Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GeForce GTX 980Ti X3 Ultra

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

heidfeld:wolfsanek ну напиши что думаешь по этому поводу, ждать объективных тестов видеокарт на укрооверах или это утопия? Или так и будете душить радеон фичами Нвидиа? Выставляя последнюю в выигрышном свете?
Никуда тянуть нвидию не нужно, она сейчас явный лидер, АМД как-то парирует максвелл только демпингом.
О настройки графики сломано немало копий, возможно имеет смысл проводить для таких игр по 2 теста, с в включенными и выключенными фирменными фичами.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Требовать же тесты топов в Full HD не логично. Такие видеокарты изначально создавались под другие разрешения. Да и те люди, которые готовы выложить за графический ускоритель 20 000 грн. могу себе позволить передовые модели мониторов или связку сразу из нескольких экранов.
Да о чем вы говорите если даже в 2к разрешении эти "созданные вк" не выдают 60 фпс, уверен даже что фул хд, в некоторых играх не будет стабильных 60 фпс, туфта это все, а вы ведетесь и повторяете то, что не есть логично для нормального человека.
Для чего эти неоправданные повышения разрешений в тестах делаются, элементарно дабы у человека вызвать недовольство и раздражение, вот слабо не тянет, нужно брать мощнее, в итоге человек ставит высокое разрешение выкручивает настройки на макс, и сидит на топ вк 20к плюется когда фпс просаживает ниже 30, приговаривая, вот насобираю куплю еще одну в слай/крос, тогда будет тащить, вместо того чтоб играть на меньшем разрешении с макс настройками в удовольствие.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kib
Ну "обычный" человек убирает сглаживание, фирменные плюшки и получает 60 фпс на видеокарте 2-3 летней давности. :)

Fps просажевает не так разрешение экрана, как все эти фирменные технологии. Могу это сказать по опыту тестов ноутбков. А без них тоже не потестишь, ведь возникнет ряд вопросов от других пользователей: "А почему не задействовали новинку?" В этом плане Саше респект, когда он берет конкретную игру и разберет ее настройки графики по полочкам, на практике показывает пользователям, что дает та или иная "фича" и как она влияет на показатель fps.
Kib
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Ну "обычный" человек убирает сглаживание, фирменные плюшки и получает 60 фпс на видеокарте 2-3 летней давности.

Fps просажевает не так разрешение экрана, как все эти фирменные технологии. Могу это сказать по опыту тестов ноутбков. А без них тоже не потестишь, ведь возникнет ряд вопросов от других пользователей: "А почему не задействовали новинку?" В этом плане Саше респект, когда он берет конкретную игру и разберет ее настройки графики по полочкам, на практике показывает пользователям, что дает та или иная "фича" и как она влияет на показатель fps.
Скажу так, на примере, если бы у меня был комп из тестирования, играл бы в ведьмака 3 лучше при фул хд с вкл хейрворксом на максах, при близких к 60 кадрах, чем в 2к с 40фпс, или 50 фпс но без хейрворкса. Это называется рациональность и баланс, максимальные настройки максимально возможная плавность игры, вместо перекосов в одну сторону.
Finxter
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Пора бы интелу подсуетиться и вместо +5% в год выкатить +50% :-/
А зачем?
Хомячки покупают каждый раз с новым сокетом, их устраивает, а так как еще и нет конкуренции, они могут крутить вертеть как им удобно :gigi:
melya-2013
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор :up:
Видик - САМОЛЕТ (iChill как всегда на высоте) :super:
mixser15
Member

Повідомлення

Вот это да, мой Palit SGS обошёл по охладу Инно3D :D
Очень рад :beer:
andrey75
Member

Повідомлення

играл бы в ведьмака 3 лучше при фул хд с вкл хейрворксом на максах, при близких к 60 кадрах, чем в 2к с 40фпс, или 50 фпс но без хейрворкса.
Даже Хуанг пустил бы слезу :weep:
От такого преданного фанатизма...
mixser15
Member

Повідомлення

Kib:Скажу так, на примере, если бы у меня был комп из тестирования, играл бы в ведьмака 3 лучше при фул хд с вкл хейрворксом на максах, при близких к 60 кадрах, чем в 2к с 40фпс, или 50 фпс но без хейрворкса. Это называется рациональность и баланс, максимальные настройки максимально возможная плавность игры, вместо перекосов в одну сторону.
Для начала нужно хотя узнать что Ведьмак 3 идёт на 60+ фпс в 2.5 к разрешении на максах ,(у меня)
правда 980ти разогнана до 1480-1500 .
отключения нвидия воркс дают фпс под 80+
картинка почти такая же !
Kib
Member

Повідомлення

mixser15:Для начала нужно хотя узнать что Ведьмак 3 идёт на 60+ фпс в 2.5 к разрешении на максах ,(у меня)
Сужу по тестам, и мин. фпс, а не то что у кого там удачно погнался экземпляр с очередными "почти" и тд.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

mixser15:
Kib:Скажу так, на примере, если бы у меня был комп из тестирования, играл бы в ведьмака 3 лучше при фул хд с вкл хейрворксом на максах, при близких к 60 кадрах, чем в 2к с 40фпс, или 50 фпс но без хейрворкса. Это называется рациональность и баланс, максимальные настройки максимально возможная плавность игры, вместо перекосов в одну сторону.
Для начала нужно хотя узнать что Ведьмак 3 идёт на 60+ фпс в 2.5 к разрешении на максах ,(у меня)
Картинка и должна быть почти такой же ведь волосы главного героя и шерсть живности не заполоняют всё время весь экран ! :laugh:
Omega3
Member

Повідомлення

по теме Нвидия фич все объясняется довольно просто, жаль что не до всех доходит.

нужно понимать, что все эти фичи рразработаны и внедрены в игру НЕ разрабами, а криворучками из нвидии.
еще раз - эти фичи не отражают взгляд разработчиков на визуальную составляющую игры.
разработчки придумывают свои методы, которые устроят их. а фичи от нвидии разрешеают добавить в настройки, т.к. контракт и сотрудничество с нвидией приносит денежки.

обижаться на разрабов не стоит, тем более они ясно дают понять, что не причастны к этому убожеству от нвидии, выделяя "нвидия фичи" специальными обознычениями в настройках.

на практике понять это можно по тому же фаркраю 4.
есть настройка "god rays от нвиидии, которая добавляет эти лучи НЕ грамотно, а просто везде" в итоге игра выглядит вообще подругому. никак задумали разрабы. понятно что все это вкусовщина, НО
опять же -если вы хотите видеть игру такой, как задумали разработчики(и это правильно) -отключайте такие "фичи" от сторонних контор.

то же самое могу сказать и про sweetFX. это опять вкусовщина, НО когда вы юзаете гамма и цветокоррекцию -вы опять же плюете на мнение разработчиков и их видение игры. тогда спрашивается -зачем играть, если вас не устраивает видение разрабов.

это был первый пункт по причастности разрабов к садомии с нвидия настройкам и этичности включения оных.
второй пункт - само качество внеедрения этих настроек в игру.
и тут 2 проблемы - производительность и стабильность.
производительность эти фичи сажаютсильно, потому что используются "брутфорсные методы" аля лучи солнца везде или тесселяция везде. ну и понятно почему так делается -чтоб новые карты продавать.

проблема стабильности настроек тоже имеет место. практически в каждой игре эти нвидия фичи глючили.
в одной hbao, в другой мягкие тени и т.д.
из последних -бэтман. там при включении дыма фризит даже на топах нвидии.
перед ним был ведьмак, где волосы неадекатно реагировали на погоду в первых патчах.
в dying light -фризы при включении DOF даже на нвидия картах. пофиксили с первым патчем, но осадок остается.
фар край -глючили мягкие тени. не знаю поправили или нет.
до первого патча так вообще не работало hbao.
heidfeld
Member

Повідомлення

Omega3 согласен, но похоже броню тестеров не пробить, они все равно будут эти фичи выкручивать на максимум лишь бы АМД карты притормозить. Даже если эти фичи ничем от заложенных разрабами игры не отличаются в качестве графики.
Востаннє редагувалось 05.08.2015 11:05 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

heidfeld: Мощь, круче тень от баллона, и минус 10 фпс у АМД. Это победа технологий Нвидиа.
Там не самый удачный пример. HBAO+ хорошо проявляет себя на ближних планах с обилием травы, веток. Картинка становится намного насыщенней, живее :up:
heidfeld
Member

Повідомлення

Yaroslav:
heidfeld: Мощь, круче тень от баллона, и минус 10 фпс у АМД. Это победа технологий Нвидиа.
Там не самый удачный пример. HBAO+ хорошо проявляет себя на ближних планах с обилием травы, веток. Картинка становится намного насыщенней, живее :up:
От SSBC заложенного разработчикам игры в слепом тесте отличишь? http://international.download.nvidia.co ... -ssbc.html" target="_blank

Я нет, да и другие думаю тоже, но чтоб АМД притомзить включают в игре этот HBAO+ и потом в выводе теста кричат, Нвидиа порвала АМД, да здравствует Хуанг.
mixser15
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Картинка и должна быть почти такой же ведь волосы главного героя и шерсть живности не заполоняют всё время весь экран ! :laugh:
найди 10 отличий
Нвидиа ворк ON
Зображення

Нвидиа ворк OFF
Зображення

у Ведьмака борода гуще и шрам на лице :laugh: с нв ворк

Добавлено через 13 минут 23 секунды:
Kib:Сужу по тестам, и мин. фпс, а не то что у кого там удачно погнался экземпляр с очередными "почти" и тд.
так и с заводским частотами 57-65 фпс , без бороды у ведьмака 80+
так что суди по тестам дальше
Omega3
Member

Повідомлення

разницу то видно.
другое дело, трудно сказать где лучше, а где хуже, ибо вкусовщина. но
опять же, фичи разрабов -эталон. фичи нвидии - расхождение с эталоном.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

SSBC
GeForce 347.52 и ATI Catalyst 14.12
Зображення

HBAO+
GeForce 353.06 и Catalyst 15.5 beta
Зображення

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
HairWoks off
HairWoks on
Omega3
Member

Повідомлення

осталось расширенные god rays отключить для чистоты эксперемента.
ptkovsky
Member

Повідомлення

lamer
Ну, это уже кто как, и на что ориентируется. Кому такое, а кому бренды посолиднее. Не юзаю коврики за 40 гривен, потому, увы.
Відповісти