Новини
Останні статті і огляди
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
Mavromatis
Junior
Ребята, могу сказать одно - в Украине очень мало нормальных кресел. По работе знаком с продукцией многих производителей кресел (не только украинских....но и мировых). Рынок наш отстал в кресельной части лет так на 10 от мира внешнего:))))
Цена нормального кресла начинается сейчас (только из-за курса гривна/доллар) от 10к+. Все Сатурны, Орионы, Гермесы и т.д..+ засилье китайского шерпотреба под разными соусами а-ля "офис фор ю" в жуткой экокоже (модное слово пришло взамен "дерьмонтину" только звучит красивее).
Я купил себе кресло канадского производителя NIGHTINGALE, и очень доволен. Визуально напоминает AERON, но значительно дешевле....но в части настроек - ничем не уступает AERONу...а так я был первым покупателем данного кресла в Киеве - мне еще и скидку придарили (молодцы ребята, огромное спасибо)!!! Так вот - регулируется все что можно (высота кресла, слайдер выдвижения сидения вперед.....подлокотники регулируются в 3-х направлениях и просто раздвигаются даже от сиденья в сторону, регулировка поясничной поддержки, подголовник, а еще ОЧЕНЬ большой наклон спинки)!
Если кого-то интересует могу прислать больше фото.
И еще хочу сказать - кресло - это не та вещь, которая может быть дешевой. Нормальное кресло - стоит нормальных денег. И оно того стоит (кто работает по много часов за компом - это знает).
Нормальные кресла вот у таких производителей - OKAMURA (Япония), DUOREST (Южная Корея - у данного производителя - настоящие ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ кресла не только для взрослых, но и для детей и подростков), STEELCASE и HERMAN MILLER (Штаты), GENIDIA/COMFORT SEATING (Южная Корея), WILKHANN (Германия).....и т.д..
Цена нормального кресла начинается сейчас (только из-за курса гривна/доллар) от 10к+. Все Сатурны, Орионы, Гермесы и т.д..+ засилье китайского шерпотреба под разными соусами а-ля "офис фор ю" в жуткой экокоже (модное слово пришло взамен "дерьмонтину" только звучит красивее).
Я купил себе кресло канадского производителя NIGHTINGALE, и очень доволен. Визуально напоминает AERON, но значительно дешевле....но в части настроек - ничем не уступает AERONу...а так я был первым покупателем данного кресла в Киеве - мне еще и скидку придарили (молодцы ребята, огромное спасибо)!!! Так вот - регулируется все что можно (высота кресла, слайдер выдвижения сидения вперед.....подлокотники регулируются в 3-х направлениях и просто раздвигаются даже от сиденья в сторону, регулировка поясничной поддержки, подголовник, а еще ОЧЕНЬ большой наклон спинки)!
Если кого-то интересует могу прислать больше фото.
И еще хочу сказать - кресло - это не та вещь, которая может быть дешевой. Нормальное кресло - стоит нормальных денег. И оно того стоит (кто работает по много часов за компом - это знает).
Нормальные кресла вот у таких производителей - OKAMURA (Япония), DUOREST (Южная Корея - у данного производителя - настоящие ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ кресла не только для взрослых, но и для детей и подростков), STEELCASE и HERMAN MILLER (Штаты), GENIDIA/COMFORT SEATING (Южная Корея), WILKHANN (Германия).....и т.д..
-
akineo
Member
нынче вообще ничего не может быть дешевым. Лично я не понимаю за что там 10к отдавать? себестоимость продукта 1к, дилерские и барыги 9к? Это как с окнами ...Mavromatis:И еще хочу сказать - кресло - это не та вещь, которая может быть дешевой.
-
colour
Member
68.u11245:стол точно 75 см в высоту?colour:не позволяют близко пододвинуть кресло
Добавлено через 22 секунды:Не то, тут тебя ложат в анатомически правильную позу с поддержкой всего что толко можно. Единственный и основной минус отсутствие движения.c0013r:на дивані
75 - это уже слишком высоко для меня с ростом 185. Ноги не достанут до пола, если поднять так
-
Mavromatis
Junior
Рабочая станция iClubby - в свободной продаже:))))
-
u11245
Member
75 см стандартная высота стола какие ноги?colour:75 - это уже слишком высоко для меня с ростом 185. Ноги не достанут до пола, если поднять так
-
colour
Member
никогда не слышал про стандарт высоты стола. Но в целом так можно сказать, что удобно, но под ноги что-то хочется подложить.u11245:75 см стандартная высота стола какие ноги?colour:75 - это уже слишком высоко для меня с ростом 185. Ноги не достанут до пола, если поднять так
С подлокотниками так все равно не очень удобно. Толщина столешницы где-то 13мм и это слишком большая разница в высоте, чтобы положить руку на них.
В общем буду экспериментировать.
Но на стол с такой высотой невозможно для меня положить руки под прямым углом, как на картинке

Приходится раздвигать их от тела и угол около 75-80*
-
u11245
Member
http://www.makuha.ru/mod/gost.htm" target="_blank ГОСТ 13025.3-85 МЕБЕЛЬ БЫТОВАЯ. Функциональные размеры столов.colour:никогда не слышал про стандарт высоты стола
Там высота столешницы для письменного стола 72-78 см но чаще всего изготавливают среднее - 75 см.
Например мое кресло заезжает вместе с подлокотниками под 75 см письменный стол на ура.
-
colour
Member
u11245
в общем убрал я из-под стола штуки и опустил его снова ниже стандарта.
Если 75см, то руки почти разогнутые получаются.
Опустил стол, чтобы руки были в локтях около 80*. Но теперь поручни кресла на 2,5-3см выше столешницы.
Эх... Придется на 3 кресло копить или заказывать столешницу с округлым вырезом и сбросить пару кг на животе (хотя у меня его почти нет).
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Кресло такое:

Было еще такое:

НО его тоже к столу не пододвинешь
Добавлено через 26 минут 44 секунды:
Интересная картинка

в общем убрал я из-под стола штуки и опустил его снова ниже стандарта.
Если 75см, то руки почти разогнутые получаются.
Опустил стол, чтобы руки были в локтях около 80*. Но теперь поручни кресла на 2,5-3см выше столешницы.
Эх... Придется на 3 кресло копить или заказывать столешницу с округлым вырезом и сбросить пару кг на животе (хотя у меня его почти нет).
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Кресло такое:

Было еще такое:

НО его тоже к столу не пододвинешь
Добавлено через 26 минут 44 секунды:
Интересная картинка

-
GRaFkiyv
Member
На фото кресло с куцой спинкой - мне нужно что б лопатки полностью упирались в спинку.Mavromatis:Mavromatis .
-
u11245
Member
colour
Надо мерять те кресла - высота газлифта и поручней бывает разная. Например это кресло в нижнем положении газлифта заезжает под стол высотой в 71 см с запасом 6 см до поручня.
http://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/no ... el_chrome/" target="_blank
Надо мерять те кресла - высота газлифта и поручней бывает разная. Например это кресло в нижнем положении газлифта заезжает под стол высотой в 71 см с запасом 6 см до поручня.
http://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/no ... el_chrome/" target="_blank
-
colour
Member
u11245
в общем взял я электролобзик и выпилить в столе углубление под тело. Теперь локти полностью на столе
в общем взял я электролобзик и выпилить в столе углубление под тело. Теперь локти полностью на столе
-
Mavromatis
Junior
Все купили себе кресла и тихо молчат.....
-
love_is
Member
-
colour
Member
та выбора особо нет.
Я вот купил Новый стиль дорогой (решил поддержать отеч производителя) при курсе 8. Дерьмо.
Нужно все-таки брать с полной регулировкой Миллер или подобное.
Я вот купил Новый стиль дорогой (решил поддержать отеч производителя) при курсе 8. Дерьмо.
-
Mavromatis
Junior
А у меня первоклассница, и надо креселко. Что посоветуете?
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
[quote="colour"][/quote]

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
[quote="colour"][/quote]
-
colour
Member
Mavromatis
google.com.ua
google.com.ua
-
Mavromatis
Junior
colour:Mavromatis
google.com.ua
Да, это самый серьезный советчик
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
colour:та выбора особо нет.
Сам факт того что поддержали отеч. производителя - уже само по себе хорошо, да еще и при курсе 8
Выбор есть, цена кусается. Мозг воспринимает с трудом еще курс 12.....с трудом но воспринимает
-
Martix
Member
Я себе кресло тоже никак не выберу, нравится с сеткой на спинке и регулираемые подлокотники, но вопросы есть к долговечности т.к. рост 188 вес 110 и люблю ноги закинуть куда-нить за чашкой кофе (кресло с "раскачкой")
Сколько было кресел всегда выходят из строя газлифты, иногда дольше продержаться иногда меньше, но у мна это расходники.
И колесики - не нужная весч. Как жаль что нет нормальных кресел без колесиков и альтернативу газлифту еще не придумали в массах 
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
ПС из личных наблюдений:
Самый удобный стол - угловой, руки не висят и не свисают, можно расположиться поудобней. И желательна подставка высотой см 8-10 под монитор чтоб он был аккурат на уровне глаз. Главная проблема это пространство в квартире. Но если позволяет то удобнее углового стола + более менее удобного стула не будет никакого навороченного кресла. Организацию рабочего места ИМХО надо начинать со стола не с кресла. А кресло докупать потом.
Сколько было кресел всегда выходят из строя газлифты, иногда дольше продержаться иногда меньше, но у мна это расходники.
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
ПС из личных наблюдений:
Самый удобный стол - угловой, руки не висят и не свисают, можно расположиться поудобней. И желательна подставка высотой см 8-10 под монитор чтоб он был аккурат на уровне глаз. Главная проблема это пространство в квартире. Но если позволяет то удобнее углового стола + более менее удобного стула не будет никакого навороченного кресла. Организацию рабочего места ИМХО надо начинать со стола не с кресла. А кресло докупать потом.
-
Mavromatis
Junior
А мне недавно посчастливилось зайти, будучи в командировке, в магазин офисной мебели и кресел. Какой же есть выбор в цивилизованном мире!!!! Жаль что времени свободного было немного.....я бы на всех моделях пересиделMartix:Я себе кресло тоже никак не выберу, нравится с сеткой на спинке и регулираемые подлокотники, но вопросы есть к долговечности т.к. рост 188 вес 110 и люблю ноги закинуть куда-нить за чашкой кофе (кресло с "раскачкой")![]()
Сколько было кресел всегда выходят из строя газлифты, иногда дольше продержаться иногда меньше, но у мна это расходники.И колесики - не нужная весч. Как жаль что нет нормальных кресел без колесиков и альтернативу газлифту еще не придумали в массах
Так вот понравилось мне кресло ERGOHUMAN PLUS в сетке. Вещь. Сетка классная, все функции регулируются одной лапкой (рычагом), очень большой наклон спинки. Все четко, плавно, красиво! Минимум пластика - металл и сетка.
Вот сижу теперь и переубеждаю себя что куплю его себе в офис.....сразу после того как обеспечу ребенка креслом
Газлифты выходят из строя потому что не качественные!!! Есть немцы-производители газлифтов.....не помню название компании.....с ихними газлифтами все в порядке....просто отдельно вряд ли можно купить в к-ве 1 шт.
А касательно кресла без колес - можно поставить заглушки вместо колес и будет стоять "як укопане"
-
Mavromatis
Junior
А мне недавно посчастливилось зайти, будучи в командировке, в магазин офисной мебели и кресел. Какой же есть выбор в цивилизованном мире!!!! Жаль что времени свободного было немного.....я бы на всех моделях пересиделMartix:Я себе кресло тоже никак не выберу, нравится с сеткой на спинке и регулираемые подлокотники, но вопросы есть к долговечности т.к. рост 188 вес 110 и люблю ноги закинуть куда-нить за чашкой кофе (кресло с "раскачкой")![]()
Сколько было кресел всегда выходят из строя газлифты, иногда дольше продержаться иногда меньше, но у мна это расходники.И колесики - не нужная весч. Как жаль что нет нормальных кресел без колесиков и альтернативу газлифту еще не придумали в массах
Так вот понравилось мне кресло ERGOHUMAN PLUS в сетке. Вещь. Сетка классная, все функции регулируются одной лапкой (рычагом), очень большой наклон спинки. Все четко, плавно, красиво! Минимум пластика - металл и сетка.
Вот сижу теперь и переубеждаю себя что куплю его себе в офис.....сразу после того как обеспечу ребенка креслом
Газлифты выходят из строя потому что не качественные!!! Есть немцы-производители газлифтов.....не помню название компании.....с ихними газлифтами все в порядке....просто отдельно вряд ли можно купить в к-ве 1 шт.
А касательно кресла без колес - можно поставить заглушки вместо колес и будет стоять "як укопане"