Останні статті і огляди
Новини
Какое 3D лучше
-
Vgamble
Member
Сегодня привез AOC d2367ph. После тестирования 3д еще не отошел, челюсть висит. Сказать хотел просто про отсутствие всех тех мифов о поляризации.. никаких жутких "гребенок", напрягающих полос в браузере( на белых фонах) нет (сижу 70см от моника, по инструкции), 3d отличное как в играх так и в фильмах, в играх заметны полосы. это да, но дискомфорта 0, играется отлично ( тестил на скайриме), в онлайн шутеры врятли кто то будет всерьез играть в 3д. в моем случае обошлось все в 2000грн, короче отличный мон за свои деньги.
зы: не хватает софта для программного переключения между режимами 3d(менюшка, горячие клавиши)
зы: не хватает софта для программного переключения между режимами 3d(менюшка, горячие клавиши)
-
Andrey2005
Member
для 23" монитора потеря половины строк (с 1920 до 960) не так критична как для больших телеков, хотя сблизка явно заметна. Я прикинул, при разрешении 960 пикселей по длинной стороне, размер пикселя эквивалентен телеку 47" 1920*1080, который очень даже комфортен, но я на нем вижу зерно примерно начиная с метра (не мерял, на глаз) а вот в 3д (пасивное) 1,5-2 метра до телека есть гребенка, 2,5 вроде нет. Но гребенка это терпимая штука, а вот на мерцание активного 3д я не могу смотреть, хотя в магазине активное 3д понравилось больше чем пасивное.
А с проектора 800*600 я отлично смотрел фильмы 3*2метра, и там не было проблем с пикселями.
А с проектора 800*600 я отлично смотрел фильмы 3*2метра, и там не было проблем с пикселями.
-
_VM_
Member
Имеется телевизор LG 42LB620V с поддержкой пассивного 3D, в комплекте идут поляризационные очки.
Какие 3Д фильмы для него надо качать с торрентов?
В описании фильмов указаны вертикальные/горизонтальные стереопары, анаглиф и прочие параметры.
Я так понимаю, что надо качать фильмы с пометкой "стереопара", а чем отличается вертикальная от горизонтальной?
В описании фильмов указаны вертикальные/горизонтальные стереопары, анаглиф и прочие параметры.
Я так понимаю, что надо качать фильмы с пометкой "стереопара", а чем отличается вертикальная от горизонтальной?
-
dv_matrix
Member
1. Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара или Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара_VM_:Имеется телевизор LG 42LB620V с поддержкой пассивного 3D, в комплекте идут поляризационные очки.
2. Визуально на Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара лучше ощущаеться эффект, так что реконендую брать именно такие.
3. Можете на этот вопрос и погуглить немного по теории...
Фильмы проверенно можете качать от Ash61 сдесь ->> http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... 0OverUnder" target="_blank
-
_VM_
Member
dv_matrix
Спасибо!
Спасибо!
-
Ramon
Member
Всем привет!
Есть задачка - купить ТВ с диагональю от 40" до 49", хочется с 3D.
Сам я 3D в ТВ никогда не юзал, только в кинотеатрах))
На сегодняшний день какая 3д технология лучше и перспективнее?
Кто пользовался / пользуется - подскажите плиз плюсы и минусы того и другого типа 3D, или дайте ссылки на НЕКУПЛЕННЫЕ (читай АДЕКВАТНЫЕ) обзоры таких ТВ / 3D технологий.
И что насчет вредности зрению? Или это миф?)
Есть задачка - купить ТВ с диагональю от 40" до 49", хочется с 3D.
Сам я 3D в ТВ никогда не юзал, только в кинотеатрах))
На сегодняшний день какая 3д технология лучше и перспективнее?
Кто пользовался / пользуется - подскажите плиз плюсы и минусы того и другого типа 3D, или дайте ссылки на НЕКУПЛЕННЫЕ (читай АДЕКВАТНЫЕ) обзоры таких ТВ / 3D технологий.
И что насчет вредности зрению? Или это миф?)
-
YumaX
Member
Ramon
Бери лыжу с их 3Д, проблем нет никаких, пассивные дешевые очки, обычно ложат 4-ре пары, фильмы весят меньше! С активом проблем больше, часто видно мерцание!
Бери лыжу с их 3Д, проблем нет никаких, пассивные дешевые очки, обычно ложат 4-ре пары, фильмы весят меньше! С активом проблем больше, часто видно мерцание!
-
Ramon
Member
Т.е. активный мало того что дороже так и проблемнее?)YumaX:Ramon
-
Crossbow
Member
Ramon
+ на глаза тяжелее .
+ на глаза тяжелее .
-
sanya555
Member
Ramon
Главное диагональ побольше берите Лично мне 47 дюймов лыжи мало. Если бы не цена, купил бы себе 80 дюймов
Главное диагональ побольше берите Лично мне 47 дюймов лыжи мало. Если бы не цена, купил бы себе 80 дюймов
-
Ramon
Member
sanya555
Думаю мне с расстояния 2х метров хватит 40", не?))
Думаю мне с расстояния 2х метров хватит 40", не?))
-
u11245
Member
Зависит от освещения.YumaX:С активом проблем больше, часто видно мерцание!
-
Crossbow
Member
Ramon
открою маленькую тайну как выбрать размер мониГа\телеГа
1 метр = 10дюймов . Тоесть для 3 метров оптимал 32' , для 5 метров 47'-48' можно вплоть до 55' , для 6 метров -60' ну и т.д. Думаю суть понятна
открою маленькую тайну как выбрать размер мониГа\телеГа
1 метр = 10дюймов . Тоесть для 3 метров оптимал 32' , для 5 метров 47'-48' можно вплоть до 55' , для 6 метров -60' ну и т.д. Думаю суть понятна
-
SERGBILL
Member
то есть от планшета 10" надо в метре сидеть?
-
Crossbow
Member
SERGBILL
ну я чуток протупил . Но суть остается та же -- на 1 метр расстояния нужно плюсовать 10 дюймов , но при желании можно отклюнится в большую\меньшую сторону + нужно учитывать разрешение экрана.
ну я чуток протупил . Но суть остается та же -- на 1 метр расстояния нужно плюсовать 10 дюймов , но при желании можно отклюнится в большую\меньшую сторону + нужно учитывать разрешение экрана.
-
Ramon
Member
Спасибо за ответы!)
А есть ли в инете АДЕКВАТНЫЕ сравнения 3д технологий в ТВ?))
Искал - не нашел как то(
А есть ли в инете АДЕКВАТНЫЕ сравнения 3д технологий в ТВ?))
Искал - не нашел как то(
-
u11245
Member
Ramon
Ну что тут сравнивать поляризатор = низкое разрешение, более яркое изображение, отсутствие мерцания и дешевые пассивные очки, а затворы = высокое разрешение, менее яркое изображение, иногда мерцание в зависимости от освещения и дорогие активные очки на батарейках.
Идешь в магазин крупный просишь показать консультанта то и то - делаешь выводы.
Ну что тут сравнивать поляризатор = низкое разрешение, более яркое изображение, отсутствие мерцания и дешевые пассивные очки, а затворы = высокое разрешение, менее яркое изображение, иногда мерцание в зависимости от освещения и дорогие активные очки на батарейках.
Идешь в магазин крупный просишь показать консультанта то и то - делаешь выводы.
-
Ramon
Member
u11245
Спасибо!))
А что насчет размера файлов под пассивный и активный 3д?) Насколько большая разница в размерах файлов?)
Спасибо!))
А что насчет размера файлов под пассивный и активный 3д?) Насколько большая разница в размерах файлов?)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ramon
Я ещё в конце 2011 - начале 2012 (не помню точно когда покупал) купил себе Лыжу на 42" (поляризационная технология + СмартТВ). Ну и что я тебе могу сказать. С того времени посмотрел в 3Д не более 10-15 фильмов. Как по мне, то покупать 3Д для дома - пустая трата денег. Не будешь ты 3Д постоянно смотреть - я тебе гарантирую. Быстро надоедает.
Я ещё в конце 2011 - начале 2012 (не помню точно когда покупал) купил себе Лыжу на 42" (поляризационная технология + СмартТВ). Ну и что я тебе могу сказать. С того времени посмотрел в 3Д не более 10-15 фильмов. Как по мне, то покупать 3Д для дома - пустая трата денег. Не будешь ты 3Д постоянно смотреть - я тебе гарантирую. Быстро надоедает.
-
Ramon
Member
freedom2686
Т.е. если и покупать с 3д - то есть смысл не переплачивать и брать с пассивным 3д, т.к. все равно надоест?)
Т.е. если и покупать с 3д - то есть смысл не переплачивать и брать с пассивным 3д, т.к. все равно надоест?)