском как звучит? А то я поискал на ибей нет там таких корзин.)

Когда хиэт сделают попроси холодильщика чтоб в трубки загнал фреон или жидкий азот. Ваще супер Весчь будет. :super:
Второй вариант более предпочтителен, он эффективнее будет.
Она идет на картах и в ноутбуки Clevo ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

)) Это не корзина, а бекплейт, товарищи. Идет он с некоторыми ноутбуками Clevo (только с топовой картой и исключительно в ноутах с одной видеокартой). Погоды он не сделает, в Alienware для него нету места.
Вадим11
Member

Повідомлення

Tem4ik:)) Это не корзина, а бекплейт, товарищи. Идет он с некоторыми ноутбуками Clevo (только с топовой картой и исключительно в ноутах с одной видеокартой). Погоды он не сделает, в Alienware для него нету места.
Так я и думаю что вроде когда карту аппгрейдил не видел там столько места под эту хрень. Вот и задался вопросом хотя где-то я видел, что на пришельца ставили только эту алюминиевую прокладку с черным изолятором и жвачкой просто ставилась под карту (без алюминиевого каркаса)

Кстати. Выставляю свою видюху NV GTX-770m на продажу интересующихся в личку. ( отвечу с возможно с задержкой, продажа в связи с аппгрейдом с 770 на 970 желательно по России.)

как на английском пишется правильно бекплейт?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Вадим11:
Tem4ik:)) Это не корзина, а бекплейт, товарищи. Идет он с некоторыми ноутбуками Clevo (только с топовой картой и исключительно в ноутах с одной видеокартой). Погоды он не сделает, в Alienware для него нету места.
Так я и думаю что вроде когда карту аппгрейдил не видел там столько места под эту хрень. Вот и задался вопросом хотя где-то я видел, что на пришельца ставили только эту алюминиевую прокладку с черным изолятором и жвачкой просто ставилась под карту (без алюминиевого каркаса)

Кстати. Выставляю свою видюху NV GTX-770m на продажу интересующихся в личку. ( отвечу с возможно с задержкой, продажа в связи с аппгрейдом с 770 на 970 желательно по России.)

как на английском пишется правильно бекплейт?
На Clevo она медная и прикручивается винтиками снизу к X-bracket, это охлаждение на видеопамять ;)

Добавлено через 51 секунду:
Показал бы, да карту снимать нет желания :)
Вадим11
Member

Повідомлення

Да я представляю что это за хрень, на ютубе где-то видел установку этой хрени на пришельца под 980м нвидиа
FRODIwow
Junior

Повідомлення

Ребят добрый день где можно найти свежие драйвера на видеокарту для ноутбука mx17r4 gtx 780m!?
Voronmetro
Member

Повідомлення

ДА где угодно, FRODIwow, начиная с оф сайта заканчивая течинферно, а в чем трудность ?
FRODIwow
Junior

Повідомлення

Voronmetro
как поставить дрова на мой комп он пишет что не совместим с моей видео если качать последнею версию!
Вадим11
Member

Повідомлення

Страниц сто назад отмотай и читай внимательно если про 9хх серию конечно...
FRODIwow
Junior

Повідомлення

карта NVidia gtx 780mВадим11
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11

У него 780 по идее проблем быть не должно.

FRODIwow
А нвидиа точно включена ? Какая операционка стоит ?

Попробуй вот с этой ветки вытащить последние дрова
http://forum.techinferno.com/nvidia/630 ... d-inf.html" target="_blank
FRODIwow
Junior

Повідомлення

Voronmetro
винда 8.1 да включена дрова щас стоят 344.60
dym
Member

Повідомлення

По поводу 100Вт хитсинка для AWM15X под 970м пишет мне продавец:
спойлер
Its the underside i need to know seeing that side, makes no difference,. sorry. But if it works for a 680 or 780 or 880M then it will work for the 970M/980M in WORST case, you need to modify it, many people do it, and its easy to do.
What i was going to do was look at the heatsink you have and compare to the videocard's surface
Если я правильно понял, он хочет убедиться в том, что карта нормально сядет на радиатор. В крайнем случае придется что-то там подточить.

Если кто-то допиливал руками, хотелось бы знать, к чему готовиться. В принципе у меня есть выход на мастерскую со всем инструментом.
Востаннє редагувалось 12.08.2015 15:36 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Voronmetro
Member

Повідомлення

dym:По поводу 100Вт хитсинка для AWM15X под 970м пишет мне продавец:
спойлер
Its the underside i need to know seeing that side, makes no difference,. sorry. But if it works for a 680 or 780 or 880M then it will work for the 970M/980M in WORST case, you need to modify it, many people do it, and its easy to do.
What i was going to do was look at the heatsink you have and compare to the videocard's surface
Если я правильно понял, он хочет убедиться в том, что карта нормально сядет на радиатор. В крайнем случае придется что-то там подточить.

Если кто-то допиливал руками, хотелось бы знать, к чему готовиться. В принципе у меня есть выход на мастерскую со всем инструментом.
Учитывая то, что твой хетсинк вообще тупо ровный ))) ( плоский ) со стороны карты , подпиливать точно ничего не нужно.

Я выше уже писал, 260М и 970М отличаюся парой мосфетов судя по фото, вернее их расположением, поэтому должно все стать ровно
Востаннє редагувалось 12.08.2015 15:36 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
dym
Member

Повідомлення

Voronmetro:
dym:По поводу 100Вт хитсинка для AWM15X под 970м пишет мне продавец:
спойлер

Учитывая то, что твой хетсинк вообще тупо ровный ))) ( плоский ) со стороны карты , подпиливать точно ничего не нужно.
Разбирали все неделю назад, внимания не обратил, но фотографии внутренностей у парня, который разбирал, должны быть.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Voronmetro: Я выше уже писал, 260М и 970М отличаюся парой мосфетов судя по фото, вернее их расположением, поэтому должно все стать ровно
Спасибо.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Что-то мне подсказывает. что майки обурели в край ))) Оставил ноут со свернутой игрой, сам разговаривал по телефону, закончил разговор , открываю игру и........ ничего , черный экран. Перезапускаю игра не грузится. смотрю шрифт крупноват, захожу в свойства и видеокарта не опознана. у меня аж пульс участился ))) Ну думаю все, приплыли, перезагружаю, а он обновы ставит. короче сам скачал, сам запустил обновление и меня даже не оповестил, после перезагрузки все нормально конечно , но кто так делает ?!!!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
Глянь вот этот ролик, на ютубе их хватает)
спойлер
dym
Member

Повідомлення

А на AW страрых кто-то апгрейдился с Windows 7 на Windows 10? У меня так и лезет, я все отменяю, но чувство такое, что только отойдешь на 10 минут, так и само все установится.
Відповісти