xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
afhpwnd
Member

Повідомлення

Термопасту нанесли?
vvn-0381
Member

Повідомлення

2 Paprika80
Тёплая - т.е. значит 38-45 а не 50-60
ну показывает неугодную Вам температуру, а тротлинг есть?
успокойтесь и работайте
или купите отдельный датчик, или
(попробуйте другие модифицированые БИОСы)
Paprika80
Member

Повідомлення

Конечно нанес. GD900. Тротлигн был, сначала 3, потом 6, потом11%, дальше я выключил аиду.
Тёплая при простое и при том не еле-еле, а ощутимо теплая.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Стандартные пляски вокруг мамки - вынуть Ксеон, вытянуть батарейку, замкнуть контакты её гнезда, вставить батарейку, замкнуть clearCMOS, вставить обычный процессор, в биосе сделать сброс на дефаулт, перезагрузить, выключить, вставить Ксеон, снова в биосе на дефаулт, а потом уже думать дальше, если не поможет.
vvn-0381
Member

Повідомлення

спойлер
Сытый конному не пеший если точнее https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0 ... 0%BD%D1%8C" target="_blank
:idea:
разогрей видеокарту до 50-60 и попробуй сравнить с процом
Paprika80
Member

Повідомлення

Вот теперь, что то более реальное. Как я и заподозрил, в биосе осталось старое напряжение от разгона Е7200 ( на котором он кстати работал на ура) на скрине тоже видно. Оно видимо и давало такой нагрев. Тест Аиды прогнал 30 мин. Тротлтнга нет темп примерно как на скине и держится. Такие значения и дает этот проц?
Вкладення
07.08.jpg
vvn-0381
Member

Повідомлення

:gigi:
я ведь уже писал
спойлер
и как сказано в инстррукции сбрасывайте перемычкой биос, до прошивки
Paprika80
Member

Повідомлення

Я шил по другой инструкции и там вроде не было про сброс. Да и то, что повышение V такой дает прирост в темпе, разгон видимо не светит.
Правда что то тест Heaven Benchmark не особо впечатлил по сравнению с Е7200 ( до и после разгона) Правда не могу выставить такие же настройки как и рантше для чистоты. Сейчас попробую в игре.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Paprika80
На графике температур АИДА не вижу всех ядер. Показано только 2 ядра.
Почему?
vvn-0381
Member

Повідомлення

:insane:
В главном окне видно 4 ядра, а графики.... :rolleyes:
что в настройках укажите то и будет
Paprika80
Member

Повідомлення

vvn-0381::insane:
В главном окне видно 4 ядра, а графики.... :rolleyes:
что в настройках укажите то и будет
Не знаю, щас гляну в настройках. У меня и MSI Afterbaner Тоже загрузку только двух ядер показывает остальных невидно. Что то в сравнении с Е7200 в GTA5 и этот проц почти на 100% загружен, а видео процентов на 60. Почему так?
vvn-0381
Member

Повідомлення

Афтербурнер показывает ядра 1,2,3,4
Ильдар777
Junior

Повідомлення

Всем привет! Ранее здесь писал что проблема у меня была: не запускался Xeon E5440 на материнке Foxconn G31MXP. Короче провозился с этой мамкой 2 недели,толку с неё нету или я не дал,незнаю в общем. Поменял её в комиссионке с доплатой на материнку Gigabite GA-EG41MFT-US2H на DDR3, и память тож поменял на DDR3. Обновил модбиос с китайского сайта http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank Затем у меня начались проблемы с запуском винды7,виснет комп при загрузке и всё. Форматнул диск,переустановил винду-не помогает,всю ночь не спал-экспериментировал,под утро сбросил CMOS биоса,запустилась винда,но работает не стабильно только при перезагрузке и включении может зависать. В итоге нашёл решение проблемы этой на сайте: http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/5/" target="_blank там перевёл переводчиком текст,всё подробно распиcано по каждой проблеме-рекомендую всем) По инструкции я отключил в биосе всего 2 функции энергосбережения процессора или биоса: В Advanced Bios Features 1) CPU Enhanced Halt(C1E)-Disabled 2) CPU EIST Function-Disabled. И винда7 стала запускаться и не виснуть при перезагрузке. Все тесты аида64 и CPUZ показывают что температура ядер и процессора в норме,всё функционирует. Вот только материнка эта не поддерживает разгон процессора QuadCore Intel Xeon E5440, 2833 MHz (8.5 x 333). Множитель у неё 8,5-не гонится выше. А по шине боюсь спалить юж и сев мосты матери, может кто подскажет как проц этот можно разогнать на этой матери?

Добавлено через 11 минут 31 секунду:
В итоге мне этот апгрейд и оверклокинг обошёлся: Xeon E5440-6000 тенге-2000 рублей. материнка Gigabite GA-EG41MFT-US2H и DDR3 на 4Гига-5000тенге-1667рублей. Итого:3667 рублей. Это считая то что я ещё отдал свою старую мать FoxconnG31 и DDR2 4 Гига с моей доплатой. вот так вот рубят деньги в комиссионке. В итоге при игре в ГТА5 на новом проце у меня всё летает при езде на авто ничего не подтормаживает,до этого стоял проц Intel Dual-Core E6300 2,8Гц. Получил опыт такого оверклокинга,месяц промучился,если бы знал что будет столько гемора с этим Xeonom и моей матерью и моей переплатой,хождением по комиссионкам и нервотрёпке-не заказал бы его. Хорошо хоть всё закончилось благополучно,благодаря этому сайту))) здесь нашёл эту ссылку http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/5/" target="_blank :super: :beer:
vvn-0381
Member

Повідомлення

2 Ильдар777
для GIGABYTE GA-EG41MFT-US2H шина 1333(OC) - уже разгон

если гнать то нужно доп охлаждение на питалки (благо отверстия есть)

мой совет: множитель процика на минимум, делитель памяти на максимум, и повышать по шине
и дальше гугол Вам больше скажет
GL
P.S.
а зачем гнать? я на 266 шине (Е5450@2.4Ghz) работаю игры оочень редко нагружают проц до 80-90 %
Ильдар777
Junior

Повідомлення

Спасибо) Буду знать,да на будущее если придётся разгонять,так тоже думаю не стоит заморачиваться,и так намучился с установкой.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Да сколько ж можно писать - G41 не гонится вообще. Максимум с 333 до 340 - это не разгон.
vvn-0381
Member

Повідомлення

було якось 350
пруф
спойлер
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... rch_mb=G41
Paprika80
Member

Повідомлення

Как у Вас игры не нагружают этот проц и всё летает?. У меня игры грузят его на 90 это точно и более. Даже Plants&Zombie Warfare или как там грузит до 100% что проц и единственная пока из проверенных мною игор, которая и видео до 97% грузит. Другие так не нагружают видюху.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А у него видео бюджетнейшее. Или разрешение монитора маленькое.
maxmorin
Junior

Повідомлення

dv_matrix:Для статистики:
На такой интересной матери как MSI G41M-SP20 (MS-7592) ver: 7.1 о существовании которой даже сама MSI на сайте не знает :spy: ,
удалось запустить без проблем Intel® Xeon® Processor E5440 (12M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)
BIOS с поддержкой XEON был взят от похожей матери MSI G41M-P33-Combo
и вот результат:
спойлер
5440_win7.png
cachemem_5440.png
cpuid_5440.png
dv_matrix, а без правки биоса эта плата должна заводится? У меня точно такая же плата с E5430 не заводится...
Відповісти