xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Ekzorcist
Junior

Повідомлення

afhpwnd, сейчас чисто для интереса втыкну его в свою материнку МСИ, на которой идентичный проц работает. Проверю.

Добавлено через 17 минут 46 секунд:
afhpwnd:Отправьте свой проц кому-то на проверку.
Может он глюкавый? Или он попросту не хочет дружить с Вашей материнкой.
Проверил проц на материнке MSI P41T-C31, работает отлично.
А вот на счет не хочет дружить - это возможно. Но если он запускается нормально на офф. прошивке, а на мод. не хочет, проблема скорее всего в прошивке биоса. И теоретически их можно подружить... Только куда копать?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Тогда перетыкивайте комплектующие с одной системы на другую поочередно и ищите конфликт.
Или в биосе меняйте напряжения с частотами.
Мож действительно биос немного того и надо шаманить над ним.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ekzorcist дальше не загружается с чего? С винта, с флэшки? В биосе загрузочные устройства выставлены?
Ekzorcist
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:дальше не загружается с чего? С винта, с флэшки? В биосе загрузочные устройства выставлены?
Ни с чего не загружается. Ни с диска, ни с флешки, ни с винта. Просто мерцает курсор в левом верхнем углу. На дефолт все сбрасывал. Загрузочные устройства выставлены, разумеется.
vvn-0381
Member

Повідомлення

Ekzorcist:Мужики, ну может вы еще что подскажете! Есть материнка Asus P5K-E Wi-Fi и проц Xeon E5405. Прошит последней версией биоса с оффсайта. При загрузке выдает сообщение о неизвестном биосе и высокой температуре. Предлагает нажать Ф1 и дальше загружается и работает как положено. Перешиваю материнку биосом с сайта Ideafix, на биос не ругается, ну и дальше не загружается. Черный экран с мерцающим в углу курсором. Какие будут идеи может? Уже не знаю, куда копать...
Вы пишете "Прошит последней версией биоса с оффсайта"
нужно прошить модифицырованый биос, или сделать свой
скачать нужно несколько версий
поищите сдесь http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus" target="_blank
тут http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/" target="_blank
спойлер
или http://lmgtfy.com/?q=P5K-E+Wi-Fi+771" target="_blank
и как сказано в инстррукции
сбрасывайте перемычкой биос, до прошивки
после прошивки смотрите видитт ли все ядра (count) пример
спойлер
Зображення
далее темперутура
(у меня такое было перепробовал 6-ил 7 биосов,
на некоторых температура 105 на других 50-60)
сильно не верим, может врать, просто выбираем более низкую
потом в Оське
GL HF
vansoul
Member

Повідомлення

345921 у меня такая же проблема была с ксеоном 5160. Насколько я знаю, такая ошибка пишется, когда нету микрокодов в биосе на проц который установлен, но по идее на ideafix должны быть микрокоды для 45нм процов. Попробуйте еще с genius взять биос.
geka3250
Member

Повідомлення

345921,
пробуйте биос с 138 страницы
Paprika80
Member

Повідомлення

Обязательно нужно прошивать мод биос или добавлять микрокоды после установки на асус р5к про проца е5440? Или поставить проц и посмотреть как будет вести система?
Это нормально, что кеш показывает 6мб, а не 12?
Вкладення
2.PNG
Shultz
Member

Повідомлення

Нет не нормально, у вас еще не показывает ссе4.1 инструкции, по-этому обязательно шить модифицированный биос
Paprika80
Member

Повідомлення

Скрин не мой-это продавец у себя тестил проц, который мне продает и выложил мне, что проверил его.
nordok1963
Junior

Повідомлення

Просмотрел всю тему - задавались подобные вопросы, но ответа на них не получил.
Суть имею Е5310, который прекрасно работает на плате P5G41T-M-LX2/GB/LPT, корректно определяется в БИОС платой P5KPL но на этапе загрузки получаю черный экран с мерцающим курсором :insane: Биосы прошивались: китайский, от комрада IdeaFix, вносил сам в официальный микро коды для 5310.
Биос обновлял согласно всем рекомендациям. :-/ Но увы, чуда не произошло (пока по крайней мере).
Комрады, отпишитесь, кто и как решил данную проблему.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

nordok1963, а какой смысл связываться с таким отстойным дном, как Е5310?
nordok1963
Junior

Повідомлення

В подвал в лабораторию)) Плату отдали на запчасти (когда меняли термопасту - снесли резюк в районе шима) . Восстановил, а ксеон на барахолке за 100 гривен. Вот теперь и колдую, а вообще - дело принципа ;)
Домашний - крепкий старик :) maximus IV+ сандик 2600k на 4.8 (в разгоне), 16 ОЗУ g skill 2133, резервный - s775+6850+4 ОЗУ. Потому тратиться особо не хочется, а в мастерскую надо все одно :)
TankV
Member

Повідомлення

Paprika80
в аиде оно так и показывает. CPU-Z глядите
Paprika80
Member

Повідомлення

Завтра приедет, на выходных буду заниматься апом.

Добавлено через 48 минут 24 секунды:
Можно ли резать нагретым ножом ключи на сокете? Мне кажется так будет проще и меньше шанс повредить контакты.
geka3250
Member

Повідомлення

Пластик сокета мягкий, без проблем режется холодным канцелярским ножом. Потом просто выдуть из сокета отрезанные кусочки
TankV
Member

Повідомлення

Paprika80
главное острым.. что бы сильно не давить...
Paprika80
Member

Повідомлення

Поставил проц и прошил микрокоды. Что с температурой? Как проветить достоверность ее? Уж слишком большая в простое. Запустил тест Аиды, так быстро дошла до 78-80.
Вкладення
07.08.jpg
Shultz
Member

Повідомлення

Paprika80
Вы форум вообще читаете или сразу задаете вопросы? На прошлой странице я писал что нужно для корректного отображения температуры!!!
Paprika80
Member

Повідомлення

Я суачал realtem и там поставил 85' хотя стояло90. Запустил Linx, система зависла буквально через 15сек. Темп тоже высокая. На е7200, в разгоне такого не было. Биос тоже сразу при старте показывает больше 60'. Сейчас вынул батарейку. Стаит кулер CoolerMaster Hyper 212. Вроде не бокс и должен охлаждать. Пята на проце довольно теплая, сами радиаторные пластины тоже, вообщем вся башня. На старом не мацал, т.к небыло проблем с температурой.
Відповісти