Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
zedex
Member

Повідомлення

вот это вроде как отключает
нужно зайти в общие настройки ОС, перейти на вкладку опций приватности и отключить нежелательные функции.
сам не проверял, нет подопытной
sanya555
Member

Повідомлення

wessonsm:Аэро! Дайте нам! Тонны хомячков нэгодуют, и я вместе с ними :jump:
Что за "НэдоОС" без прозрачности?
не за горами)) я уже запускал отладочную версию. Как автор выпустит финальную, ее быстро ломанут
MaximuS
Member

Повідомлення

Kib: В 7-ке у меня подключение к провайдеру инета происходило в два клика через панель задач, в 10 ке мне нужно лезть в параметры, чтоб нажать кнопочку подключить.
Поддерживаю, бредово сделано подключение. Даже в восьмерке удобнее было. И привычного центра обновления не нашел.
Главный плюс который я нашел в Win 10 это то что при включении ПК не вибрирует геймпад от XBOX One. Дрова типа обновленные.
А в целом ничего такого, только обоина неплохая стандартная. :)

Добавлено через 29 минут 50 секунд:
Еще просмотр изображений меня бесит. Прийдется альтернативный ставить.
Kib
Member

Повідомлення

Как отключить службу защитника виндовз? Сам защитник вроде как отключается в настройках, но после перезагрузки ползунок опять переходит в положение вкл (защита в реальном времени), саму службу не убить, постоянно выдает отказано в доступе, пробовал через администрирование, прогу starter, и даже в реестре значение не дает поменять.
После загрузки винды постоянно выскакивает уведомление "безопасность и обеспечение" что у меня отключена служба безопасности, хотя уведомления вроде как убивал и их не должно быть.

Добавлено через 15 минут 42 секунды:
Решил проблему запуском редактора реестра с правами администратора. Но уведомление продолжает появляться. Включил режим не беспокоить, на значке уведомлений в панели задач, на правую кнопку, уведомления пропали)
c0013r
Member

Повідомлення

Wonderboy: Ну, ще сподобалась можливість очищати системний диск від інсталяцій оновлень.
щось не знайшов :dontknow: "Очищення диска" не має такого вибору, навіть з вибором "системних", хоча з командної показує зайняті ГБ.
Wonderboy
Member

Повідомлення

c0013r
То мій косяк, неуважно читав 22 сторінку, думав, там якраз очистка оновлень. Тим більше не бачу смислу ставити.
Kib
Member

Повідомлення

Кто юзает оперу девелопер на 10-ке? У оперы есть проблема с html5 на ютюбе, звук хрипит и искажается, у мозилы на html5 таких проблем нет. Устранить хрип помогает только форсированный переход на флэш, с помощью расширения для оперы, но видео на флеше после html5 какое то совсем тормознутое. Хотя и ютюб говорит, что опера поддерживает h264, но похоже криво, ибо в мозиле есть такой плагин и там все в порядке со звуком.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Kib:но видео на флеше после html5 какое то совсем тормознутое
Затыки при подгрузке? Или что ты имеешь в виду?
Kib
Member

Повідомлення

Wonderboy:Затыки при подгрузке? Или что ты имеешь в виду?
Имеется ввиду что видно 30 фпс, хотя раньше на флеше не замечал. Даже если не брать во внимание, что на html5 есть видео на ютюбе с 60 фпс, на 30 фпсах html5 все равно плавнее идет.
Nika777
Junior

Повідомлення

Установила тоже Edge, очень довольна!Плавный, но при этом быстрый, много нового http://windowsten.ru/novye-funkcii-v-brauzere-edge/ В общем, с Internet Explorer не сравнить!
colour
Member

Повідомлення

Лучше уже хром. Edge сливается всю информацию о вас больше остальных
sanya555
Member

Повідомлення

Kib:Кто юзает оперу девелопер на 10-ке? У оперы есть проблема с html5 на ютюбе, звук хрипит и искажается, у мозилы на html5 таких проблем нет. Устранить хрип помогает только форсированный переход на флэш, с помощью расширения для оперы, но видео на флеше после html5 какое то совсем тормознутое. Хотя и ютюб говорит, что опера поддерживает h264, но похоже криво, ибо в мозиле есть такой плагин и там все в порядке со звуком.
на бете такой проблемы не заметил, все красиво, в том числе и 60 кадров
Cicero
Member

Повідомлення

Не могу активировать десятку.
Ставил с нуля.
Если оставить неактивтрованой чем это чревато?
Будет ли работать через месяц? Какие будут ограничения если без активации?
Kib
Member

Повідомлення

sanya555:на бете такой проблемы не заметил, все красиво, в том числе и 60 кадров
То есть вы на флеше смотрите? html5 ведь по умолчанию сейчас на ютубе.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Случайно глянул короткое видео сравнение в играх 8,1 и 10.
" target="_blank
Гляньте на видео, а конкретно сколько 10ка хавает оперативки, во всех играх разница с 8,1 колоссальная, на 2-3 Гига больше в БФ4 и 5Гигабайт в Авиавимуляторе!!! 0_о
Майкрософт вы там что там травы обкурились???!!!
Вывод один, у кого 8гиг оперы не рекомендую ставить 10ку для игр.
Wonderboy
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Это не они обкурились, а ты о кешировании не имеешь никакого представления.
XpertVision
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Случайно глянул короткое видео сравнение в играх 8,1 и 10.
" target="_blank
Гляньте на видео, а конкретно сколько 10ка хавает оперативки, во всех играх разница с 8,1 колоссальная, на 2-3 Гига больше в БФ4 и 5Гигабайт в Авиавимуляторе!!! 0_о
Майкрософт вы там что там травы обкурились???!!!
Вывод один, у кого 8гиг оперы не рекомендую ставить 10ку для игр.
Скорее проблема в утилите. (не корректно работает с новой ОС) Не может быть такой разницы. Лично я за пол года использования 10-ки еще с программы Windows Insider и недели релизной версии, могу сделать вывод, что "кушает" новая ОС на 200-300 мб ОЗУ больше, за счет работающих в фоне живых плиток. (в зависимости от их количества) Плюс в приведённом Вами видео видно, что видео память стабильно загружена на 100-200 мб меньше и ФПС в целом чуток больше. Так, что нужно дать месяц на пакет "релизных" обновлений и оптимизированные дрова с софтом, тогда и посмотрим на реальную картину.
Alexey1977
Member

Повідомлення

miroslav_mm
что интересно, в данном видео температура процессора по ядрам и GPU на win10 почти всегда меньше чем на 8.1 и кое где весьма прилично.
либо тесты делали в разных погодных условиях - так как не понятно откуда такая разница.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

miroslav_mm
жрет 5гб с запущенной гта5
c0013r
Member

Повідомлення

видаляємо непотріб:
спойлер
Зображення
Відповісти