Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Frees Хозяин барин, тебе эти вентиляторы слушать ;)
Frees
Member

Повідомлення

siruf я еще подумаю, конечно попробую Noctua найти дешевле, если получится возьму ее, спасибо за наводку :up:
MaxA
Member

Повідомлення

siruf
У меня вопросов к нему по шумe ваще нет, основной режим работы 300-500 оборотов. Что там расслышать можно :)
На полнsх - может быть, не будe спорить, но мне его на полные загнать - это только Линкс, не самое регулярно используемое приложение. Кулер тоже U12S.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Nice!! :lol:
F - flow, P -pressure
you heard obout it?
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Not too clear how your answer is related to my experiense of F series usage. The pressure is critical in small cases like HDPSs, etc and especialy in power supplies. It's not critical for normal cases. More objective point to select between F and P series is the F fans are PWM only but P line have 3-pins modification. Just check the off.site. So the P12 will be more reasonable in this case.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA:Если на кулер радиатор, то обычно уже стандартом стала "F" серия.
B-)
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Ну бывает :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
и на что я намекнул?
hold_on_tight
Member

Повідомлення

alex_sul:obout
You make me cry :laugh: :weep:
Eugenetra
Member

Повідомлення

MaxA
Ну, если в корпусе на морде фильтры (я уже молчу про 100500 решеток, как любит делать, к примеру, Zalman), то давление будет очень даже кстати)
Хотя конкретно у Noctua NF-F12 PWM с этим проблем вообще нет, их же тоже на кулеры ставят. У меня после L12 остались только самые лучшие впечатления об этом вентиляторе :up:

Если P=Pressure, F=Flow, то что такое тогда А (Noctua NF-A15) и S (Noctua NF-S12A)? A perfect fan and a so-so fan? :gigi:
Eugenetra
Member

Повідомлення

MaxA
Все относительно) К примеру, из того что у меня было, во фракталах и корсаре 750D все отлично с фильтрами+3х140 справлялись с охладом на небольших оборотах.
HAF 932 конечно намного лучше в плане охлада, тупо холодный воздух из корпуса идет. Но пылищи нормально собиралось) За неделю, какой там год. За год там можно было бы уже картошку сажать в слое земли :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Eugenetra
Но пылищи нормально собиралось)
Нижний в полу стоял?
Eugenetra
Member

Повідомлення

MaxA
Нижнего не было :) Посмотрел фотки, даже два вентиля справлялись))
спойлер
DSCF0330.JPG
В дырявых корпусах вообще всегда много пыли собирается, если только он не стоит в стерильном помещении. На момент этого фото окна выходили на практически круглосуточно загруженную 6-полосную дорогу, слой чОрной пыли на всем вытирал каждый день :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

На момент этого фото вообще окна выходили на практически круглосуточно загруженную 6-полосную дорогу, слой чОрной пыли на всем вытирал каждый день
Ну вот и ответ. У меня профильный стоит на полу на подставке см. 40 в высоту с боку от стола. На полу нехорошо ставит, всю пыль собирать с пола. Разок с год чищу. Но приколов с такой пылюкой нет.
Eugenetra
Member

Повідомлення

MaxA
Дык были и другие варианты жилья, везде одно и то же - чем дырявей корпус, тем быстрее собирается пыль.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
плохие слова)

hold_on_tight
You make me laugh :rotate:
Denix56
Member

Повідомлення

Скажите, для корпуса zalman z3 plus норм будет такая система - на вдув noctua nf p12 и aerocool ds 120 blue, на выдув noctua nf s12, вверху или стандартные, или какие нибудь недорогие к реобасу подключу на low. Еще думаю может быть что нить тихое и недорогое на раме для обдува видюхи, желательно с защитой от вибрации.
По поводу недорого корпуса - система будет собираться постепенно, по мере появления средств)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Denix56
Помере средств и собирают, у нас зп не 3К$.. И уж точно из этой зп квартплата не 8% :-P :D
Верхние вертушки сними вовсе.. Заклей скотчем или другим колхозом дыру.
Получится два спереди - два сзади (бп(и не важно как именно он стоит :gigi: ))
это выйдет нулевое давление.. оставь так
Или добавь еще один на вдув.. например на оперативкой)))))

но на видеокарту или дно - не ставь
Denix56
Member

Повідомлення

Ок, спасибо, заклею)

Добавлено через 23 минуты 50 секунд:
А насчет вентиля на раме - посмотрю будет ли вибрация от нее и толк какой-то, если что для фиксации скотчем примотаю или еще чем-то.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Незнаю возможно кто то уже писал здесь об этом.
Кажись на улице любителей (не бедных/жадных) 140мм вертушек рассыпалась фура (ну хотя бы маленький фургончик) мандаринок.
Нойзблокер сделал е-лооп в размере 140мм. В общем одиночеству би квает пришел конец (теперь будет "гейропейцы" резвиться вместе :gigi:)
Опись Noiseblocker NB-eLoop Fan B14
В вертушке слегка сменился профиль и количество лопастей, но если подшипиних (и характер его работы) остался от 120 модели, вещь должна быть хорошей. Надеюсь скоро смогу его попробовать :)
спойлер
Зображення
Відповісти