Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
gorinich
Member
будет повод TN сразу на PLS заменить.
-
bagato11
Junior
Конечно отличный повод,особенно когда у тебя нет денег и ты живешь в Донецке.gorinich:будет повод TN сразу на PLS заменить.
-
Voronmetro
Member
Читаю тему, почти закончил, реально проблема с 9ХХМ встречается поголовно на 17 последнего поколения и 18 2й ревизии.Voronmetro:Вот еще немного о 10ке, 17 R4, 980м и Оптимусе
http://forum.notebookreview.com/threads ... at.777145/" target="_blank
По 17 R4 пока у всех ровненько становятся карты, правда есть нюанс с версий драивера не все подходят. Так же беда с оптимусом. Поэтому советуют в биос выключать встроеную графику.
-
qwerty8224
Member
bagato11
а ты пробывал вытащить 780 и завести на intel ?
а ты пробывал вытащить 780 и завести на intel ?
-
bagato11
Junior
Конечно,вчера в первую очередь сделал когда запищал после перезапуска и он запустился,винда влючилась он немного поработал и тоже потух,но в безопасном режиме работал и не выключался как со встроенной и с дискретной.Решил переустановить винду,думал может поможет ,переустановил она работала потом перезагрузил и снова запищала и теперь что не делай только пищит и не включается.qwerty8224:bagato11
а ты проблвал вытащить 780 и завести на intel ?
-
qwerty8224
Member
bagato11
Да влипли мы с тбой у меня все почти так же и случилось все работало хорошо выключил и не включился. Лан будем ковырять инте ( честно устал уже остается одна мысль прошивать bios заного думаю в нем проблема )
еще можно поробывать в твоем случае снять 2 планки памяти и вынут проц запустить . Потом вставить все обратно ( все на свой страх и риск я ответственности не несу )
Да влипли мы с тбой у меня все почти так же и случилось все работало хорошо выключил и не включился. Лан будем ковырять инте ( честно устал уже остается одна мысль прошивать bios заного думаю в нем проблема )
еще можно поробывать в твоем случае снять 2 планки памяти и вынут проц запустить . Потом вставить все обратно ( все на свой страх и риск я ответственности не несу )
Востаннє редагувалось 30.07.2015 12:31 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
-
bagato11
Junior
Вот и я думаю,что в биосе проблема,черт уже голова болит все ищу и ищу и ничего не могу найти..qwerty8224:bagato11
-
qwerty8224
Member
Пока инфы мало только вчера вышла 10ка официально думаю через 2 -3 денька все обновяться и повылезают проблеемы.
Я тоже весь инет перерыл толком ни чего не нащел
Я тоже весь инет перерыл толком ни чего не нащел
-
Voronmetro
Member
Дочитал тему, короче с каждой новой сборкой работа 980М на Р4 становилась все хуже и хуже, по ходу 10ка что-то ковыряет в настройках драиверов. Я даже начинаю подумывать что мою 7970 убила 10ка. Кто силен в микрокодах ? Проскочила инфа, о том что 10ка меняет ID оборудования, возможно проблема кроется в этом ? Чую нужно будет на 7ку прыгать от грех подальше )))
-
bagato11
Junior
Можно,но что то я боюсь туда лезть,тем более отвертки нет такой чтобы открутить проц.qwerty8224:bagato11
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
том что 10ка меняет ID оборудования, Подтверждаю тот факт столкнулся с прошивкой 970 когда шил биосы от SLV и Prema
все было хорошо но как раз в последней сборке хотел откатить на bios slv начинаю шить а он говорит что мол id не то (хотя стоял знак -6 отмена проверки id) и id вообше не понятный был в диспетчере у меня такого не было. Хотя до этого шил все было нормуль. В итоге зашил программой nvflash от SLV которую он прилагает вроде 5.196
да там еще нужна звездочка (отвертка) так что не торопись ....
Думаю в шапку надо внести о проблемности 10 на первых стадиях ( хотя уже релиз мать их и такая оййййййй! )
том что 10ка меняет ID оборудования, Подтверждаю тот факт столкнулся с прошивкой 970 когда шил биосы от SLV и Prema
все было хорошо но как раз в последней сборке хотел откатить на bios slv начинаю шить а он говорит что мол id не то (хотя стоял знак -6 отмена проверки id) и id вообше не понятный был в диспетчере у меня такого не было. Хотя до этого шил все было нормуль. В итоге зашил программой nvflash от SLV которую он прилагает вроде 5.196
да там еще нужна звездочка (отвертка) так что не торопись ....
Думаю в шапку надо внести о проблемности 10 на первых стадиях ( хотя уже релиз мать их и такая оййййййй! )
Востаннє редагувалось 30.07.2015 12:42 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
-
Voronmetro
Member
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 30/116294/" target="_blank
AMD и Nvidia выпустили новые пакеты графических драйверов
поддержка Microsoft Windows 10
AMD и Nvidia выпустили новые пакеты графических драйверов
поддержка Microsoft Windows 10
-
qwerty8224
Member
Нашел datasheet по матери aw17 может кто глянет где там биос и как его сбросить ( раньше вроде можно было замыкать ножки )
а да еще обращался в тех пооддержку сказали вынуть батарею ( интересно как??? ) и питание зажать на 30 40 сек. если не поможет то в сервисный центр ((( Вот такие спецы там сидят ))) причем они прекрасно видели модель моего ноута AW17 Ranger где батарейку снять ни как нельзя без снятия материнки.
Добавлено через 11 минут 13 секунд:
bagato11
Попробуй еще похимичить с батарейкой выташи память запусти с батарейки ( только осторожно ее дергай я додергался отвалилось 4 проволка красных прям на беллом коннекторе))) Больше идей нет
а да еще обращался в тех пооддержку сказали вынуть батарею ( интересно как??? ) и питание зажать на 30 40 сек. если не поможет то в сервисный центр ((( Вот такие спецы там сидят ))) причем они прекрасно видели модель моего ноута AW17 Ranger где батарейку снять ни как нельзя без снятия материнки.
Добавлено через 11 минут 13 секунд:
bagato11
Попробуй еще похимичить с батарейкой выташи память запусти с батарейки ( только осторожно ее дергай я додергался отвалилось 4 проволка красных прям на беллом коннекторе))) Больше идей нет
- Вкладення
-
- LA-9331P VAS00 X00 %25280.1%2529.pdf
- (1.25 МіБ)
-
VIK77
Member
Voronmetro
Я как раз и ставил их(дрова) вчера. Оптимус не пашет. И траблы с 980m-ой. Но ноут пока жив и полностью работоспособен. Если не думать о запуске игр.
Я так понял,что с этой проблемой многие столкнулись,не только владельцы оленей. Те у кого оптимус.
Я как раз и ставил их(дрова) вчера. Оптимус не пашет. И траблы с 980m-ой. Но ноут пока жив и полностью работоспособен. Если не думать о запуске игр.
Я так понял,что с этой проблемой многие столкнулись,не только владельцы оленей. Те у кого оптимус.
Востаннє редагувалось 30.07.2015 14:18 користувачем VIK77, всього редагувалось 1 раз.
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Так давно выяснили, там максимум чем могут помочь это фразы из мануала )))
У нас вон обратился за хетсинком, думаю закажу у официалов, мало ли пусть гарантия будет мне не к спеху, знаешь сколько он ехал ? 90 дней ))) За это время можно было на собах из шаттов доехать ))
Так давно выяснили, там максимум чем могут помочь это фразы из мануала )))
У нас вон обратился за хетсинком, думаю закажу у официалов, мало ли пусть гарантия будет мне не к спеху, знаешь сколько он ехал ? 90 дней ))) За это время можно было на собах из шаттов доехать ))
-
kooler
Junior
начинается утсановка потом пишет сбой и всеTem4ik:kooler
какая именно ошибка, почему не ставится?
в этом посте все собсна описано, все файлы есть
-
VIK77
Member
kooler
Не получается установить дрова на карту чтоли? Что за карта и на какую ось?
-
qwerty8224
Member
kooler
так устанавливать то надо через разрешение (устанавливать неподписанные драйвера)
или что то еще вылезает ?
так устанавливать то надо через разрешение (устанавливать неподписанные драйвера)
-
kooler
Junior
ось вин10 карта nvidi gtx 780m с форума на которую дал ссылку Темчик мне качать не дает типа постов малоVIK77:kooler
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
проверку цифровой подписи отключилqwerty8224:kooler
-
qwerty8224
Member
kooler
кинь ссылку вытяну ...
кинь ссылку вытяну ...