Какое 3D лучше

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Vgamble
Member

Повідомлення

Сегодня привез AOC d2367ph. После тестирования 3д еще не отошел, челюсть висит. Сказать хотел просто про отсутствие всех тех мифов о поляризации.. никаких жутких "гребенок", напрягающих полос в браузере( на белых фонах) нет (сижу 70см от моника, по инструкции), 3d отличное как в играх так и в фильмах, в играх заметны полосы. это да, но дискомфорта 0, играется отлично ( тестил на скайриме), в онлайн шутеры врятли кто то будет всерьез играть в 3д. в моем случае обошлось все в 2000грн, короче отличный мон за свои деньги.
зы: не хватает софта для программного переключения между режимами 3d(менюшка, горячие клавиши)
Andrey2005
Member

Повідомлення

для 23" монитора потеря половины строк (с 1920 до 960) не так критична как для больших телеков, хотя сблизка явно заметна. Я прикинул, при разрешении 960 пикселей по длинной стороне, размер пикселя эквивалентен телеку 47" 1920*1080, который очень даже комфортен, но я на нем вижу зерно примерно начиная с метра (не мерял, на глаз) а вот в 3д (пасивное) 1,5-2 метра до телека есть гребенка, 2,5 вроде нет. Но гребенка это терпимая штука, а вот на мерцание активного 3д я не могу смотреть, хотя в магазине активное 3д понравилось больше чем пасивное.
А с проектора 800*600 я отлично смотрел фильмы 3*2метра, и там не было проблем с пикселями.
_VM_
Member

Повідомлення

Имеется телевизор LG 42LB620V с поддержкой пассивного 3D, в комплекте идут поляризационные очки.

Какие 3Д фильмы для него надо качать с торрентов?
В описании фильмов указаны вертикальные/горизонтальные стереопары, анаглиф и прочие параметры.
Я так понимаю, что надо качать фильмы с пометкой "стереопара", а чем отличается вертикальная от горизонтальной?
dv_matrix
Member

Повідомлення

_VM_:Имеется телевизор LG 42LB620V с поддержкой пассивного 3D, в комплекте идут поляризационные очки.

Какие 3Д фильмы для него надо качать с торрентов?
В описании фильмов указаны вертикальные/горизонтальные стереопары, анаглиф и прочие параметры.
Я так понимаю, что надо качать фильмы с пометкой "стереопара", а чем отличается вертикальная от горизонтальной?
1. Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара или Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара
2. Визуально на Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара лучше ощущаеться эффект, так что реконендую брать именно такие.
3. Можете на этот вопрос и погуглить немного по теории...

Фильмы проверенно можете качать от Ash61 сдесь ->> http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... 0OverUnder" target="_blank
_VM_
Member

Повідомлення

dv_matrix
Спасибо! :up:
Ramon
Member

Повідомлення

Всем привет!
Есть задачка - купить ТВ с диагональю от 40" до 49", хочется с 3D.
Сам я 3D в ТВ никогда не юзал, только в кинотеатрах))
На сегодняшний день какая 3д технология лучше и перспективнее?
Кто пользовался / пользуется - подскажите плиз плюсы и минусы того и другого типа 3D, или дайте ссылки на НЕКУПЛЕННЫЕ (читай АДЕКВАТНЫЕ) обзоры таких ТВ / 3D технологий.

И что насчет вредности зрению? Или это миф?)
YumaX
Member

Повідомлення

Ramon
Бери лыжу с их 3Д, проблем нет никаких, пассивные дешевые очки, обычно ложат 4-ре пары, фильмы весят меньше! С активом проблем больше, часто видно мерцание!
Ramon
Member

Повідомлення

YumaX:Ramon
Бери лыжу с их 3Д, проблем нет никаких, пассивные дешевые очки, обычно ложат 4-ре пары, фильмы весят меньше! С активом проблем больше, часто видно мерцание!
Т.е. активный мало того что дороже так и проблемнее?)
Crossbow
Member

Повідомлення

Ramon
+ на глаза тяжелее .
sanya555
Member

Повідомлення

Ramon
Главное диагональ побольше берите :gigi: Лично мне 47 дюймов лыжи мало. Если бы не цена, купил бы себе 80 дюймов
Ramon
Member

Повідомлення

sanya555
Думаю мне с расстояния 2х метров хватит 40", не?))
u11245
Member

Повідомлення

YumaX:С активом проблем больше, часто видно мерцание!
Зависит от освещения.
Crossbow
Member

Повідомлення

Ramon
открою маленькую тайну как выбрать размер мониГа\телеГа :laugh:
1 метр = 10дюймов . Тоесть для 3 метров оптимал 32' , для 5 метров 47'-48' можно вплоть до 55' , для 6 метров -60' ну и т.д. Думаю суть понятна ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

то есть от планшета 10" надо в метре сидеть? :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

SERGBILL
ну я чуток протупил . Но суть остается та же -- на 1 метр расстояния нужно плюсовать 10 дюймов , но при желании можно отклюнится в большую\меньшую сторону + нужно учитывать разрешение экрана.
Зображення
Ramon
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы!)
А есть ли в инете АДЕКВАТНЫЕ сравнения 3д технологий в ТВ?))
Искал - не нашел как то(
u11245
Member

Повідомлення

Ramon
Ну что тут сравнивать поляризатор = низкое разрешение, более яркое изображение, отсутствие мерцания и дешевые пассивные очки, а затворы = высокое разрешение, менее яркое изображение, иногда мерцание в зависимости от освещения и дорогие активные очки на батарейках.
Идешь в магазин крупный просишь показать консультанта то и то - делаешь выводы.
Ramon
Member

Повідомлення

u11245
Спасибо!))
А что насчет размера файлов под пассивный и активный 3д?) Насколько большая разница в размерах файлов?)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramon
Я ещё в конце 2011 - начале 2012 (не помню точно когда покупал) купил себе Лыжу на 42" (поляризационная технология + СмартТВ). Ну и что я тебе могу сказать. С того времени посмотрел в 3Д не более 10-15 фильмов. Как по мне, то покупать 3Д для дома - пустая трата денег. Не будешь ты 3Д постоянно смотреть - я тебе гарантирую. Быстро надоедает. :spy:
Ramon
Member

Повідомлення

freedom2686
Т.е. если и покупать с 3д - то есть смысл не переплачивать и брать с пассивным 3д, т.к. все равно надоест?)
Відповісти